여가부 폐지한다고 2번 뽑은 사람들 봐라

여가부 폐지한다고 2번 뽑은 사람들 봐라

그렇다구

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

yanbal 2022.05.05 22:58
무슨 윤석열 대통령 10년한줄 알았네 ㅋㅋ 하긴 문재아은 시작하기전부터 공약 100% 초과달성 했지? ㅋ 신조어만들고 비아냥할 시간에 왜 1번 지지자들 표가 2번으로 갔는지 생각부터 하렴...
공처가 2022.05.05 23:37
[@yanbal] 1번 지지자들 표가 2번으로 갔는지는
첫째. 가짜뉴스에 속아서
둘째. 가짜뉴스만 구독해서 봐서
샛째. 자기가 가짜뉴스에 속고있는지 몰라서
넷째. 아직도 지가 즐겨보는게 가짜뉴스인지 몰라서
teabag 2022.05.06 00:02
[@공처가] 좌파특 결과에 승복할줄 모름
어흥곰이다 2022.05.06 01:37
[@teabag] 20만표 차이로 이긴 주제에ㅋㅋ
띵크범 2022.05.06 13:59
[@어흥곰이다] 말은 똑바로 하셔야죠 안철수사퇴해서 당선된 대통령이라고
yanbal 2022.05.06 00:04
[@공처가] ㅋㅋㅋ 니 같은 놈들 덕분에 2번 뽑은거다 ㅋㅋㅋ 니 생각대로면 똑똑하게 1번 뽑은 사람이 가짜뉴스에 속아 멍청해져서 2번을 뽑았다고? ㅋ 물론 보수가 가짜뉴스가 있단 것은 잘알지... 근데 진보도 가짜뉴스있어...  하긴 너같은 사람들은 김어준이 떠들면 다 진실로 알겠지... 마치 성경이나 불경처럼... 근데 최소한 한번 더 생각해보고 이야기하길...
반지성주의가낳은괘물 2022.05.06 02:33
[@yanbal] <--- 나 이사람이 하는 말 잘 동의 안하거든
이사람은 항상 글을 제대로 읽지도 않고 딴소리만 해대고 하는 말마다 근거도 빈약해.
근데 이 댓글만큼은 맞는 말이다.
2번 찍은 1600만 국민이 속아서 윤석열 당선시켰다는 건 한국인 절반은 멍청이라는 뜻이 되어버리잖어.
그들이 속아서 2번 찍었다 식의 주장은 그냥 반발심만 더 키울 뿐이지 않을까?
그게 혹시 사실이라 하더라도 최대한 지양해야하는 주장 아닐까?

물론 언론문제, 검찰문제 등등 문제 많지. 근데 그래도 그 환경에서 이겨야 하는게 선거잖어.
가짜뉴스에 대응 잘 못했고, 검찰에 휘둘리게 빌미 줬고, 각종 개혁 제대로 진행도 못시켰잖어.
2번 뽑았던 사람들이 이제와서 윤석열과 친구들 하는 짓 보고 후회한다?
그럼 그 사람들을 욕하거나 가짜뉴스 욕만 할게 아니고
왜 그때는 제대로 설득하지 못했나 고민해야 한다고 생각해.
어찌되었건 일단 이겨놔야 가짜뉴스 못하게 언론개혁을 하던지 말던지 하지.
선거는 그냥 결과가 모든 과정을 정당화시켜버리는게 현실이니까.
yanbal 2022.05.06 15:50
[@반지성주의가낳은괘물] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 생각이 다르다고 헛소리하는 사람 만드네 ㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇게 생각해라 ㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.05.06 16:33
[@yanbal] 아니 뭐라는거야 ㅋㅋ
니 생각 평소에 동의 잘 못하지만 이번엔 니말이 맞다고 말하고 있잖아
그러니까 잘 좀 읽어보라고
yanbal 2022.05.06 16:37
[@yanbal] 반지성주의가낳은괘물 - 니가 말한게 이번엔 내 생각이 맞다고 생각하는데 평소엔 제대로 읽지도 않고 헛소리한다는 거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 적은거지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘읽어보라니...... 너야 말로 말뜻을 이해하렴..... 모지리가 글써서 이해 못하는건가?
반지성주의가낳은괘물 2022.05.06 17:20
[@yanbal] 헛소리를 한다고 한게 아니고 딴소리를 한다고
게시물이랑 상관 없는 이야기를 하는 경우가 많다고
근데 이번에는 니 말에 동의하고 생각이 다른 사람들도 이런 비판은 수용해야 한다고 하는거잖어
내가 언제 생각이 달라서 헛소리 한다고 취급했냐?
틀렸다고 해도 부들부들, 맞다고 해도 부들부들거려
아휴 싀발 이걸 왜 설명하고 있지...
스카이워커88 2022.05.06 01:54
[@yanbal] 그렇다고 ㅂㅅ짓하는거 두둔하는것들이 더 모지리같음
yanbal 2022.05.06 15:50
[@스카이워커88] 그래서 문재인.... 하.... 말을 말자.... 어차피 여기서 문재인은 신이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 보수는 쓰래기고 ㅋㅋ
제이탑 2022.05.06 00:14
yanbal, teabag 메모..
아스타틴 2022.05.06 12:20
[@제이탑] 밖에서도 그러고 다니는거 아니지? 메모...진짜 찐따같네 메모해서 어쩐다고ㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.05.06 12:59
[@제이탑] 아스타틴도 메모장에 추가하셔야 할 듯
티구앙 2022.05.06 07:42
영어 닉 짯네
낭만목수 2022.05.06 10:55
선거철은 선거철인갑다... 한동안 잠잠하던 애들이 또 튀어나와 설치는거 보면
아스타틴 2022.05.06 12:19
[@낭만목수] ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 좌파글 올라오는 건 뭐라 안하고 우파글 올라오면 설치는거임? 진짜 생각 한심하다
낭만목수 2022.05.08 09:25
[@아스타틴] 니들이 무슨 우파야? 그냥 일베들이지. ㅋㅋㅋ
갲도떵 2022.05.06 14:22
ㅋㅋㅋ 여기는 애초에 대깨문들이 다 퍼질만큼 퍼져서 ㅋㅋ 무논리로 그냥 깨져도 좋음
절래절래전례동화 2022.05.06 21:23
ㅂㅅㄷ
유저이슈