영어메뉴판 지적허영심 논란

영어메뉴판 지적허영심 논란

MSGR 미숫가루

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2023.05.22 13:10
미숫가루는 MSG 드립치고싶어서 저랬나..싶기도 한데 메뉴 영어로 적은건 볼 때 마다 취향은 아님 ㅋㅋ
케세라세라 2023.05.22 13:42
화폐단위 6.0은 뭔 정신머리냐?  6달러라는 말이냐??? 6,000을 쓰기 싫어서 6.0 이 ㅈㄹ 해 놓은겨???
도선생 2023.05.22 17:11
[@케세라세라] k 인듯
뒷간 2023.05.23 00:21
[@케세라세라] 그리고 저리 표기하려고 해도 6000원은  0.6 아냐??
왘부왘키 2023.05.23 08:01
[@뒷간] 0.6 이런 식으로 가면 6500원은 0.65 이렇게 표기해야 되니까  저렇게 1000원 단위로 잘라서 표기하는 곳 많아용.
아무무다 2023.05.23 13:03
[@뒷간] 6,000 원인데.... 왜 0.6 임??

6.0이 보기 편한거 아닌가.....

왠지 이분.... 1,000,000,000 이라고 적혀 있으면... 일십백천만십만백만천만...

이러고 있을거 같은데
sun1141p 2023.05.22 13:45
뭐 지적허영심 까지야...
사장 맘이고, 안팔리고 계속 질문이 들어오면
망하던가 바꾸던가 경제논리대로 가는것...
FINGERTIP 2023.05.22 14:42
영어로 하고 싶으면 ₩6,000 이런 식으로 적든지
이도저도 아니게 멋대로 표기하네 ㅋㅋ
왘부왘키 2023.05.23 08:02
[@FINGERTIP] 숫자 표기는 한글 메뉴판 한곳도 그냥 천원 단위로 숫자하나로 저렇게 자른 곳 많음.
신선우유 2023.05.24 01:01
[@FINGERTIP] 세자리 마다 끊는데, 000 반복하는게 지저분 하니까 6.0 or 6.- 등으로 표기하는 경우 많음
요술강아지 2023.05.23 08:32
MSGR 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴 2023.05.23 10:16
토익 900점 넘는 새키가 저러면 그래도 인정
괜찮은 회사 들어갈만한 스펙도 안되는 지잡 루저새키들이 취업 포기하고 창업한답시고 인스타에서 주워본거가지고 저딴짓 하는게 대부분.

잘보면 거의 초 중등영어 단어임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 하는새키들 보면 따지고보면  존나 학력, 학별 열등감 쩔지. 공부 존나못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애새키들 퓽쉰이지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단조져 2023.05.23 10:41
[@파이럴] 저걸 토익점수로 나누는것도 웃긴데요ㅋㅋㅋ
신선우유 2023.05.24 01:01
[@파이럴] 토익 900점 넘으면 왜 인정이야 ㅋㅋㅋ
모야메룽다 2023.05.24 03:46
저런 멍청한 허세는 시간 지나고 스스로 깨닫는 수밖에 없음.
유저이슈