말레이시아 문체부 근황

말레이시아 문체부 근황

한국이 영화 ‘기생충’의 미국 오스카 수상이후 한국영화가 국제무대에서 스포트라이트를 받기 시작했다며 자기들도 가능하다 생각

Sofia Jane 이라는 말레이시아 배우의 인터뷰 "우리는 더 대담해져야하고 더 많은 실패를 경험해야한다. 한국을 보라. 지금의 성공까지 오기까지 얼마나 많은 시간이 걸렸는지를"

이후 문화부 장관 지시로 로드맵 발표. “Project Oscar” 또는 "Road to Oscars" 

자국 영화가 20~30년내에 오스카 수상하는 것을 목표로..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.08.18 14:10
그런 거 하면 더 안된다고
별빛 2022.08.18 14:25
가만보면 동남아 국가들한테는 만만한 게 한국인 거 같음ㅋㅋㅋ
크르를 2022.08.18 14:49
[@별빛] 2차대전 후 동남아 국가들 하고 비슷 하게 시작 해서

625로 완전 망해서 자기들 보다 밑바닥 이었는데..

어느 순간 역전 당했으니...

동남아 보다 더 심한데가 대만인듯....
로도우스키 2022.08.18 14:55
옛날에 MB가 닌텐도보고
"우리는 왜 못만드냐?"고 한 것과 같네...
늑데57 2022.08.18 17:25
난 가능하다고 봄... 식약처 대관업무 하는데 말레이시아 수준이 상당함. 어쩔 때는 한국보다 낫다고 생각 들 때도 있음. 내 개인적인 경험을 문화적인 부분에 대입하기는 어렵지만 그냥 ㄱㅂㅅ이 한국 얕잡아 보내 수준이라 생각되지 않음. 한국은 굥교롭게 후퇴하는거 보면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
크라잉프리맨 2022.08.18 17:56
한국따위가 한걸 우리도 한다...는 마인드로는 힘들고 한국이 한것들을 참고해서 성공시킨다....는 생각이면(길게보고있는것같고) 충분하게 가능함...말레이시아 공포영화나 코미디영화는 매우 뛰어남....우리나라의 무언가처럼 동서양 정서를 다 갖고있음...
에휴
유저이슈