우크라이나에 가려진 그림자

우크라이나에 가려진 그림자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

keloko 2022.03.16 10:52
얘들은 백인도 아니고 유럽 경제에 직접적인 타격이 없기 때문에 서구 언론들은 우쿠라이나 만큼 관심을 주기 싫은거지
windee 2022.03.16 11:29
내전 vs 침략전쟁    ???
ooooooo 2022.03.16 12:07
힘 없고 국제사회에 영향 없으면 이렇게 밀리는 거지
비슷하게 쿠웨이트 는 기름 때문에 영향이 크니  민주주의 국가 에서 다국적군 까지 만들어서 나라가 찾게 해주잔어
decoder 2022.03.16 13:27
그러니까.
이근 및 모든 우크라이나 어쩌고 설레발 떠는 사람들한테 궁금한게 이거임.
왜 굳이 홍콩. 미얀마 사태때는 아무것도 안하다가, 우크라이나에 가서 열심인지.

우크라이나? 유럽?은 동아시아 국가들에 전쟁에 관심도 안갖는데, 왜 동아시아 사람들은 자기 앞가림도 못하면서 유럽에서 뭐라 하면 내가 유럽인이라도 된양 난리를 치냐는거.

애초에 그들은 우리를 원숭이로 보는데 말야.
플로만 2022.03.16 16:10
[@decoder] 미얀마는 내전이잖아요...
우리도 5.18처럼 내전을 겪었습니다.
그래서 민주주의 되찾았구요...
우크라이나는  침략전쟁이구요.. 범죄전쟁입니다. 내전과 침략전쟁은 전혀 다른 상황입니다.
decoder 2022.03.17 00:31
[@플로만] 내전이라 해도 옳고 그름이 확실하지요.
그리고 도와달라고 미얀마 온 국민들이 sns 에 호소도 했고요.
그때도 원하면 갈 수 있어죠. 아..그때는 총은 안쥐어줬겠군요.
미얀마는 그럼 내전이니까 범죄 전쟁이 아니예요? 누가봐도 군부가 악마인데?
니디솢두 2022.03.16 14:22
유럽 뉴스에서 아프리카나 제3세계 국가가 아닌 우리와 같은 백인국가가 침략당한다고 보도하던데ㅋㅋ
느헉 2022.03.16 17:41
일단 내전이고

경제적 지정학적 이념적 가치가 타국에 거의 영향력이 없어서...

외교라는게 명분으로 암만 포장해도 결국 실리싸움
스티브로저스 2022.03.16 23:07
팔레스타인도 안타깝기는 매한가지.
멀쩡히 잘 사는 나라에 2천년 전 우리 조상이 살았으니 여기는 우리 땅이다 시전하고서
미국 등에 업고 들어온 이스라엘이 야금 야금 다 파먹을 때도 딱히 국제적으로 팔레스타인 돕자는 움직임 없었고
이젠 끄트머리 남아서 팔레스타인 사람들이 항전하는데
이스라엘이 투쟁하는 팔레스타인 무장단체 뿌리까지 뽑겠다고 팔레스타인 모여 사는 지역에 백린탄 대량투척해도
국제적으로 제재같은 거 받은 적 없음.

우크라이나 사람들도 안타깝기 한데 EU나 미국이 하는 거 보면 딱히 정의로워보이지도 않음.
그냥 힘의 논리고 돈의 논리일뿐이라고 생각함
중국의 폭압에서 홍콩 사람들이 자유를 외칠 때도 유럽과 미국은 침묵했고
이스라엘-팔레스타인 전 때도 침묵했음.
유저이슈