지금 서울시 운전자들 민심 안좋은 이유

지금 서울시 운전자들 민심 안좋은 이유

https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000323989?sid=102

스쿨존내 폭 8m 미만 이면도로 속도 제한 30km에서 20km로 낮춘다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

낭만목수 2023.02.23 17:08
걍 학교주변에 도로를 없애버려... 그게 훨 낫겠다. 니.기미.
좀비 2023.02.23 17:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2023.02.23 19:17
이럴거면 학교를 외딴 섬이나 산속에 지어서 등교시켜라
eo23jf 2023.02.23 19:59
ㅋㅋㅋㅋ 우리동네 효창공원쪽으로 오면 효창공원 입구에서 부터 만리시장까지 스쿨존임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.4km 인데 ㅠㅠㅠㅠ
한두번더 2023.02.24 08:33
폭 8m 도로에 한해 낮추는건데.....저건 맞는거 같은데요...
8m면 인도가 따로 있지는 않을꺼고 한쪽 또는 양쪽에는 주차 되어 있을꺼고 그럼 시야도 좁아지고
인도가 없으니 위험하긴 할 것 같은데요 제 생각에는 맞다고 생각합니다.
8m도로에서 30km는 엄청 빠르게 느껴집니다.
일반 도로는 40km정도에 감시카메라를 없애는게 맞다고 생각합니다.
카메라 있으니 좌우 살피기 보다는 속도계 자꾸 보게 되고....더 위험다드라구요
PPPiihh 2023.02.24 09:57
[@한두번더] 도로마다 운행 속도가 달라지면 엄청 신경쓰임 애초에 애들이 고라니마냥 못뛰쳐나오게 펜스를 한 3미터씩 세우던지 해야함 학교에서 등하교시에 출입구를 제한해서 움직이게 한다던지 자동차들 통제 해봐야 어차피 바로 옆 사각에서 튀어나오는거는 사고 남
웅남쿤 2023.02.24 11:59
20km면 드라이브 놓고 아예 발 떼고 있으란 소리지? 장난하나
유저이슈