우리 누나 결혼 가능할까?

우리 누나 결혼 가능할까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

제이탑 2023.03.06 16:47
힘들겠네 자기 나이에비해 보는눈이 높네
도부 2023.03.06 16:52
연하??
성격은 ...인데 이해심 많은거 원한다는거 보니 각 나오네..
미래갓 2023.03.06 16:55
ㅋㅋㅋ 여자 38이고 원하는 남자 기준 보면
과연 저 기준에 부합하는 남자들이 본인보다 나이가 많거나 동갑인 여자랑 결혼하려고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼티인컴 2023.03.06 17:08
그 남자들이 미쳤다고 누나분을 만날까..
Doujsga 2023.03.06 17:14
연하가 되겠나 마
다크플레임드래곤 2023.03.06 17:35
아니 뭐 "10살 연하"라고 적은것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
연하라는 말에 왤케들 부정적이야 ㅋㅋㅋㅋ
성격 ...이야 지네 누나니까 저러겠지
동생이 지 입으로 "20대때 인기많았다"고 할 정도면
솔직히 씹어먹고 다닌 수준이었다는건데 외모도 준수하겠구만
자산 5억 + 2억 정도면 돈도 많은 편이고...
조건이 그렇게 까다로운것도 아닌데 왜들 그렇게 부정적이지
대기업/공기업이 38살 혹은 그에 준하는 나이에 연봉  5-6천이상 안됨???
ㅈ소는 무리여도 대기업/공기업은 저정도 조건은 쉬울텐데?
copyNpaste 2023.03.06 17:42
[@다크플레임드래곤] 동의
케세라세라 2023.03.06 17:57
[@다크플레임드래곤] 근데... 30대에 대기업이나 공기업 다니고 3억 이상있는 사람은 20대 후반을 타켓으로 하지...  이게 현실이야~
다크플레임드래곤 2023.03.06 18:00
[@케세라세라] 그러니까 그 20대 후반들이 대가리 총맞지 않는 이상
고작 3억 수준의 자산 가진 공기업 다니는 10살 가까이 차이나는 배나온 30대 후반 아저씨
어지간해선 안만난다는 얘긴데...
우리는 공유/원빈/송중기/현빈/정우성이 아닌게 현실입니다
그들도 그들 또래중에서 우성인자를 골라요...
케세라세라 2023.03.07 22:32
[@다크플레임드래곤] 20대 후반이나 30대 초반을 찾지.  여기에 배나온 얘기가 왜나와?    174이상에 얼굴은 보통이상이라고 써 있는거 안보이냐???  누가 낼모래 40대인 여자를 찾냐고???
다크플레임드래곤 2023.03.08 09:04
[@케세라세라] 30대에 대기업이나 공기업 다니고 3억 이상있는 사람 : 남자
20대 후반 : 여자
내 말은 30대에 대기업이나 공기업다니고 3억 이상 있는 남자사람이 20대 후반을 찾는다는건데
보통 30대에 3억 이상 모으려면 30대 중후반이나 되야 모을까 말까 한 금액을
30대 초반이 가지고 있을거라는 그런 물정 1도 모르는 헛소리 하시는건 아니죠??

미안한데 저 글의 누나는 "젊었을때는 인기 많았다"고 친동생이 직접 언급했는데,
본인의 친누나/친형이 인기많았다고 인정할 정도면 어느정도 외모인지 감이 안잡히시나요??

아조시는 뭐 낼모레 40대인 여자는 커녕 낼모레 50줄은 되시는거같습니다만 세상물정을 이리 몰라서야...
저런 여자들은 당신같은 남자 만나느니 혼자 늙어 죽어요 아저씨
가진것도 많은데 뭣하러 당신같은 남자들 부양하고 삼?? 세상에...
피웅 2023.03.06 23:39
[@다크플레임드래곤] 이것저것 고려하지 않아도 결혼하고 2세 보기에 부담스러운 나이라 여자분이 원하는 남자 스펙에 맞춘 비슷한 연배의 남자가 30대 후반 여자를 만날리가 없으니까요 .
다크플레임드래곤 2023.03.07 09:00
[@피웅] 저때까지 결혼 안한 사람들이 2세 생각하고 결혼 안했을거같아요??
역으로 20대 후반 여자가 10살 정도 차이나는 배나온 아저씨를 만난다고 생각하는 이유는 뭔가요?
물론 그런 사례가 있긴 하겠습니다만 그런 사례가 얼마나 되나요?
몇몇 극소수의 사례를 들고 일반화 하지 마세요
피웅 2023.03.07 16:48
[@다크플레임드래곤] 제가 언제 20대 후반 여자가 배나온 아저씨 만난다고 했나요 ?
누가 일반화 하고 있는지 댓글에 다른 사람들 의견도 보세요 .
애초에 남 얘기 들을 생각 없으면 개인적인 의견을 적으면서 반대 의견에 날세우지 마세요 .
다크플레임드래곤 2023.03.08 08:58
[@피웅] 여자분이 원하는 남자 스펙에 맞춘 비슷한 연배의 남자가 30대 후반의 여자를 만날리가 없다
는 말씀이 그럼 30대 후반의 여자를 만날리가 없으니
40대 후반의 여자를 만난다는 말씀이신가요??
본인이 한 말의 요지를 본인이 이해 못하시면 어쩌자는건지??
먹짱이 2023.03.07 07:03
[@다크플레임드래곤] 그 조건에 부합하는 남자가 낼모레 40인 상폐녀를 왜 만남??
다크플레임드래곤 2023.03.07 08:58
[@먹짱이] 20대 후반 이제 사회생활 시작한지 5년정도 됐을 여자가
30대후반 머리 벗겨질랑말랑하는
고추도 잘 안서는 배불뚝이 상폐남을 왜만난다고 생각하니 먹짱아?
케세라세라 2023.03.07 22:35
[@다크플레임드래곤] 그냥 어그로꾼이네.  갱년기약이나 쳐 드셔~
다크플레임드래곤 2023.03.08 08:59
[@케세라세라] 아직 잘 서서 그런건 생각해본적 없는데
그쪽은 갱년기약 드시나배?
타넬리어티반 2023.03.07 11:33
[@다크플레임드래곤] 형 여기에 나이 어쩌구 토다는 애들 그냥 아직 어린 애들 같음. 원래 고1 때는 너도나도 스카이 대학 갈줄 알다가 고3되면 현실을 알듯이. 얘들 지금 아직 어려서 38살이 무슨 한참 아줌마 나인줄 알고, 지들은 적당히 30대초반에 결혼준비 다 끝나서 다들 어리고 이쁜 20대 여자 만나서 결혼할줄 아는거임.

아직 준비가 안됐어 하다가 어느새 지들이 38살 먹고 20대는 커녕 30대도 만나기 힘들어졌는데, 3억은 커녕 1억 남짓 겨우 모았어야 아 이게 현실이구나 하고 정신차리지.

얘네는 아마 38살이면 다들 개나 소나 5억은 모았고 결혼한다면 집에서 2억은 떡하고 주는 줄 알거야. 저 여자네 집이 얼마나 보기 드문 부자고, 조건 좋은건지 감도 못잡는거지.
sandiago 2023.03.06 18:08
연하 많이쳐도 3~4살 연하겠지 만약 10살 연하를 만날 정도면 동생이 저런 고민을 했겠음?ㅋㅋㅋ
dgmkls 2023.03.06 19:52
비슷한 수준과 스펙의 남자를 찾는 것 같은데 남자가 동갑 혹은 연하에 저 스펙이면 동갑 혹은 연상여자는 눈에도 안들어 올 듯. 저 나이면 조건 따져서 결혼할 게 아니고 평소에 썸탈까 말까, 결혼 할까 말까 점찍어 놓은 남자한테 오히려 대쉬해서 결혼하자고 해야할 판. 아쉬울꺼 없음 골드미스 되면 됨. 아무도 결혼을 강요하진 않음
모야메룽다 2023.03.06 19:57
여자가 38이면...
짱쭌 2023.03.06 20:08
저기 오류 아니냐? 연봉 5~6천이고 대기업, 공기업이면 어디 장급인데.. 근데 장급은 다들 마흔 중후반 아님?? 다들 유부남이던데.

저 스펙에 자기 동갑이나 연하라... 없다!! 혼자 노처녀로 평생 살아야 할듯..
타넬리어티반 2023.03.07 11:37
[@짱쭌] 어느 대기업 장이 겨우 연봉 5-6천을 받아요? 5-6천이면 대기업 공기업기준 30대 초중반이지. 아예 현실 감각 자체가 없네.
흐냐냐냐냥 2023.03.06 20:18
솔직히 저정도면 기준 낮게 잡은건데, 아직 저렇게 하나하나 다 따지고 있는게 답없는거지
느헉 2023.03.06 20:36
'동갑이거나 연하' 빼면 큰 무리 없다고 본다.

35~38남자가 자기보다 3억 돈 많다고 동갑이나 연상녀하고 선을 보지는 않을꺼 같다.

그냥 돈 자기보다 없어도 30~33 정도 바라겠지.

바라는게 다른데 어케 연결이 되겠나
juyeon 2023.03.06 20:47
기준 하나하나씩은 높은게 아닌데, 저걸 다 갖춘 사람이면 그 사람마저도 그거보다 살짝씩 낮거나 같은 조화로운 연하를 원하는게 문제임 본인이 연하를 원하듯이...
이쌰라 2023.03.06 21:21
기준이 낮은 건 아닌데 저 정도 만나려면
집순이가 아니라 밖에 나가서 부지런히 사람 만나러 다녀야지
갲도떵 2023.03.06 21:33
충분히 가능하지 ㅋㅋㅋ

여기다 댓글 다는 애들치고는 넘볼수도 없는 여자라서 그냥 ㅂㄷㅂㄷ하는거지 뭐 ㅋㅋ

충분히 가능
좀비 2023.03.06 21:56
눈 존나 높네 ㅋㅋ
신선우유 2023.03.07 00:04
그렇게 오버스펙 원하는 건 아닌거 같은데.. 맘 잘 맞으면 갈수도 있지. 애초에 저정도 레벨에서는 도긴개긴이야
아오댜냐하내무 2023.03.07 08:01
여기 있는 놈들 다들 저기 조건 만족하고 말하는거냐 ㅋㅋ
한두번더 2023.03.07 08:49
살아오면서 겪은 경험을 좀 풀자면......
공무원, 교사, 대기업, 공기업 등등에 근무하는 여자들 중에 특히 결혼정녕기를 넘긴 여자들.......
그 이유가 있더이다...그냥 만나보면 아~~왜 이때까지 결혼을 못했는지.....를 알것 같은 성격.....들이 좀 많더이다..
그 여자가 눈이 높네...외모가 이쁜데 왜???? 이런거 없이....그냥 저 나이에 왜 결혼을 안했는지...또는 못했는지...
그리고 앞으로도 하기 참 힘들겠단 생각을 하는 뭔가가 있음

아 남자 또한 비슷한거 같아요.........외적으로 보는 기준은 오~~이런데 왜 결혼 못했을까??? 라는 생각이 들면...거의 대부분 성격
에 문제가 있는 사람이 많더군요
정장라인 2023.03.07 09:37
누나 스펙만 봤을땐 오 했는데 원하는 이성 보고 피식 함
타넬리어티반 2023.03.07 11:27
딱히 저 정도면 조건이 터무니 없는 건 아닌듯. 부모님이 서초구에 자가있고 상가가 있다는데 저정도 재력가 집안이 흔하냐. 여기서 나이만 가지고 눈 높다고 트집 잡는 놈들 안봐도 연령대가 딱 나온다. 고1때는 너도 나도 서울대 갈 줄 알듯이, 20대땐 너도 나도 적당할때 어린여자 물어서 결혼 할 줄 아는데, 니들도 살아봐라 아직 준비 안됐어 하다보면 38살 온다. 30대 중반 넘어가지? 니들 외모가 급노화되고 20대 여자들이 웬만한 부자 아니면 아저씨 절대 안만난다. 니들도 30대 넘어가야 현실 파악이 될거다.

남자 나이 30중반만 돼도, 쓸데없이 가진것도 없는 20대 여자 만나 결혼하느니 직업 좋고 노후 완벽하게 보장되고 재산 많은 집 38살 만나고도 남는다고 본다. 그리고 20대땐 30대 중반이면 너도 나도 통장에 3억은 있을것 같고, 여자가 5억 있고 결혼할때 2억 더 준다는게 우습게 보일테지만, 막상 30대 중반 넘어봐라 결혼 전에 3억 모아둔 사람 찾아보기도 힘들다.

여기서 성격이 어쩌구 그딴 소리는 의미가 없음. 조건만 가지고 비교해달라는데 저 나이에 노처녀면 성격 안좋을 거란 추측이 왜 나와. 그리고 요새 38살에 결혼 안한 남녀가 생각보다 얼마나 많은데, 생년이 86년생인데 86년생 연예인들만 봐도, 보아 문근영 이런 애들인데 무슨 아줌마라도 된다는듯 얘기하네. 장담하는데 38살 유부남들한테 물어봐라, 20대에 반반한데 통장에 2천만원 겨우 모았고, 부모님도 그냥 노후준비 안된 여자 만날래? 저 여자 만날래 하면 10명중에 9명은 저 조건이면 저 여자랑 결혼한다고 한다.
다크플레임드래곤 2023.03.08 09:09
[@타넬리어티반] 아니 진짜 여자 비웃는 애들 개멍청해서 답도 안나옴;;
지들은 무슨 어디 머기업 다니면서 연봉 한 1억씩 받으면서
부모님이 서울 강남에 상가 한 두어개씩은 갖고있나봄;;;;

어이가 없어서 말도안나오네ㅋㅋㅋ
지들이 저런 스펙 여자를 "걸렀다"고 생각하나봄 ㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2023.03.07 22:45
직업 20%, 학력 70%, 키 50%, 얼굴 30%, 자산 60%, 부모님 60%, 성격 30%, 비흡연자 40%  대충 이정도 맞춰야 하는데 과연...
유저이슈