침펄토론을 그대로 베껴서 방송에 내보낸 미우새

침펄토론을 그대로 베껴서 방송에 내보낸 미우새

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2022.01.11 23:12
배껴서라....
애초에 침펄이 뇌피셜프로그램에서 나온 장르라서
잘모르겠음

자기들 주장맞게하려고 스마트폰으로 검색해서 말하는 장면을 생략한거라고 말하는거 같은데....
방송흐름상 검색했다라는 부분이 있었어도 괜찮았을거같긴한데

따지면 현재 인터넷방송 대부분은 예능참조했습니다.
라고 표기해야되는거아닐까싶은데?
도부 2022.01.12 08:33
[@ssee] 단순히 사자 vs 호랑이 이거 토론했으면 논란이 생기지도 않았겠지 ㅋㅋ
저 정도면 같은 포맷이나 장르인 정도가 아니라 그 내용도 완전 똑같은데 이게 배낀 것이 아니라면 뭐가 배낀거냐? ㅋㅋ
보님보님 2022.01.12 09:08
[@ssee] 주제랑 답변이 완전 똑같은데 이걸보고도 모르겠다하면 대단하시네 진짜
이거레알반박불가 2022.01.12 09:50
[@ssee] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지 처참하네
벌꿀과메론 2022.01.12 18:43
[@ssee] 글은 읽고 댓글달죠?
windee 2022.01.11 23:49
대본
비샌다 2022.01.12 07:35
우리는 그걸 표절이라고 부르기로 했어요.

누가봐도 포맷 참조나 차용  수준이 아닌데, 뻔뻔하네
스티브로저스 2022.01.12 08:32
디테일과 진행과정이 모두 동일한 참조?
Doujsga 2022.01.12 10:07
예능국 다 없어졌으면 좋겠다
HIDE 2022.01.12 10:34
요즘 유튭들 재미없어진것도 퇴사한 예능 PD 작가들이 죄다 연예인 유튭 채널들에 들러붙어서 똑같은 포맷으로 양산하기 시작함............
스카이워커88 2022.01.12 12:47
kbs 코미디 프로 없에 놓고 이제 코빅 그대로 가져다 쓰더라 개승자라는 프로로 공중파들  이딴식으로  베끼기 하는짓 그만해라
유저이슈