대한민국 5천년 역사상 3대 천재

대한민국 5천년 역사상 3대 천재

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2022.05.09 10:29
다른건 모르겠는데 주40시간은 쉽지 않나요 ?
어차피 처음 논문 하나 쓰려면 하루 왠종일 시행착오를 겪는게 연구니까, 시간을 재는 의미도 없을 정도로 많은 시간이 들어가는게 논문인데, 19학점이니 24학점이니 어차피 저녁까지 하고 끝나는거고 연구는 수업 외적으로 하는거라.. 저건 좀 더 첨언이 필요 할 듯 합니다.
다크플레임드래곤 2022.05.09 10:44
[@아른아른] 간단히 주 40시간 연구라면
토/일 주말 포함 하루 5.7시간, 그러니까 매일 6시간 정도인데
19학점 수강하는 의대생이 그 시간을 매일 들인다라...
잠을 아예 안자면 가능하긴 할거같은데
정센 2022.05.09 11:06
[@아른아른] 의대의 19 학점은 다른 학과 19학점이랑 다릅니다. 공부로는 난다 긴다 하던 애들이 매일 평가를 받고 그거 공부한다고 잠 줄여서 공부할정도
아스타틴 2022.05.09 21:44
[@정센] 의대 19학점이면 오히려 적은 편일텐데 본과2학년 친구가 27학점 듣는데 그게 빡센거지 19학점은 딱히?
김택구 2022.05.09 11:21
[@아른아른] 연구를 밤에 무슨수로하냐 같이해야되는데
스티브로저스 2022.05.09 13:39
[@아른아른] 헤르미온느인가요?
캬캬캬캬캬이이이 2022.05.09 14:25
[@아른아른] 학교 19학점에 주전공 의학이면
학교 진도를 축지법으로 나갈텐데,, 소화하기도 벅차죠.

의대뿐만이 아니라 풀학점 학기병행하면서 전문직시험 공부하는것도(초시 가정) 거의 불가능합니다.
진짜 체력무한에 수재라고 주변에 정평이 나 있는게아니고서야..

아무리 우호적으로 바라봐도 과연 부모찬스가 없었을까요..?
부모찬스가 매우 의심되면 조국때처럼 똑같이, 개같이 달려들어야 할텐데,
왜 비슷한 맥락인데도 언론은 쉬쉬하고, 검찰은 뜨뜨미지근할까요..
이런 작태를 보고 참으로 어처구니가 없습니다.
바르사 2022.05.11 04:19
[@아른아른] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샊 산수도 못하는 꼴통임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elfikeld 2022.05.09 13:15
작짝 좀 해라
4장짜리 에세이인거 이미 팩트로 밝혀졌다
다크플레임드래곤 2022.05.09 13:33
[@elfikeld] 그니까 저널에 기고된 글을 논문 말고 뭐라부르냐고 ㅋㅋㅋㅋ
ieee 논문도 에세이임???ㅋㅋㅋㅋ
이야... 진짜 저걸 쉴드치는 능지 수준에 랄부를 탁치고 갑니다 크...
반지성주의가낳은괘물 2022.05.09 14:09
[@elfikeld] 그럼 케냐국적 대필작가가 작업 친거야?
카피킬러가 오작동한거야?
인지지 2022.05.09 16:12
[@elfikeld] 작작은 무슨 대필 ㅋㅋㅋ
요하임딸기 2022.05.10 02:33
[@elfikeld] https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2022/05/407847/
좀 읽어봐라

논문이 아니라 에세이라고 주장하지만 저널에 출판된 논문형식의 글을 논문이 아니면 뭐라고 부르느냐

우 교수는 "한동훈 측은 '온라인 저널', '오픈엑세스', '고등학생의 글' 이런 표현으로 논문이 아니라는 인상을 주려고 하지만, 논문임을 부정하기는 어렵다"며 "논문이 아니라면 왜 굳이 저널에 투고해서 출판했을까? 전자문서화하기 위함이라는 답변은 매우 궁색해 보인다"고 지적했다.

이어 "언론에는 논문이 아니라고 둘러대지만, 유학 입시 등에 스펙을 제시할때 당연히 논문으로 포장하려고 저널에 투고해서 출판했을 거라는게 합리적 추론"이라고 주장했다.

'논문' 내용에도 의문을 제기했다. 특히 IEEE(전기전자공학자협회)에 실린 2편은 인공지능(AI) 관련 내용이라 중학생, 고교생 신분으로 연구할 수 있었을지 의심스럽다는 것이다.
티구앙 2022.05.09 13:18
이런천재들이 무럭무럭 자라서 국힘에서 열심히 일하려나
정센 2022.05.09 14:29
[@티구앙] 지금 국힘의 뿌리를 뽑지 않으면 미래에 일본 자민당마냥 될듯합니다.
몽헤알 2022.05.09 13:43
나는 순진했네. 대한민국 존나게 기울어진 운동장이었네
hush2742 2022.05.09 14:40
[@몽헤알] 여야를 가리지 않고 저런 짓들 많아. 옛날보다 줄었긴 했지만 없어지진 않았고
앞으로도 뿌리를 뽑는 건 불가능 하지.
copyNpaste 2022.05.09 15:34
[@hush2742] 정답
느헉 2022.05.09 17:27
장관 후보 자식들은 다들 천재구나

검찰이 조사해서 밝혀주리라 믿어 의심치 않음

조국때 처럼
말년찡 2022.05.09 23:55
[@느헉] 검수완박되서 안될듯 ㅋㅋㅋ
recx 2022.05.09 23:58
[@말년찡] 9월부터임. 애초에 의지가 있다면 했겠지 조민은 청문회 끝나고 이틀도 안되서 압수수색 들어가드만 ㅋㅋ
세종대왕말고 누가있나해서 들어왔더니만 ㅋㅋㅋ
Uuuipo 2022.05.09 18:28
기레기들 아닥하는꼬러지
recx 2022.05.10 00:00
그냥 조민이든 한동훈딸이든 강남 입시 컨설팅 받아서 한거임 크게 다르지 않음
문제는 조민은 검찰이 손을 댔고 한동훈 딸은 손대지 않을 예정이라는거 ㅋㅋ
더럽게 공정하다 증말
iikwwy 2022.05.10 06:52
조국은 트위터로 입을 워낙 털었었던게 문제지 겉으론 정의로운척 뒤로는 속내구라그
유저이슈