2찍은 분들 의견주세요

2찍은 분들 의견주세요

궁금합니다 진심으로 

조국과 조국딸이 문제라고들 하는데

여기 기사에 대해서 혹시 더 진심으로 화나진 않으시는지.

금액과 감히 비할바게 안되는 거같아 고민이 되는데 

혹시 님들에게는 50억이 좀 가벼운돈인 것일까요? 

곽상도 계속 무죄일거같은데 어떻게 생각들 하시는지?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

달타냥님 2023.02.10 07:37
둘다 잘못한게맞죠
곽상도는 무죄인게 말이 안되는거죠
전 1찍입니다
Fcvvhhg 2023.02.10 07:43
저런 뇌물, 특혜는 보수든 진보든 항상 있습니다. 여튼 권력만 잡으면 전부 도둑놈이 된다는거죠. 1찍이니 2찍이니 나누지 말고 자기몸 잘챙겨가며 살면 됩니다.
Asclepius 2023.02.10 08:27
[@Fcvvhhg] 공감입니다. 보수 진보든 어디나 도둑놈은 있는거고 큰도둑이 있다고 작은 도둑은 별거 아니라는 태도는 잘 못 된 것 같습니다.
결국은 곽상도 아들놈은 개꿀이네요~ 어차피 시간 지나면 잊혀질텐데...
솜땀 2023.02.10 09:26
[@Asclepius] 물타기 오지네. 쉴드치기 함들면 꼭 이 ㅈㄹ 하더라. 이놈이나 저놈이나 하면서. 이게 이놈이나 저놈이나 수준이냐
웅남쿤 2023.02.10 12:28
[@Fcvvhhg] 이런 양비론 싸면서 자기보신찾는 똘추들 덕에
지금 이꼬라지 된거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.02.11 15:48
[@Fcvvhhg] 아니 그럼 누굴 찍을거냐구요 ㅋㅋㅋ 차악을 판단하는 기준을 제시하고 나만 잘살라고 해야지 ㅋㅋ 둘 다 ㅂㅅ이니깐 신경 끄고 너만 잘사세요가 무슨 대단한 결론이라도 되는양 ㅋㅋㅋ

어쨌든 투표를 할거 아닙니까. 그렇다면 결국 선과 악 중에 고르는게 아니고 극악과 차악 중에 골라야 하는데, 대다수의 국민은 자신이 지지하고 고르는 세력이 절대선인듯 착각하고 있는것부터가 문제구요. 극악과 차악이 누구인지 그걸 판단하는 선구안 자체가 완전히 망가진 2찍 시민이 되지 않으려고 모두가 부단히 공부하고 노력을 해야지 ㅋㅋ

나만 잘살면 된다고 이렇게 법치가 무너진 나라에서 혹여나 살다보니 저런 기득권 권력자들한테 희생당할 일이 생기고 나서도 님같은 소리 할 수 있나 봅시다 ㅋㅋ

제 주변에 막말로 정당하게 구매한 토지로 민사소송 붙었는데, 돈 많은 상대방이 전관 변호사 사와서 토지 소유권 뺏기고 돈 날린 사람도 있어요 ㅋㅋ 그런거 한 번 당해보시면 나만 잘살면 된다는 소리 안나오실걸요.
탕수육대짜 2023.02.10 07:57
제가 이번 50 억에서 가장 화나던 일이
통장에 50 억을 바로 꽂은겁니다. 숨기려는 노력도 없이요
걸려도 문제 없을거고 개돼지들 쫑알거려봐야 알바 아니다 라는 생각이었겠죠
그게 현실이라 너무 끔찍하네요
ai2jdjxi2fkccoe… 2023.02.11 09:25
[@탕수육대짜] 222
내호우 2023.02.10 08:33
굥, 똥훈, 찢, 조국 어짜피 돈많은 그들간의 편가르기고 다 한통속입니다.진영만 다르지 하는짓은 다 똑같아요. 특히 이번사태는 아예 사법부자체에 대한 일말의 기대마져 저버리는 행위죠
불룩불룩 2023.02.10 08:46
왜 그걸 들고 와서 비교를 함?

굳이 비교 할것도 없어 진영이고 뭐고 볼게 있나

그렇다고 이놈이나 저놈이나 말하고 싶은거면 그것대로 쉿더퍽이고
Whatwhat 2023.02.10 09:03
1찍이 어쩌니 2찍이 어쩌니 너무 많이 보임.
"아 시발 상황이 ㅈ 같게 됐네. 이게 다 이 상황이 오게 만든 너네 탓이야." 징징
저번 대선은 개 시발놈을 고르느냐 개 ㅈㅂ신을 고르느냐의 싸움이었는데 결과가 다르게 나왔어도
여전히 ㅈ 됐을거임
정장라인 2023.02.10 09:28
[@Whatwhat] 잡았다 2번
1, 2가 다 싫다?
3번부터는 후보도 아닌가? 무효표는 표가 아닌가?
결론은 2번 찍어놓고 이제와서 아닌거 같다고 느낀거 같은데, 애초부터 지능 모자라 보이는게 보이는데도 본인이 뽑아놓고 왜 이제와서 뒷짐 포지션인지?
김이지 2023.02.10 09:31
[@Whatwhat] 그건 아닌듯... 선택이 달라지면 결과도 달라짐
야야야양 2023.02.10 10:19
[@Whatwhat] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애쓴다
하바니 2023.02.10 16:54
[@Whatwhat] 보는눈없으면 누굴탓하겠나
아리토212 2023.02.10 09:10
2찍의 특성은 우리편이 잘못한건 괜찮아 너희들이 잘못하면 안된다
내로남불 마인드
다크플레임드래곤 2023.02.10 09:28
2찍 특 : 이제와서 중립인척 오지게 하면서 이놈이나 저놈이나~ 양비론 펼침

위에 몇놈 보이네
awhbbook 2023.02.10 10:36
[@다크플레임드래곤] 1찍특) 민주당 우리편 민주당이 하는게 정의고 무조건 맞아, 실수해도 그럴 수 있지

범죄에 이념갈라치기가 왜 나옴 양쪽 다 잡아넣어야지 ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.02.10 10:52
[@awhbbook] 응 범죄도 억지로 짜고쳐서 만들어진 범죄~
느그 대통령 마누라 수사도 안해~
느그 대통령 장모 모조리 무죄~
검새들 우덜식 봐주기수사~
awhbbook 2023.02.10 11:11
[@다크플레임드래곤] 이게 정당을 지지하는건지 스포츠팀이나 아이돌 팬활동을 하는건지 ㅋㅋ
한번 팬하기로 결정 했으면 끝까지 그팀 팬으로 가는거야?

명백하고 중대한 죄를 지었음에도 불구하고
봐주기식으로 수사하고 무죄판결이 나왔다면 그건 그거대로 독립적인 사건이고 사회문제인거지

그렇다고 우리팀 죄도 무죄가 되는거야?
남들도 다 하는건데 왜 우리만 못해 이런거야??
범죄자를 끝까지 품고가려하지 말고
꼬리자르기라도 좀 해라
다크플레임드래곤 2023.02.10 13:58
[@awhbbook] 아니 물타기 적당히 하라고 ㅋㅋㅋㅋ
느그 대통령 비리 얘기했더니 뭔 갑자기 명백하고 중대한 죄타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백번 양보해서 표창장 위조했다 치자 등신색갸 ㅋㅋㅋㅋ 그게 명백하고 중대한 죄냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 느그 댓통 가족들 봐주기수사 등등등등 모조리 무죄판결내는게 동등하게 비빌만 하다고 생각해서 양비론 펼치는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

물타기 적당히 하면서 양비론 펼쳐
어딜 시발 기어올라 기어오르긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네 대통령 부산저축은행 봐주기부터 다 들고와봐??

니들이 그렇게 처넣고 싶어하는 이재명
소환조사 3번 하고 뭐 나온거 있냐??
200군데 넘게 압색하고 나온거 있어??
쌍방울 회장만 처넣으면 이재명 박살낼거처럼 떠들어 대더니 나온거있어???
븅신 머저리같은게 어딜 양비론을 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2023.02.10 09:42
내로남불은 니들도 마찬가지아님? 노웅래 뇌물 받아먹은건 입 싹 닫고 있드만

곽상도, 조국 둘 다 문제있으니 양비론하는게 뭐가 문제임?
'우리들은 우리편 범법 발견되도 무조건 쉴드치겠다' 이걸로 이해하면 되나?
그리고 이건 화천대유의 문제인데 1찍 2찍 나누어 갈라치기 유도하는건 문제있다고 생각하지않냐 제이탑아?
Whatwhat 2023.02.10 09:48
어질어질하다
평생 그렇게 서로 멱살 잡고 싸워라 그래
타우지 2023.02.10 10:11
1찍이니 2찍이니 같은 국민인데 갈라쳐서 이놈저놈 싸우는 꼴이 딱 초등학생같다.대통령이 잘못하면 대통령만 욕하면 되지. 먼 ㅋㅋ. 이것도 대통령으로 가는 화살 돌리는 글처럼 보임. 노예들끼리 싸우라고 ㅋㅋ
트루고로 2023.02.10 10:38
양비론 펼치는 놈이 범인이다.
포리프 2023.02.10 10:52
정치병은 정신병입니다
가까운 정신의학과에 내원하시기 바랍니다
Agisdfggggg 2023.02.10 11:15
[@포리프] 정치병의 정의가 뭐임? 정신과 의사가 어이없어 할듯
진영에 상관없이 국민이 정치에 관심을 가지고 진지해야 나라가 올바른 방향으로 감 . 정치에 진지한건 병이 아니고 오히려 그것을 비꼬는 무리가 더 나쁘다고 봄. 정치에 관심있던  국민의 피로 쌓은게 한국 민주주의인데
qweqwe022 2023.02.10 11:56
뭐만 하면 다 대통령탓 ㅋㅋㅋ 조국이든 얘든 다 그냥 잘못한거지 뭘 ㅋㅋㅋ
정치에 매몰되어서 지금 처량하고 비루한 자기 신세를 어디 핑계대고 맨날 누구 탓으로 만드려고.. 그런 마인드가 오히려 노예근성이 된다 ㅋㅋㅋ 제발 현생을 살아라. 문재인때는 아무런 불만없이 태평성대였음?
기다리리라곤 2023.02.10 13:10
우동사리들 많이 보이네

간단하게,
정경심 들어갔으니까 곽상도 들어가면 되잖아?
뭘 진영이고 권력이고 쌉싸먹는 소리하고 있어

외면하는 새끼들 x잡고 반성해라
뭘 그래요.. 그냥 편하게 생각하자고 다들
어여와 2023.02.10 15:57
이재명을 2014년부터 지금까지 털어서 밝혀진 실질적인 범죄가 있냐?
이랬다더라 저랬다더라 온통 검언유착에 언론플레이 카더라 뿐이지 거의 10년 털어서 지금까지 못잡아 쳐넣은거면 왜 그럴까??
검찰이 너그러워서?? 국짐이 힘이 없어서??
성남시장 시절부터 지금 현재까지도 이재명이 힘이 쎄서?? 이재명이 사법부를 주무르던 권력자였던 시절이 있나??
서슬퍼런 윤석열 정권이 온 힘을 다해 조사하는데 왜 지금도 못잡아 쳐넣을까?? 지금도 이재명이 힘이 쎈가??
생각들 좀 하고 살아라
으어뎐던 2023.02.10 16:13
[@어여와] 여기서 이재명이 왜 나옴?
니부터 생각 좀 하고 낄 때 껴라 어휴
제이탑 2023.02.10 16:27
[@으어뎐던] 닌 그냥사라져라 너가 제일 뇌없는인간임
으어뎐던 2023.02.10 16:30
[@제이탑] 어 글 주인분 오셨네 ㅋㅋㅋ 갈라치기 오지게 잘하긴한다 너 ㅋㅋ 너는 뇌있긴 한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이탑 2023.02.10 16:38
[@으어뎐던] 너가 쓰고 있는 댓글 다 캡쳐중임. 조금만 더 채우면 여러방면으로 신고도 가능해. 힘내봐라 내가 너는 주시중이다 ㅋㅋㅋ아이디 삭제해도 효력있다 파이팅
으어뎐던 2023.02.10 17:07
[@제이탑] 어.. 그래 힘내...
굳이 지우진 않을테니 열심히 주시해봐.. 근데 신고를 해도 내가 하지 않을까.. 너희들이 나한테 쓴 원초적 욕댓글이 얼마나 많은데 ㅋ.ㅋ
뭐 암튼 주말 잘 보내고..
황남성 2023.02.10 16:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍 병-신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤지기 직전 숨 넘어갔다가 항문 열려서 설사 질질 샐때까지 문재인탓 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹냐옹이 2023.02.10 16:39
2찍 2찍 하는데 븅신들 즈그는 전과 4찍 잡범 추종자들ㅋㅋ
전과4범이 싫어서 졌는데 징징징
음주운전 카바도 못치는 븅신들ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.02.10 16:55
[@야옹냐옹이] 얘는 덜배운게 너무 티가 많이 난다
이런애들이 2찍 평균이라는거지?
닶악 2023.02.10 19:57
시바 언제까지 2찍 1찍 서로 싸우냐
그렇게 편가르고 프레임을 씌우고 서로 다르다고 싸워서 남과 북이 갈라졌는데
이 시발롬의 인간들은 변하지 않냐...
왜 싸울 생각만 하냐 노답인생들아
갲도떵 2023.02.10 20:07
ㅋㅋㅋ 개존잼 ㅋㅋㅋ

2찍 1찍 ㅋㅋㅋ

어차피 여기는 좌편향이라 쪽수빨에서 개발리는 싸움이지만

현실에선 2찍 1찍 말도 못 꺼내는 찌질이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도몰라 2023.02.10 20:31
현실에서 1찍 2찍거리면 당연히 뷰웅신 소리듣는게 맞는데
여기는 그러라고 있는 커뮤임 뭔 정치성향 있는 커뮤에서 1찍 2찍 현세를 가지고 올려고함
그리고 50억 저렇게 무마 해주는게 말이되냐
당에 저런애들이 있으면 처벌을 하고 처내야지 뭔가 개선이 있지
뭐  우리편 아니가 하면서 계속 팔이 안으로 휘어버리면 발전이 있겠냐
무슨 나이 32살에 퇴직금이 50억이냐 삼성전자 사장이 산재 당해도 50억은 안나오겠다
컥켁쿡 2023.02.10 22:26
앞으로 기득권들은 눈치 안보고 대대손손 해쳐먹어도 된다. 이런 판결임. 2찍들한테 고마워라도 해야할텐데.. 개돼지 취급을 해줘야 자기들 찍어주는 ㅂㅅ들이니..ㅋㅋㅋ
신선우유 2023.02.10 23:11
이재명이 성남시장, 경기도지사 하면서 보여준게 있는데 굥같을거라고 생각하는게 더 이상하지
AAP1TTID 2023.02.11 01:29
[@신선우유] 이재명이 성남시장 경기도지사하면서
?? 이재명 명으로 북한에 1000만불 송금했는데 쌍방울 회장이(본인 진술)
근데 북한에 얼마 보냈는지 얼마를 빼돌렸는지 알 길이 없는디

이재명이 뭘 보여줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 좋은 웃음하면서
북한에 1000만불 보내주는걸 보여줬나? 아니면 수수료로 반띵 해처먹은걸 보여줬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 핵 개발하라고 돈을 보따리로 싸주네 ㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.02.11 15:51
[@AAP1TTID] 아직 아무것도 안밝혀진걸 피고인의 진술 하나로 이미 사실로 확정지어서 얘기하고 있네 ㅋㅋ 그렇게 기소 재판 판결로 가는 과정을 수도 없이 보고도 아직도 그냥 언론이 누가 이렇게 말했대~검찰이 이렇게 기소한대~ 얘기만 나오면 바로 사실인양 떠들어대고 싶냐 ㅋㅋ 지능이 떨어지는거 아니냐 이정도면 ㅋㅋ
디오빌 2023.02.11 17:11
[@AAP1TTID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님말은 이재명이 종북이고 빨갱이고 북한간첩이라는거임? 천만불이 뉘집 개이름도 아니고 어디서 나서 보내냐
대장동에서 천만불 떼어줘서 보낸거야? 그럼 걔들도 간첩이고 종북이냐 ㅋㅋㅋㅋ
어디서 틀딱들만 보는 가짜뉴스 유튜브 보고다니는지 모르겠는데 속았다는거 알면 분하진않는지?
유저이슈