대통령실 ”난방비 대책 없다. 원전 강화해야“

대통령실 ”난방비 대책 없다. 원전 강화해야“

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

닶악 2023.01.29 21:01
원전 원자력발전소 전기생산 전기 가스 기름
난방비
대통령께서 서울대에 공부잘했을거고 머리 좋으시다
그 어려운 사법고시를 여러번 봤지만 그래도 도전해서 성공하셨고 정치인으로 가장 높은 시발 대통령을 한방에 하신 대단하신 분이시다 절대로 니샠기들이 백날첫날 돌대가리들을 사매고 인터넷에 개싸부려도 이길수가 없다 아직도 모르겠냐
조금만 생각해보면 아는걸 아는척 하는게 아는것인가
모르는척 하는게 아는것인가 누군가 나에게 묻는다면
날 쏘고가라 그리고 묻어주시오 그대의 바보가 묻기 전에
qqqqqqqq 2023.01.29 21:21
[@닶악] ?
불룩불룩 2023.01.29 21:26
[@닶악] 할배요
Doujsga 2023.01.29 21:28
[@닶악] 월요일 되면 병원부터 좀 가봐
닶악 2023.01.29 22:10
[@Doujsga] 이색기들은 미친샠기들인가 진짜 나라가 미쳐돌아가는걸 모르는것도 아닌데 왜 시발 졷같은 백날천날 왜 이 인터넷에 시발로매개ㅄ찐따샠키들이랑 헛소리나 싸갈기고 노는거냐고
내가 미친것 같아서 미쳐쓰면 곱게 미칠것이지
미쳤다고 인터넷에 미친글이나 싸지르겠냐곸ㅋㅋ
보면 모르겠냐 진짜롴ㅋㅋ
내가 시바 답도 없는 너랑 똑같은 셐기고 너처럼 그냥 졸라 심심하다곸ㅋㅋ
진짜
병원에 가야하는 사람이 누구???
내가 하는말이 혼잣말이나 하는것이냐 아니냐 니가 알아듣느냐 보고 알아쳐먹고도 못본척하는 눈뜬 ㅄ인가 졷도 업ㅂ는 개쌍련인가 내가 알빠가 아니고 나는 알바도아님ㅋ

정신 똑바로 차려라
Randy 2023.01.30 01:28
[@닶악] 현대판 노예 마인드 아닌가 이게 ㅋㅋㅋㅋ
스토킹 2023.01.31 14:28
[@닶악] 신종 틀딱잼민이인가???
고르고르 2023.01.30 07:45
[@닶악] 이야 논리 끝내준다 팩트 일절 없이 주구절절
신선우유 2023.01.31 00:41
[@닶악] 난 웃기고 좋구만 ㅋㅋ
Doujsga 2023.01.29 21:29
원전으로 가스 나오는줄 아나보지
배쌈에무쳐 2023.01.29 21:31
탈원전 한 적이 없어?ㅋㅋㅋ
칼이이쓰마 2023.01.29 21:45
[@배쌈에무쳐] 노후원전  말고  멀쩡한 원전 가동 중단한거 있나?
배쌈에무쳐 2023.01.29 21:53
[@배쌈에무쳐] 가동중인 원전 중단만이 탈원전은 아니지?
공사중인 원전 공사 중단, 신규 원전 계획 정지도 있잖아.

그리고 탈원전이 애초에 대선 공약이었잖아...
칼이이쓰마 2023.01.29 22:00
[@배쌈에무쳐] 그것하고  가스비인상하고 무슨상관이?
배쌈에무쳐 2023.01.30 02:44
[@칼이이쓰마] 가스비 인상과 관련있다는 언급은 한 적이 없는데?
본문에 우리나라는 탈원전한 적 없다고 하길래, 없지 않았다는 말을 한 거지.
인지지 2023.01.30 01:05
[@배쌈에무쳐] 이야 진짜 기레기들에게 가스라이팅 당해서 대가리 수준이
바닥에 능지이슈면 내가 이해라도 할께
그것도 아니고 신념과 알바짓하려고 이러는거면 ㅋㅋ
인간적으로 그리 살지 마라ㅋㅋㅋ
휘도리 2023.01.29 22:50
[@배쌈에무쳐] 원전가동률이 줄었나요?
아닌 것으로 압니다.
그리고 문전대통령 공약집에 탈원전이라는 단어가 없던 것으로 기억합니다
일부 언론사에서 언급한 단어구요
배쌈에무쳐 2023.01.30 02:50
[@휘도리] 공약은 제가 잘못 알고 있을 수 있겠네요.

하지만 문전대통령 임기동안 탈원전 정책은 분명하게 진행하지 않았나요.
위에 한 말과 동일한데, 원전가동률을 낮추는 것만이 탈원전을 의미하지는 않죠.

공사 진행 중인 원전 공사 중단, 신규 원전 계획 취소도 탈원전 정책의 일환이었죠.

이미 가동중인 원전은 그대로 두되, 더이상 추가 원전을 짓지않고, 기존 원전 노후시 폐쇄하여 60년 이내에 최종적으로 탈원전하겠다는 게 계획 아니었나요?

이제와서 탈원전하지도 할 생각도 없었다는 것처럼 말하는 게 의아합니다.
아리토212 2023.01.30 09:54
[@배쌈에무쳐] 탈원전을 왜 해야하는지 아시나요? RE100 못하면 나중에 기업들 세계시장에서 소외될겁니다. 그래서 원전대신 재생에너지를 늘려왔었죠. 지금 윤통은 원전확대하고있죠. 지금 세계가 움직이는 방향과는 역행하는 행동이라고 봅니다.
다크플레임드래곤 2023.01.30 13:15
[@배쌈에무쳐] 정보) 윤도리도 신규원전 증설 계획 등은 없다. 그냥 있는거 열심히 돌리겠다고 언플하는 것.
흐냐냐냐냥 2023.01.29 21:43
ㅂㅅㅅㄲ 원전 가스로 돌리는줄 아는거 아녀??
닶악 2023.01.29 22:23
자 내가 정리를 해줄게 ㅄ들아

원전 원자력발전소 전기생산 전기 가스 기름
난방비

미래를 생각하면 원전은 위험하지만 당장에는 혐오와 프레임이 가장 잘 먹힌다
시발 문재인탓이란거지 졸라 간단하고 쉬운 방법이지
정권이 바뀌면 윤석열 한동훈 김건히를 잡아갈거라고???
아 모르겠고 미래를 생각하면 위험하니까 당장 위험한 이재명을 조지려는것이고

그게 시발 니들이 하는 중국혐오나 인종차별이나 지역혐오나 개시발 셐스나 빠구리나 다 똑같은거라고
돌대가리색기들아

제발 정신차려라 월요일부터 바쁘게... 니들 알아서 잘 살겠지만...
칼이이쓰마 2023.01.29 22:28
[@닶악] 정리 다시해라
술 쳐드시고 싸지르지 말고
닶악 2023.01.29 22:52
[@칼이이쓰마] 2찍이냐? 윤석열 지자지냐? 민주당 지자지냐? 짜장국민이냐? 성진국 니뽕국민이냐?
ㅊㄷㄴㅅ 2023.01.29 22:54
[@닶악] 뭔말이죠? 이해가안가는데
고르고르 2023.01.30 07:46
[@닶악] 술먹고 쓰는건가 뭔소린지 1도 모르겠네
샤랄라 2023.01.30 10:03
[@닶악] 임마는 닉변해도 여전히 이상하게 글쓰네;;
sadgaq 2023.01.29 22:41
원자력 발전소랑 가스랑 먼 상관인지부터 설명 좀 해줘봐요
닶악 2023.01.29 22:58
아니 이시발 돌대가리들아 핵분열에 대해서 까지 설명을 쳐해야 알아먹냐고
전기나 기름이나 가스나 다 같은 난방비 문제가 되는거고
자신을 탓하고 내일을 위해 발전해 나가는것보다 남탓하는게 시발 가장 편하다고
그리고 시발 술 안먹엇음ㅋㅋㅋ
이쌰라 2023.01.29 23:34
[@닶악] 고준위 방사성 폐기물 처리장 유치나하고 말해 븅시나
닶악 2023.01.31 20:07
[@이쌰라] 이개돌대가리색기야 내가 어디 시발 원전을 다시 늘리라던가 문닫은 원전도 다시 살려야한다거나 시발 그딴소릴했냐
미래를 생각하면 원전은 장점보다 단점이 많아 그걸 모르는 색기냐고 먼소릴 하는지도 모르는놈이 왜 시발 대댓을 쳐달아 뒤질라고 븅신개련아 폐기물처리장 유치는 시발 니 색기 유치원 지하에다가나 해라
leejh9433 2023.01.30 02:33
굥 정권 답네요
대책이 없다느니, 내 잘못 아니라느니
낭만목수 2023.01.30 04:29
에라이 ㄱㅅㄲ야... 노력하겠다, 방안을 강구중이다 이런 립서비스도 안하는구나. 하긴....국짐일파한테야 국민이 개돼지들이니 저렇게 말하는것도 당연하겠지.
조날리면바이든이란은적 2023.01.30 05:56
이야..... 아주 작정하고 우기네
잉여잉간 2023.01.30 08:29
머리에 든 게 없으니 헛소리나 지껄이지 -_-
솜땀 2023.01.30 09:25
저 새끼 집은 전기로 난방 돌리나 보지? 탈원전 폐기하면서 전기값은 왜 쳐 올리고 있냐? 전 정권에서 원전 부수기라도 했냐?
율하인 2023.01.30 09:39
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%83%88%EC%9B%90%EC%A0%84_%EC%A0%95%EC%B1%85
무조건 욕하지말고 전정부가 했다는거에대해서는 머라할건 머라합시다
에휴....
크리옹 2023.01.30 10:00
[@율하인] 뭐라하고 싶은면 다른글에서 떠들면 되는거고
난방비 상승이랑은 원전은 하등 관련없다는데, 위키피디아 링크까지 가져올건 뭐람?
더구나 해당링크 내용은  그다지 참고해서 비판받을 내용도 없는데?
샤랄라 2023.01.30 10:57
여기 좌좌좌좌 거리는 애들 맨날 하던소리가 1이란 얘기하는데 2얘기한다고 논점을 흐리거나 잘 못짚었다고 좌파들은 이래서 안된다 하지않았나????
대체 가스 얘기하는데 원전 얘기를 왜 꺼내는거?????????? 본인들도 말과 행동이..?
스카이워커88 2023.01.30 11:18
저 국짐놈들은 하나같이 머리가 딸린건지 이게 선동되는애들때문에 우기는건지...
원전이랑 가스랑 무슨 상관이냐
닶악 2023.01.30 18:13
아니 시바 진짜 돌대가리들만 쳐있나 뭐하나 물가가 오르면 다른것들도 같이 올라...원래 그래
원전이나 가스나 기본적으로 사람이 생활하는데 에너지자원이고 조금만 생각해보면 아는걸 왜 모르냐고...
그러니까 시급을 올리네 마네 하고 쳐싸우고 군인 월급을 올리네 마네 하는거지
진짜 중요한건 국회의원이나 정치인들이 세금으로 해외순방가고 답사가는게 다 세금인데
그 샠기들 외국서 남는시간에 쳐노는거 생각해봐라
정치인이 믿을놈이 있냐??

니들이 졸라 잘나서 이게맞다 저게 맞다 싸우지말고 시바 니가 정치해라
sadgaq 2023.01.30 19:02
원전으로 난방돌리냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ert56 2023.01.31 01:38
대통령도 깡똥 뽑은 2찍들도 깡통 난방해결 하라니까 원전강화
하 노답이다 원전은 어디다 지을것이며 폐연료봉 처리는 어떻게 할건데? 방사능 처리는?  노답노답 애초에 문정권 때 가스조달지 여러나라로 넓혀놨고 lng인데 러우전쟁 핑계는 개소리지
유저이슈