'위안부' 피해 보상금이 '밀린 화대'라는 윤석열 정부 비서관

'위안부' 피해 보상금이 '밀린 화대'라는 윤석열 정부 비서관

인사 존나 잘한다 그치?

위안부 피해자들에 대한 청와대의 인식이 아주 바르다 그치?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.05.10 20:12
정정해주자면
이제 “청와대” 아님…
반지성주의가낳은괘물 2022.05.10 20:14
[@다크플레임드래곤] 앗; 인민의 집인데.. ㅈㅅ
양정오빠 2022.05.10 23:14
[@반지성주의가낳은괘물] ㅋㅋㅋ
decoder 2022.05.11 03:24
잘 생각해봐 2찍들아.
니들 학교에서 저런 사람이 잘 살아야 된다고 배웠니?

니네 정의, 공정 이런 말의 뜻을 모르냐?

생각해봐. 저런놈한테 자리를 주겠다는 가장 윗대가리에 있는 놈 대가리는 어떻겠냐.

아직도 니들이 뭘 잘못했는지 모르겠어? 매일매일 니들이 학교다닐때 도덕책에서 배운것과
정반대의 인간들이 활개치고, 애니메이션에서 악역을 맡은 놈들이 저러고 있는데?

당장 얼마 안있으면 공기업 하나둘씩 민영화 되고,
전기세, 수돗세 올라봐. 니들 한달 전기세 물세가 합쳐서 10만원정도 하는데, 그게 3~40만원으로 훌쩍 뛴다고 생각해보라고.

영리병원이 자국민을 상대로 의료서비스를 하는걸 허가하면 안그래도 돈에 눈먼 요새 의사들이 어쩌겠어?
고급서비스 한답시고 의료보험 안되는 서비스만 하거나, 아예 의료보험 안받는 병원을 차릴 수도 있어.

지금 암 걸리면 왠만하면 전부 의료보험으로 처리가 되는데, 이게 노무현때 된거거든.
근데 큰 병원들에서 '우리는 영리병원이라 보험처리되는 암치료 안합니다' 이래봐.

니들은 천년만면 20대 30대 일것같냐?

차라리 우리 죽을때쯤엔 그래도 덜 바뀌어 있겠지만 니들땐 어떨 것 같냐?

선거때만 되면 기어나오는 댓글알바들의 선동질에 속지 좀 말고 정신좀 차리고 공부좀 하라고.

"이놈이고 저놈이고 똑같은 놈들이다" 라는 말이 왜 나온지 알아?
국짐당 전신 새누리당, 한나라당 저놈들이 지들의 잘못을 가리다 가리다 안되니까 상황을 뭉게려고 흘린말이야.

정확하게는 국짐당에는 역사적으로 옳은놈이 없고 하나같이 악인들만 있어.
민주당도 별반 다르지 않지만 10% 정도 그래도 정의로운 사람들이 있다고.

근데 그 10%는 국짐당한테도 적이고, 민주당 내에서도 적이야.

전체의 90%의 나쁜놈들이 10%의 정의로운 사람을 욕하는 상황이 계속되는거고, 멍청한 국민들은 그거에 계속 속아서 그나마 남은 지들편 욕하고 병x신만들고 죽이는거라고.

제발좀 더 많은 걸 잃기전에 정신좀 차려라.
아리토212 2022.05.11 09:15
[@decoder] 생각이 있으면 2를 찍었겠어? 그냥 문재인이 못하니 반대정당을 찍는거지. 문재인이 못하면 더 똑똑한넘을 뽑아야겠다가 생각이 안되는넘들이야.
decoder 2022.05.11 16:33
[@아리토212] 그래서 문재인이 뭘 또 얼마나 못했는데?
그보다 나았던 사람이 역대 우리나라 대통령 중에 누가 있는데?
slasla 2022.05.11 09:41
[@decoder] 정의 공정이 어딨었냐 할당제 같은걸로 그냥 여자 대가리수만 채우는게 정의 공정이었음?
decoder 2022.05.11 13:31
[@slasla] 잘한건 다 제쳐두고 마음에안드는거 몇가지 가지고 물고 늘어지냐?
너는 인생을 그렇게 잘 살았어?
지구 역사상 대통령, 왕 중에서 득만 있고 실 하나도 없었던 사람 있으면 한번 가지고 와봐.
정의공정이 있으니까 니가 지금 이따위 댓글 쳐 달고 있어도 안 잡혀가는거야.
반지성주의가낳은괘물 2022.05.11 16:30
[@slasla] 할당제가 마음에 안들면 할당제를 까는 게시물을 올리세요. 이 사이트에 할당제 싫어하는 사람이 90프로 이상은 될 듯.
전 정부의 할당제는 그것대로 비판받아 마땅할테지만 새정부의 인사참사도 이것대로 비판받아 마땅한겁니다.
명백한 문제에 완전히 다른 문제를 자꾸 갖다붙이는 걸 물타기라고 합니다. 댁께서 지금 하고 계신 것이 물타기입니다.
차라리 이전 정부들의 인사참사나 위안부 피해자들에게 잘못한 일들을 이야기 하는게 훨씬 나은 비판이 될겁니다.
바르사 2022.05.11 04:04
굥정부 인사 정말 판타스틱함.......
진짜 역대 정부중 최악이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ahndroid 2022.05.11 09:03
나라가 미쳐돌아가는구만
스카이워커88 2022.05.11 11:41
그래도 찬양하는거보면 뭐...
유저이슈