실업급여 관련해서 해고당해야 받는거 맞다. 근데

실업급여 관련해서 해고당해야 받는거 맞다. 근데

꼼수, 편법이 없을 것 같음?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2023.01.30 14:32
좆소 들은 저런것도 이용험 .. 내친구 어떤 회서 다니다가 12개월 하루 앞두고 잘렸는데 .. 잘리면서 퇴직금 대신 실업급여 받으라고 하고 자름
몬드리안 2023.01.30 16:13
[@정센] 별 말같지도 않은 소리하네ㅋㅋ12개월 하루앞두고 잘랐고 퇴직금을 안줬는데 지금도 운영되고 있다고?ㅋㅋㅋ거기 어디임?? 내가 대신 노동부에 신고해줄게ㅋㅋㅋ어디 백수ㅂㄹ가 카더라만 듣고 가짜뉴스를 퍼뜨려ㅋㅋ설사 사장이 그러려고 해도 담당 세무사가 그러면 큰일난다고 뜯어말린다 으휴...요즘 세상을 쉽게 보네ㅋㅋ
케세라세라 2023.01.30 16:44
[@정센] 기업에 피해가 가는데 자른다고???  뭔 개소리여??  해고하면 다시 인원 받는것도 페널티 받어~~
딛딛 2023.01.30 15:16
어딜가나 꼼수 편법은 있기 마련이죠 그걸 잘 막는게 입법자들 할일이고
문제가 있다고 제도를 없애면 더 큰 문제가 발생하기 마련입니다
몬드리안 2023.01.30 16:08
[@딛딛] ㅇㅇ 편법을 악용해서 부정수급하는 인간들 잡아낼 생각을 해야지. 실업급여 자체를 줄이는게 옳다고 보고있나봄. 여기도 노예근성 천지임ㅋㅋㅋ서민들 직장짤렸을때 굶지말라고 지원해주는걸ㅋㅋㅋ축소한다고 하니 옳다고하고 있네ㅋㅋ나야 사업주라 상관없다만ㅋㅋ그래ㅋㅋㅋ그래야 2찍이들임ㅋㅋ보편적복지가 싫으니까 2번찍었겠죠ㅋㅋ
케세라세라 2023.01.30 16:46
[@몬드리안] 이게 정답이지.
낭만목수 2023.01.30 17:22
[@몬드리안] 옳음. 이게 정답.
구라구나 2023.01.31 07:35
[@몬드리안] 그래 너같은 사고가 정상이지 그럼 수술실 카메라 다는것도 적용해보자 대리 수술시킨 새끼들 면허박탈하고 다시는 의사 못하게하는게 맞지 수술실에 카메라 다는게 맞냐? 복지로는 대가리 돌아가면서 이런거는 예외지? 그러니까 죄명이 찍었겠지?ㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 2023.01.31 10:27
[@구라구나] 이건 뭔 개벌레같은 소리지? 갖다붙일걸 좀 붙여라~ 여기서 뜬금없이 수술실 카메라를 왜적용해ㅋㅋ전혀 다른 사안가지고 싸잡아서 같은 논리로 떠들어대네ㅋㅋ 지능수준이 너무 차이나서 상대해주기 싫다ㅋㅋㅋ 역시 2찍이 특ㅋㅋ
낭만목수 2023.01.31 11:25
[@구라구나] 그 대리수술 시킨 놈들 물증잡는게 cctv지. 태클 거는 꼬라지도 어쩜 그리 2찍스럽냐 ㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.01.30 16:04
경력에 남는데 해봤자지
케세라세라 2023.01.30 16:45
건강보험 조사만 해도 주르륵 나오는데 평생 제대로된 직장을 잡을수 있을까?
다크플레임드래곤 2023.01.30 16:47
그... "레퍼런스 체크"라는 걸 모르나??
Doujsga 2023.01.30 16:56
[@다크플레임드래곤] 새끼... 주학무가 뭘 알아!
티구앙 2023.01.30 17:19
[@다크플레임드래곤] 레퍼런스체크가 몬지도 모르는 인간들이 다분할거라는 생각을 못하셨군요
여기 생각없이글까지르는 사람들이 뭐 알고 사지르겠습니까 ㅠㅠ
크르를 2023.01.31 17:48
실업 급여 줄이거나 없애기 위한 여론 몰이용 기사
ssee 2023.01.31 21:53
그런데...저런거다 중고차나 프리색 짙은 직업쪽으로가능하지않음?

6개월일하고 퇴사가 2~3개찍혀있으면  후에 아무회사도 지원해도 안받을거같은데?
유저이슈