가스비 인상요청 8번 묵살하다 대선패하자 인상

가스비 인상요청 8번 묵살하다 대선패하자 인상

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대지진 2023.01.28 11:52
그것은 공기업이니까요 ㄷㅅ들아
누룩 2023.01.28 11:54
아니 원전 안꺼졌다니까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원전 돌아간다구요 적자는 가스공사가 전전 정권의 무리한 투자 따위로 쌓인게 대부분인데 셀프로 허리띠를 졸라 메지는 않으면서(상과급파티) '이이이잉 가스요금 올려됴!! 적자야 적자 찡찡' !!
공기업이 의식주 필수 원자재를 가지고 방만한 경영을 한것에 책임을 국민에게 떠 넘기는데 누가 아 공사가 힘들구나 요금이 좀 올라도 괜찮겠다 그러겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 2023.01.28 12:13
가스비는 간접세이기때문에 가스공사같은 공기업은 적자나는게 당연한거고 적자분을 국민세금으로 충당해야 부유층이 많이 낸 세금으로 취약계층을 지원해주는 형태로 운용되어야 국민이 인간답게 살 수 있으니 국가존립이 되는거지. 그걸 굳이 가스비 올리고, 욕처먹으니 취약계층 바우처 지원 어쩌고 저쩌고 개 옘병짓거리를 하고있는데 얼마나 헤쳐먹으려고? 민영화추진하면 진짜 큰일난다...
인지지 2023.01.28 12:29
저딴것도 기사라고 나원참 ㅋㅋㅋ
만들어서 배포하는 쓰래기 소설가 기레기나 ㅋ

저걸 또 퍼와서 이렇게 선동하는 병진이나 누가 더 병진일까 ㅋㅋ

그리 살고 싶나 대가리 없나 ㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.01.28 12:49
명일아 그래서 행복하니?
qweqwe022 2023.01.28 12:58
???: 아니 가스비는 이번정부부터 올린거로 해야한다니까요?? 현정부 탓이라도 해야 추운 겨울 버틸수 있다니까요...ㅠ
Doujsga 2023.01.28 13:54
[@qweqwe022] 그래 원래 사람 백명 모이면 경계성 지능 장애 한명은 있더라
낭만목수 2023.01.28 14:43
[@qweqwe022] Skid raw의 subhuman race가 생각나네 ㅋㅋㅋ
웅남쿤 2023.01.28 16:01
[@qweqwe022] 에휴 무식아... ㅉㅉ
어깨위는 장식 효과도 없는데 뭣하러 달고 다니냐
Uuuipo 2023.01.28 13:18
ㅋㅋㅋ 기레기들
별빛 2023.01.28 13:34
2~3년전에 코로나로 곡소리하던 거 다 잊어버렸음???
그 때 어떻게 올려 ㅄ아ㅋㅋㅋㅋ
그리고 집권 후 7개월동안 뭐하다가 40%나 올리는데 무능한 정권 진짜ㅋㅋㅋ
제이탑 2023.01.28 13:47
ㅋㅋㅋㅋ트럼프정권에서 써먹는 빙구같은 수법을 여기서 계속 해먹을라하네
케세라세라 2023.01.28 13:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆선일보 김명일 기레기 콜라보 좋네~
https://mygiregi.com/bbs/board.php?bo_table=gija_wiki1&wr_id=2154
이런넘임.
조날리면바이든이란은적 2023.01.28 15:39
적자 핑계로 국민한테 책임전가하는거 세상이 다 아는데 이제와서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 입맛대로 짜집기한게 팩트체크가 되냐???
ENTP 2023.01.28 16:04
공기업이 뭔지 모르지?
larsulrich 2023.01.28 17:03
근데 적자가 맞긴한가??
디그닥닥닥 2023.01.28 22:54
[@larsulrich] 누적적자 8조원 넘음
느헉 2023.01.28 17:46
기사가 의도가 뭐야?
문재인이 88% 올렸어야 했다는 거야 뭐야.

안올려도 2조 흑자내는 공기업인데 뭐 도데체 어쩌라는거야?
ㅁㄴㅊ 2023.01.28 17:53
이 기사의 목적은 전형적인 물타기임. 가스비 인상에 대해 문 정부를 집어넣음으로써 그들의 책임론을 만들어내는 거.
운빛영혼 2023.01.28 21:23
이제야 비정상의 정상화....앞으로 절대 좌파정권애는 표주지 않겠습니다.
정센 2023.01.28 22:19
[@운빛영혼] 니 까짓 밑바닥 벌레가 주던 말던 알빠?? 애는은 뭐냐 애는은 .. 하여튼 .. ㅉㅉ
느헉 2023.01.29 01:10
[@운빛영혼] 그럼 시1팔 88% 가스 가격 올려도 아가리를 닥치실 준비가 되어 있다는 거죠?

아니면 난독 이거나

가격 안올려도 2조를 버는 가스공사 걱정에

니 가스비 40%가 올라도 행복한 병1신같은 정치병 환자 새끼.
몬드리안 2023.01.29 06:09
[@느헉] 저인간 아마 본인이 가스비안내고 부모가 내주는 인생 사는듯 하네요
Doujsga 2023.01.29 09:46
[@운빛영혼] ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론주작용 계정 파면 왤케 티가나냐
이런댓글만 달지 말고 정상적인 글도 좀 달아야
티가 안나지 한심한 쉐기야~
기다리리라곤 2023.01.29 00:45
여기는 올 때마다 정상적인 사고를 하는 사람들이 많아서 깜짝 깜짝 놀란다…
낭만목수 2023.01.29 08:53
[@기다리리라곤] 공감 ㅎㅎ 유튭이나 네이버쪽은 댓글보면 이것들이 진심 제정신인건지 의심스러울때가 많음.
으어뎐던 2023.01.29 10:37
[@기다리리라곤] 아 이 댓글이랑 밑에 낭만목수는 진짜 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.01.29 11:26
[@으어뎐던] 니가 더 웃겨 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.01.29 14:28
[@으어뎐던] 뭐라는거야 펨벌레새끼가
조날리면바이든이란은적 2023.01.29 14:48
[@으어뎐던] 너같은 2찍들 때문에 나라가 혼란스러운거야
으어뎐던 2023.01.29 15:53
[@으어뎐던] 아 발작하는 꼰대댓글이랑 같이 보니까 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.01.29 16:48
[@으어뎐던] 진짜 이렇게 매번 무지성이라고 욕 먹으면 좀 생각좀 해라
어떻게 죄다 뭐라그러는데 지가 정상인줄알까
으어뎐던 2023.01.29 17:13
[@Doujsga] 여기선 내가 비정상이겠지
근데 낭만목수마냥 유튜브, 네이버가면 니네들이 비정상이야ㅋㅋㅋㅋ
그럼 누가 더 ㅂㅅ인걸까?
둘다 ㅂㅅ이지 근데 나는 이긴 ㅂㅅ이네?
몬드리안 2023.01.29 17:22
[@으어뎐던] 벌레
웅남쿤 2023.01.29 18:22
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋ벌레 새끼가 지들 벌레 컨텐츠만 알고리즘으로 보니까
세상 전부가 그런줄 알지 ㅉㅉ...
Doujsga 2023.01.29 18:45
[@으어뎐던] 그래 그냥 ㅂㅅ으로 살아라 잉여인간아
낭만목수 2023.01.29 19:00
[@으어뎐던] ㅂㅅ력 보존의 법칙은 과학이란걸 증명해 주는 놈 ㅋㅋㅋ
길동무 2023.01.29 06:57
필수재는 최대한 억제하는게 국민을 위한거지 용산이전비같은거 쓰지말고
우로로1234 2023.01.29 10:14
하....좆빙신들이 많네..ㅉㅉ 팩트는 가스 비싸게 사와서 인상을 해야한다고 요구안 냈는데, 가스공사는 무조건 올려야한다. 그러면 적자다 했는데, 문정부는 닥쳐새꺄 오히려 낮춰라 해서단가를 낮췄다. 그러고 나서 윤정부 딱 취임하는달에 올리기고 계획 그리고 아몰랑시전이다. 이익이 많이난다고 하는 헛소리 새끼들 좀 알고 떠들어라 그지들아 한심한 새끼들, 정부 공개문건이라도 본적이라도 있니?ㅉㅉ?
Doujsga 2023.01.29 14:20
[@우로로1234] 가스가격이 변동성인데 그럼 어쩌러나느거지?
가스 가격이 낮아지면 가스공사는 이득을 보잖아
무슨 가스가격이 매번 늘어나기만 하는줄아나
Doujsga 2023.01.29 14:24
[@우로로1234] 또 대체 공사는 뭐길래 계속 흑자내야하냐?
무슨 쟤들이 일반 사기업이야? 적자가 나면 가스를 못 사?
공급이 안돼? 공기업 사기업을 왜 구분해놓는지부터 생각해봐라
Doujsga 2023.01.29 14:25
[@우로로1234] 버스 지하철 매번 적자야
그럼 얘네들 흑자 만들어야 한다고
버스비 2000원 지하철 3000원
쓰레기 폐기비용도 올라가니 종량제 3000원 하면
우리나라 참 살기 좋은 사회 되겠다 그치?
custard 2023.01.29 10:49
근디 공기업 적자는 원래 세금으로 메꿔야 한다고 하는데 국가 부채가 천정부지로 쌓이는 와중에 부자세 어쩌고 하면서 지금 정권 욕하는건 너무 다음 세대를 세금내는 기계 취급 하는거 아님? 공기업도 적자가 나더라도 적자폭을 최대한 줄여서 세금 지출을 덜하는 방향으로 가야지 만능 세금주의도 아니고 뭐임?
Doujsga 2023.01.29 14:19
[@custard] 그럴거면 국가에서 기업 지원금 주는것부터 뭐라해라
중소기업도 아니고 삼성한테 돈을 주는데
저건 국가가 힘드니 가계가 부담해라 하는 상황인데
지금 가계부채가 감소추세냐?
대한민국 국가재정은 OECD 상위권인데
국민 가계부채는 하위권인거 모름?
Doujsga 2023.01.29 14:28
[@custard] 국가부채가 천정부지로 치솟는거 걱정하면서
가계부채 쌓이는건 왜 걱정 안하냐
왜 사람들이 결혼 안하고 애 안낳는지 생각은 안해봤어?
국가부채 때문에 그러겠어?
정센 2023.01.29 14:59
[@custard] 이렇게 내나 저렇게 내나 같다고 생각하나본데 .. 소득불평등이나 자산 불평등 감안하면 공기업이란 존재는 서민 부자 상관없이 적게 받고 차등이 있는 세금으로 메우는게 나음 .. 연간 소득이 개별적으로 차이가 큰데, 세금 지출 줄이겠다고 취약계층 얼어죽으라는 것과 같은 말 하고 있는거임 .. 원래 좀 벌던 사람들은 가스비 조금 더 나와도 그냥 내고 만다는 정도인데, 적게 버는 사람들은 가스비 오르면 감당이 안됨 결국 춥게 지내던 그러다 동사를 하던 .. 그런식으로 삶의 질 자체가 떨어질 수 밖에 없음 .. 그게 소득 불평등으로 벌어지는 현상이고 그걸 줄이는게 국가의 일임 ..
지마 2023.01.29 19:48
이거 조선일보 기사인데 이걸 믿냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
크리옹 2023.01.30 09:55
와 진자 기사 개쓰레기네.. 제목만 읽어도 뭘 모르는 사람들은 홀랑 넘어가겠다.
유저이슈