청와대 개방하면 경제효과가 무려 12조원!!!

청와대 개방하면 경제효과가 무려 12조원!!!

전경련Say, 청와대 이전하면 경제적 효과가 12조원이야. 왜냐고?

1. 청계천을 지나가는 모든 서울시민은 무조건 청와대에 들어와서 5.2만원씩 쓰기 때문이지 = 9000억 원

2. 서울에 놀러오는 모든 외국인은 청와대에 가기 위해 무조건 150만원을 쓰기 때문이지 = 9000억 원

3. 집무실을 이전하면 국민들 기분이가 좋아져서 GDP가 12조원이나 늘어나기 때문이지

정리. 청와대 관광수입은 타지마할(144억) 보다 관광수입이 10배는 많고

도쿄 디즈니랜드 보다 많은 관광객 유치 쌉가능!

반박 시, 눈치 좀 챙겨.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디오빌 2022.04.04 11:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

아 그 돈으로 우리나라에 디즈니랜드나 하나 세워주라고 ㅋㅋ
머머머머 2022.04.04 12:36
이거이거 맹바기때 많이보던건데 ㅋㅋ
윤사모 2022.04.04 13:42
역사의 시계가 뒤로 돌아간다
느헉 2022.04.04 14:35
청와대 집무실은 500억이면 옮겨지고
그로인한 경제 효과는 매년 14조라

재미나네
아직 예고편인데 이정도면 본편은 뒤지게 재미있을 듯
영화 끝나기 전에 진짜로 뒤질수도 있는 것만 빼면
캬캬캬캬캬이이이 2022.04.04 15:17
개굿. 쌉굿. 씹굿.
계산 ㅈㄴ 잘하네.  진짜로 기가막힌다.
이렇게 몇번만 하면 GDP규모 OECD 1등 곧 쌉가능하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미국이 뭐야  우리가 천조국 되겠구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도 망상회로면 조만간 우리나라가 우주정복도 하겠는데..?
larsulrich 2022.04.04 17:03
좋빠가 각하 굳굳
티구앙 2022.04.04 21:18
친구들 일단 진정하고
비난은 자제하는게 좋을것같아
잘되고 잘하길 바래주자
불만은 쌓아두고있다가 다가올 선거때 보여주고 하자
재네들도 설치는 거보기싫고 요새 윤씨 나오는거싫어서 뉴스도 잘안보는데
우리도 계속이러면 재네랑 다를게없어 ㅜㅜ 자중하자
스파이도아니고 진정 걱정되서이럼
궁금하면 댓글 히스토리보든지......
바르사 2022.04.05 05:47
멸굥
쎈과함께 2022.04.05 13:44
전경련이나 언론이 충성경쟁중이네.. 누가누가 아부 더 잘하나.. 국방부 찢어놓는것도 거지 같은데.. 뭔짓이냐..
구라도리 2022.04.07 10:41
이글에는 왜 윤설열 찬양하는 애들 댓글이 없냐 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들도 선택적 분노인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈