베네수엘라 되어간다는 대한민국 근황.

베네수엘라 되어간다는 대한민국 근황.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

갲도떵 2022.02.01 19:49
수출 올라서 그래서 내 삶이 나아졌나??
니 삶은 나아졌니??
베네수엘라 드립치는것들도 온정신 아니지만
이런걸로 물타기하는것들도 온정신 아니야
두리나 2022.02.01 19:59
[@갲도떵] 어르신 식사는 하셨습니까
태극기는 잘 가지고 계신가요
가스통은 제가 위험해서 일단 보관해 두겠습니다
custard 2022.02.01 20:51
[@두리나] 정치충이라면 할말이 없지만 180석 밀어줄때에 비해 지금의 2030의 정치 성향이 많이 바뀐거 같긴 함 상사인 친구와 내피는 파랗다 라고 우스갯 소리 한게 얻그제 같은데 지금은 그렇지 않음 무역 수지와 현생에 관한 이야기에 가스통이네 태극기네 하는건 민주당 쪽에도 도움되는 댓글은 아닌듯
쥔장 2022.02.01 20:38
무역수지 적자, 사상 최대치 갈아치웠다

https://n.news.naver.com/article/366/0000790866?cds=news_edit

데이터는 어떻게 보느냐가 중요하지 ㅎㅎ
바르사 2022.02.03 13:38
[@쥔장] 응 다음 조선
쥔장 2022.02.05 01:58
[@바르사] 응 데이터도 못 읽는 다음 문맹인
lilyandcara 2022.02.01 21:45
이건 기업이 잘한거
아리까나리오 2022.02.02 06:55
[@lilyandcara] ㅋㅋㅋㅋ
기업도 잘한거지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무식충 인증글이네요
lilyandcara 2022.02.02 12:26
[@아리까나리오] 아 그럼 느그 문재앙께서 뭘 하셨는지 설명 좀 해주세요
머거리 깨져서 뇌 육수 질질새는 머께문씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아따 부동산 폭등은 이명박근혜 탓 투기꾼 탓이고
코스피 지수 3000돌파
했던건 우리 문재앙 대통령님 덕분이랑께요

피이이이잉신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투기꾼이 이명박근혜 때는 없다가 문재앙 정권
잡자마자 땅하고 생겼나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바르사 2022.02.03 13:39
[@lilyandcara] 그치 손흥민이 잘한게 아니지
손흥민 오른발이 잘한거지 그치~~
먹고가라면 2022.02.01 22:21
베네수엘라 된다는 이야기는 정말 어처구니 없지 베네수엘라는 산유국인데 제조업에 투자를 안해서 국제유가 하락으로 생산단가보다 저렴해지니 제조업 없는 베네수엘라는 먹고살게 없으니 망한거고, 대한민국은 자원 하나 없고 삼성, 현대, 포스코, 하이닉스 등 제조업 중심의 산업인데 베네수엘라 꼴 난다는게 ㅋㅋㅋ 이건 극우애들이 떠드는건 그렇다 치고 그대로 믿는 애들이 문제지 좀 검색이라도 해야하는데 참...
미어어엇 2022.02.02 01:31
기업이 멱살잡고 캐리하는걸 이렇게 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현정권 아니었음 더 잘했을듯
Uuuipo 2022.02.02 03:04
[@미어어엇] 그럼 모든 정권하의 경제성과 성장 수출 모두 정부상관없다고 짖어라.. 머리는 왜달고있냐
느헉 2022.02.02 04:32
553억달러 수출 최대치

49억달러 무역적자 최대지

동시에 발생된 상황이다.

정권 때문에 잘된다고 하는 거나 기업이 멱살잡고 캐리 했다고 하는 것들이나 또이또이 한 수준.

지금은 그냥 기형적인 수급의 문제가 발생된 거고 원자재 부터 서비스 까지 정상적인게 없으니

마냥 웃을 수도 울 수도 없는 희한한 상황이라고 보는게 정상이지.

하여간 정치 꼴통들은 좌나 우나 약이 없어요.
쥔장 2022.02.02 14:21
그러니까... 데이터 보는 눈도 없고 그냥 자기 진영 잘했다는데 가져다 붙이기만 해서원 ㅋㅋ 수준 드로나지...
전기승합차 2022.02.02 15:04
중국 gdp 세계 2위라고 중국 농민공들이 잘사냐?
asdasdasd 2022.02.02 18:27
박정희, 전두환때 국가부흥은 정부가 잘한게 아니라 국민들, 기업들이 잘한거임!!

문재인때 국가부흥은 국민들, 기업들이 잘한게 아니라 정부가 잘한거임!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 적당히 깨져야지 씨@발럼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.02.03 21:50
[@asdasdasd] 이런 놈들이 젤 골이 빈거야.

반대로 말해도 똑같잖아.

대가리 터져도 적당히 터져야지 수구꼴통들아. <- 뭐가 달러?

하여간 대그빡 속에 정치 이념 밖에 없으니 지가 무슨 말을 하는지도 모르지
김택구 2022.02.05 11:56
서민들이나 못살지 수출기업들 지금 최고 호황임. 집값 오른거보면 모르겠냐 그 집 3배주고도 사는사람이 많으니깐 오르지 ㅋㅋㅋ 일본만봐도 도쿄집값 살인적인데 직장인 월급은 우리랑 크게차이 안난다
유저이슈