기온 0도에 146명 얼어죽은 나라

기온 0도에 146명 얼어죽은 나라

참고로 며칠전 서울 기온이 -17도

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

솜땀 2023.01.30 09:22
저 동네는 많은 집들이 저 기온에 맞는 난방이나 추위 대책이 없을 걸
akrnakrn6 2023.01.30 09:40
대만은 겨울에가도 영상 10도 정도로 따뜻한 곳인데 영하로 내려가면 답 없을듯.
옷부터가 준비 안되어있을터이니…
llliilll 2023.01.30 10:29
작년에 딱 한파 시작할 때 난방이 고장나서3일정도 수리하느라 단지 전체가 난방을 못했는데요. 수리가 좀 더 걸렸으면 폭동 났을지도 몰라요.
조날리면바이든이란은적 2023.01.30 22:45
우리엄마 아는 분 남편이 베트남에서 일하시는 분인데 여름에 한국만 오면 그렇게 춥다고 하더라니까
갲도떵 2023.01.30 23:54
[@조날리면바이든이란은적] 오바싸지마라 ㅋㅋㅋ 한국 여름이 춥다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조날리면바이든이란은적 2023.01.31 01:58
[@갲도떵] 기후, 기온 이라는게 그만큼 상대적이라는 뜻이야. 며칠 여행갔다가 오는게 아니라 최소 몇달, 몇년씩 장기체류하는 경우에는 그럴수도 있어. 난 실제로 한국에 온 아프리카인이 한국 여름에 춥다고 긴팔 바람막이 입고 돌아다니는 것도 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
니디솢두 2023.01.31 00:11
춥다까지는 아닌겠지만 한국와서 폭염아니면 30도 초반은 덥다고 못느낄거에요
김택구 2023.01.31 17:38
노르웨이 사람들 한국 이날씨면 밤에 반팔입고다님
유저이슈