2번 찍은 사람들의 기본적 마인드

2번 찍은 사람들의 기본적 마인드

아몰랑 그냥 다 틀렸어 빼에에에에에엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

진짜 수준 대단하다ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

짜르 2022.04.29 14:58
밀어주는 애 닮아서 다들 무뇌임.
두르르 2022.04.29 15:05
맞긴함
흐냐냐냐냥 2022.04.29 15:08
그르니까 진작에 틀려먹은사람을 왜 뽑냐고
하히호헤호2466 2022.04.29 15:14
그러게 정권잡을때 잘하지 그랬어..지금 땅을 치면 뭐해 배는이미 떠났는데
구라구나 2022.04.29 15:21
글쓰는 너같은 수준은 문통이 똥만싸도 환호하는 놈 아니냐? 지는 뭐가 다른다고 ㅂㅅ이ㅋㅋ
좋빠가 2022.04.29 15:26
위에 숨어있던 2번찍을 벌레들 호다닥 튀어나오네ㅋㅋㅋ 누가 장판 뒤집었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하히호헤호2466 2022.04.29 15:37
[@좋빠가] 180석이나 가지고 진 당이 몇번?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdfsdfghkd 2022.04.29 16:15
[@좋빠가] 와 비유가 정말.... 대단함. 시인이신가요?ㅋ
벌레들 와글와글 장난 아니네.
아스타틴 2022.04.29 22:52
[@sdfsdfghkd] 지들이랑 생각다르면 벌레ㅋㅋㅋ 그 사상이 벌레다
케인아자르 2022.04.29 15:38
인사문제 부동산문제 개판쳐놔서 촛불정권 5년만에 뺏긴 문재인도 ㅄ같고
앞뒤 생각없이 무조건 정권교체 외치면서 윤석열 뽑은 지지자들도 ㅄ같고
공공선을 위해 서로가 약간의 양보를 해야하는데 하나도 내건 뺏기지않고 1의손해도 싫어하는 국민들도 ㅄ들이 만든
환장의 콜라보가 현재인거같아서 ㅄ같네
하히호헤호2466 2022.04.29 15:39
[@케인아자르] 정답임
보이스 2022.04.29 15:55
[@케인아자르] ㄹㅇ
Coolio 2022.04.29 15:56
[@케인아자르] 진짜 제대로 말하시네
욱차욱차 2022.04.29 15:42
윤석열 대통령님 사랑합니다!!!!!!!!!!!
반지성주의가낳은괘물 2022.04.29 15:45
이런 글을 왜 올리는 지 모르겠네...
그럼 2번 찍은 1600만명의 국민이 다 무지성이란 뜻인가요?
그럼 1번 찍은 1600만명은요? 그들도 무지성인가요?
투표한 대부분의 사람들은 스스로의 신념에 따라 뽑은 거고요.
이 글을 올리신 분이 제일 무지성 아닌가요?
Doujsga 2022.04.29 15:48
[@반지성주의가낳은괘물] 근데 저것도 신념임?
무지성 1번도 무지성 2번도 욕은 쳐먹어야하는데
2번애들이 요즘 지들이 뽑아놓고 비판을 못함
그냥 다 같이 죽자고 저러는지 뭔진 몰라도
반지성주의가낳은괘물 2022.04.29 15:51
[@Doujsga] 창피한줄 아는 사람은 입이라도 닫고 있는 거겠죠.
김밥이이 2022.04.29 16:01
[@반지성주의가낳은괘물] 지들이 뽑았으면 더더욱 힘내서 비판해야지 기껏 2번투표해서 뽑아줬더니 뭐하는 짓이냐고
umbrella 2022.04.29 18:32
[@반지성주의가낳은괘물] 글내용과는 별개 로 한번 여쭤보고싶은건데요
석렬이형이 선거기간동안 친히 나서서 보여주신거 보면(2030,기타 토론회에 1시간씩 늦는다던가,다양한 구설)
그건 지지자들을 아예 무지성,반지성적으로 못박은 수준이었고 '그 1600만명'도 다 알면서 그랬던거같은데
무지성,반지성이 아니라는 다른 댈 수 있는 합당한 이유가 존재했나요?
합당한,신념이라 부를수 있을 이유를 온/오프라인에서 한번도 못봤네요 저는
반지성주의가낳은괘물 2022.04.29 19:01
[@umbrella] 그들 나름대로의 합당한 신념이었다고 생각합니다. 실제로 그분들의 주장을 들어보면
- 국가 안보를 위해 국힘당을 뽑아야한다. (물론 거짓 선전)
- 공산화를 막기 위해 국힘당을 뽑아야한다. (냉전시대에 사고가 머무른 냉동인간)
- 여가부 해체를 위해 국힘당을 뽑아야한다. (공약을 제대로 읽지 않음)
- 집값폭등은 온전히 민주당의 잘못. (세계적 자본의 유동성문제 부터 지적해야 할지 국힘당의 오랜 정책방향부터 얘기해야할지 정신이 아찔)
등등 그 분들은 제각각의 신념대로 투표를 한 것 처럼 보였습니다.
다양하지 않은 정보를 기초로 논리적이지 않은 판단을 내리는 것은 반지성주의가 맞으나 무지성은 아니었다는 겁니다.

심지어는 지금과 같은 결과를 원해서 뽑은 분들도 많이 계실겁니다. 그렇다고 그 분들을 무지성이라고 욕할 수는 없죠.
친일 마인드에 이기주의로 가득차서는 빈부격차를 유도하는 사회를 갉아먹는 기생충이라고 욕할 수는 있겠지만요.
이분들의 신념도 신념이겠죠.
아른아른 2022.04.29 15:53
요즘 꽤 흔한 논조인데 무언가 흠이 있으면 나머지도 일반화해서 나쁘게 봅니다.

그다음이 좀 더 위험하다고 생각이 드는데,  그 선택지의 반대편 선택지를 고를 때 발견되는 단점들이 보이더라도 반대를 위한 반대를 선택을 하는 것이기 떄문에 그 단점들을 무시해버리더라구요.

그리고 대화가 끝나고나면 역시 이런 대화는 하지 않는게 좋겠다며 마무리하죠.

정보를 주고 받는데 교차검증을 하기 보다는 단편적인 부분에서 멈춰버리는 경우가 많아 서로간의 의견을 주고 받는 그런 대화를 할 수 있는 사람이 잘 없습니다.
갲도떵 2022.04.29 15:57
대가리가 깨져도 문재인이라고 외치던것들하고 뭐가 다르냐? ㅋㅋㅋ
sdfsdfghkd 2022.04.29 16:16
조국 딸 문제 터졌을 때에는 개 지 랄 염병을 틀더만... 왜 이번 장관들 인사에는 조용하냐? 응? 2번 너네들 대답 좀 해봐.
다크플레임드래곤 2022.04.29 16:19
[@sdfsdfghkd] 지령이 안떨어져서 아닐까...
그거 말고는 이런 선택적 분노가 설명이 되질 않음
아스타틴 2022.04.29 22:54
[@다크플레임드래곤] 그건 너네도 니네가 빠는 정권에는 지.랄안하는거랑 똑같은거임
스티브로저스 2022.04.29 16:53
빠가 까를 만든다고
2번 찍은 유권자를 조롱해봐야 억하심정만 커져서 "아이고, 내가 큰 실수를 했구나!" 하지 않습니다.
"응, 더 ㅈㄹ해봐! ㅈ까!" 이렇게 될 뿐입니다.

상대방에게 침을 뱉으면서 우리편이 되라고 하는 건 매우 잘못된 전략입니다.

페미들의 전략에서 가장 문제되는 부분도 마찬가지입니다.
"남자는 잠재적 범죄자니까 ㅈ잡고 반성해서 페미니스트가 되어라." 라고 말하면
남자들이 어떻게 반응하던가요?
"ㅈㄹ하고 있네."하면서 적대감만 키울 뿐이죠.

2번을 찍은 이들에게 욕을 하기보단 기회를 줘야 해요.
많은 사람들은 자신의 잘못을 지적받을 때 수긍하기보단 감정적으로 반발을 먼저합니다.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.29 19:55
[@스티브로저스] ㅇㄱㄹㅇ
본문과 같이 부분을 일반화한 의견을 밀어붙이는 건 백래시만 양산해낼 뿐입니다.
아오댜냐하내무 2022.04.29 17:54
조국딸 이야기 전에 정유라는 아시안게임 금메달인데.. 아시안게임도 금메달 심판 매수 했다고 할꺼야?
스피맨 2022.04.29 18:51
[@아오댜냐하내무] 마장마술 종목의 단체전인가 그렇답니다.....마장마술은 기수보다 말이 중요하고 그래서 그 종목 말이 비싸고.........그 말을............인터넷에서 오래전 본것들이라.... 신뢰성은 떨어집니다....................
아오댜냐하내무 2022.04.29 17:56
일단 시작도 안했으니 조금 지켜봐야 하지 않을까?
탕수육대짜 2022.04.29 18:48
음... 설마 2번이 매우 청렴하리라 기대해서 2번 뽑은사람은 없을걸요
민주당 180석으로 엉망진창이었고 정치인들 니들 해먹는거 아니까 다 하먹고 일단 내 집값 잘좀 챙겨줘 라는 마인드로 뽑았을거라...
yanbal 2022.04.29 19:52
2번남이라는 신조어까지 만들어서 조롱하는 사람이 누구지?? 2030남성들이 진보 뽑았을 때는 깨시민이고 진보가 못해서 반대인 보수를 뽑으면 2번남임? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 능지 대단하다 ㅋㅋㅋ 니들이 저말이 웃긴게 니들이랑 똑같아서 웃긴거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니들이 좋아하는 검수완박의 실체임.... https://www.youtube.com/watch?v=vCn985Dxv8k 아 SBS뉴스에서 나온거니까 남의 편이라고 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 사람도 우리나라 보수에게 선동당한 사람취급하려나? ㅋㅋㅋㅋ
vcrong 2022.04.29 20:29
그럼 누구 뽑았어야 되는거임?
호로로로로로롤 2022.04.29 21:29
[@vcrong] 그니까ㅋㅋㅋ 젖이나 보러온놈들이 뭔 정치신념을 따지는지
스피맨 2022.04.29 21:32
[@호로로로로로롤] 이런 대사 칠거면 로그아웃하고 해야지 임마 기본을 모르네...
이거레알반박불가 2022.04.30 07:59
[@호로로로로로롤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글 개웃기네
해외유저 2022.04.29 20:32
저 댓글 쓴게 누군데?
모래배낭 2022.04.29 23:59
이런 글 퍼오는 이유를 모르겠음. 윤석열 찍은 사람들 이럴 줄 몰랐냐고 비웃어 봐야 아무 것도 바뀌지 않음. 윤석열이 당선된 건 이미 지나간 일이고 앞으로 무엇을 어떻게 할 것인가, 즉 내 앞가림이 중요한 거죠.

나는 죽어도 국힘당에 몸 담은 사람들 인정하지 않음. 그럼에도 국힘당을 지지했던 사람들을 다 미워할 수도 없고, 그래봐야 얻는 것도 없다고 생각함. 싫어도 같은 사회에서 살아야 하는 거고 국힘당과 윤석열이 아무리 거하게 말아 먹어도 내 인생은 열심히 살아야 한다고 생각함.

덧) 정치에 너무 기대를 두지 말기를... 분위기 파악을 하는 것도 중요하지만 언제나 내 인생의 주인은 나라는 거 그래서 열심히 사는 것도 내 몫이라고 생각함.
허무무호리 2022.04.30 03:54
임기 끝나고 결과를 봐야지요.. 이명박 대통령 환승제도나 종편 미국 fta도 당시에는 무지하게 욕처먹었습니다.. 임기 끝난 후 결과를 보고 판단해도 늦지 않다고 생각함. 아니  윤짜장은 아직 시작도 안했는데?...
탕수육대짜 2022.04.30 07:56
서로 욕좀 그만 하자
윤 당선 이유 중 가장 큰 건 민주당 180석으로 무능력을 증명한거다 무능 혹은 다수당 줘봐야 별거 없군. 을 보여준 잘못이 큰데 왜 아직도 서로 조롱하냐
2번 뽑진 않았지만 뽑은 사람들 조롱 그만 하자
민주당에 실망해서 , 여가부가 싫어서 , 종부세 없앨것 같아서
단순해도 다 자기 생각으로 투표장까지 가서 뽑은 사람이 절반인데 뭘 자꾸 조롱하는지...
여기서 글로 싸우면 아 내가 잘못 했구나 생각하고 투표 무르자 가 가능한것도 아닌데
아무무다 2022.05.01 10:02
[@탕수육대짜] ㅇㅇ 사실 지난 4년간 진보가 유리한 진영이었음에도

그냥 자멸한거임... 그러고 뭐든 임기 다~~ 끝나고 평가 하는게 맞음....
갲도떵 2022.05.01 13:19
ㅋㅋㅋ 대통령도 만들어줘 국회의원도 몰아서 180석이나 만들어줘도 ㅋㅋ 개판친게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 뽑은것들은 그런걸 보고도 그냥 무지성으로 뽑았던거지??
수컷닷컴 2022.05.01 13:33
[@갲도떵] 당보고 뽑니 사람보고 뽑아야지
대통령 180석도 박그네가 최순실이가 만든거지 누가 만들어
개짓거리만 안햇어도 180석 문재앙  됐겠냐
무지성 논하기전에 니부터 무지성 댓글 쓰지마
유저이슈