고려대 에타 '사람을 찾습니다'

고려대 에타 '사람을 찾습니다'

선택적 정의 선택적 분노

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

umbrella 2021.09.28 06:50
선택적분노는 문재인청와대나 범여권쪽은 국민이 말하면 적어도 무얼 듣는 모습은 보여줬기때문에 저모양이라고 생각함(ex조국이 민정수석시절에 국민청원답변 유튜브영상을 찍는다던지)
그냥 만약으로 말해서.. 민주당에서 당대표 부동산논란터지고 검찰권력,언론권력과 유착해서 야권인사 고발사주하거나 국정원장 지시로 민간인사찰하고
유력인사 아들이 음주운전바꿔치기 및 집유기간 경찰폭행,지역구 국민들 조롱,세후 50억 퇴직금으로 받고 산재라고 우긴다던지 했다면,성폭행의혹 그냥 힘으로 묻었다면, 저분들/페미들 반응은 뭐.. 대통령 탄핵론까지 떠도 놀랍지않지
이건 정치색을 떠나서 보고 드는 생각임. 저게 다 최근 일에 일부일것임에도 많기도하다 시 발 나라 잘 돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무야자키무야호 2021.09.28 06:55
똥묻은 개들끼리 누가 더 더럽다고 까대는게 의미가 있나? 둘 다 역겹다.
케세라세라 2021.09.28 07:53
[@무야자키무야호] 양비론 오지네..... ㅉㅉㅉ    뭐나 되는냥 "우리나라 정치 더러워서 신경 안쓴다~"  하지 ㅋㅋㅋ
무야자키무야호 2021.09.28 09:11
[@케세라세라] 신경 안쓴다가 아니라 둘 다 욕쳐먹어도 싸고 제대로 수사해서 다 처벌받아야한다고 생각하는겁니다. 지금 언론에서 화천대유 관련해서 뉴스가 쏟아져 나오고 있는데 이게 침묵인가요? 그리고 민주당이 조국 관련해서 더 비판받았던건 그들의 내로남불식 태도 아니였던가요? 공정을 외치는 사람들이 누구보다 썩어있었는데 그렇다고 보수쪽의 만행이 정당화되는건 아니지요. 우리만 그래? 너희도 그렇잖아 이거랑 이 게시물이 뭐가 다른가요? 똥묻은 개들끼리 지가 겨묻은 개라고 왈왈대는 꼴이 보기 좋나요 그럼?
상낭자 2021.09.28 20:51
[@무야자키무야호] 님의 이론을 양비론이라고 합니다.
1039 2021.09.28 22:26
[@상낭자] 참나 ㅋㅋㅋㅋ 양비론이려면 조국사태랑 화천대유사태가 대립적 관계여야 할텐데 이게 대립적 관계인가요? 둘 다 비리 쳐지르고 지 새끼 불공정하게 뒷작업 한 더러운 짓인데 똑같은 짓이면 똑같은 짓이죠 둘 다 더러운 수작부린 쓰레기들이에요. 조국이 잘못했으면 곽상도가 잘못 없는게 되고 곽상도가 잘못했으면 조국이 잘못이 없는게 되나요? 양비론이 뭔지 정확하게 알지도 못하면서 나불거리지마세요. 좌우 분간하고 빽 사용해서 지들 뱃속 채우는건 좌우 거르고 잘못됐다고 말하는게 맞죠. 그럼 야당이 잘못하면 여당은 잘못해도 까면 안되나요? 제발 좌우에서 벗어나서 개별 사안의 잘잘못을 봅시다
인지지 2021.09.29 03:21
[@1039] 조국 표창장 그거 재판과정 보고 이야기 하셈
얼마나 기가찼고 재판이 웃겼는지  결과를 맞추고 재판하더라

그리고
기회 ? 평등 ?
 국민의힘이 공기업  수백명 불법채용한거는 모르나 봐요

하긴 언론에서 이야기 안하니  알수가 있나요
강원도 같은경우는 수십명 국짐 염동열 불법채용하고
징역1년인데 그것도 코로나라고 수감도 안된다고 하는데
아시는지 모르겠어요

다같은 범죄라고 중범죄와 경범죄 차이는 아셔야죠
blanked 2021.09.30 12:44
[@무야자키무야호] 이런 사안에 양비론 꺼내는게 더 역겹다곤 생각안하냐?
구본길 2021.09.28 07:31
선택적 분노 오지네.
보수가 입금되지 않아서 분노하지 않는 것인가?
새침이강 2021.09.28 11:07
[@구본길] 이거 맞는듯
통영굴전 2021.09.28 10:38
조국 사태는 실제로 20대의 박탈감으로 인한 분노가 아니었던거죠.  언론의 프로파간다에 놀아나고 있음에도 인지하지 못 할 정도로 비판적 사고가 없습니다. 20대는 ...  게다가 비겁하기까지 하죠. 작은 일에는 크게 분노하면서 큰 일에는 오히려 부러워합니다.
아.. 시.발 나도 저런 집에서 태어났으면... 이러고 있는게 20대죠.

지/랄도 먹힐 만한 곳에다가 하는거에요. 20대가 아무리 병.신이지만 뒷 감당 할 생각도 해야합니다.

조국은 정의롭고 약해보이니까 물어뜯는거고요...
힘을 가진 사람에게는 고소미 당할까봐 입쳐닫고 있는거죠.

어디엔가 분노는 풀어야겠는데 실제로 나를 괴롭히는 일진이 아니라 나보다 더 약해보이는 애들 왕따시키는게 10대 20대가 가진 선택적 정의입니다.
양정오빠 2021.09.28 10:53
[@통영굴전] 짝짝짝!!!
인지지 2021.09.29 03:13
[@양정오빠] 뼈 때리는.글
1039 2021.09.28 11:21
[@통영굴전] 조국이 정의요? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 깨져도 적당히 깨져야지 양심이란게 있습니까?
decoder 2021.09.28 12:23
[@통영굴전] 멋진정리!!!!!!!
메흥민 2021.09.28 12:57
[@통영굴전] 뭔 20대 20대.. 20대 맞았음?
깝사니 2021.09.28 15:25
[@통영굴전] ㅡㅡㅡㅡㅡ이상 일반화 오류 범한 틀딱의 ㄱㅅㄹ였습니다.ㅡㅡㅡㅡㅡ
니가가라폭포 2021.09.28 11:42
그냥 조국 까고 싶어서 그런거야 검사 170명 투입하고 가족에 팔촌까지 수사하는데 우리나라에서 깨끗한줄알았던 조국도 저정도인데
광상도봤지? 50억 뜯어내는거 조국? 걔네들은 그냥 본보기임 검찰 건들이면 죽이는거 일도 아니라고 메시지 보내는거 민주당한테
국힘들어가는 윤석열보면 답 나오잖아? 검언유착 노무현 당시 언론인들 행패 보면 답나오지
딱 이거야 뒷돈 봇받고 자기들한테 이익 없으니깐 아.닥. 하는거지
쟤들이 커서 민노총 같은 놈들 되는거야
쎈과함께 2021.09.28 12:52
조국 딸은 겨우 봉사표창장.. 그것도 봉사활동 본 증인도 있고, 표창장 추천해준 교수도 있고, 조국 부인이 교수라.. 조교 시켜서 하나 만들어 오라고 해도 못받을리 없는 표창장을.. 최성해가 나는 준적없다는 한마디에.. 검찰 특수부가 총동원해서.. 컴퓨터로 위조 했다고.. 소설써서해서.. 조국 부인 감옥감... 이때 대학생들이 저X랄 한거임.... 근데 곽상도는 아버지가 꽂아넣어 50억 받아 먹은거에는.. 아닥중임.. 보수라는 애들 수준이 이러함
코코아한잔 2021.09.28 20:03
[@쎈과함께] 아네 ㅋㅋㅋㅋ 겨우 봉사표창장 ㅋㅋㅋㅋ 이글에서 현재 나라 개판이고 비리사건이랑 불공정이 판을 치는데 왜 박근혜때처럼 정의로운 목소리 안 내냐가 포인트인데  갑자기 조국 ????? 보수수준????  그리고 검찰이 컴터위조를 소설쓴다고 증거가 없이 사법부가 유죄로 징역형을 때립니까???
좀 비판을 하더라도 좀 논리적으로 하세요
전기승합차 2021.09.28 14:18
둘다 도찐개찐거 알아서 화낼 여력도 당분간 없다. 다만 지금은 미군과 더 긴밀하게 공조해서 대북제제 더 확고히 하길 바랄 뿐. 나중에 국짐이 너무 많이 해먹었다 싶으면 민주당 뽑아서 탈탈 털고. 상호견제가 필요하지.
느헉 2021.09.28 16:56
이번엔 진보 쪽에서 화천대유를 조국이랑 엮네.
하여간 이런거는 양쪽 극단이 똑같음.

조국은 조국건으로 끝을 보면 되는거고.
화천대유는 화천대유로 끝을 봐야 제대로된 결론이 나는건데

이걸 엮어 버리는 여론을 조성하면 이게 둘다 제대로 끝이 나겠어?
이런식으로 좌우가 엮고 엮고 엮으니 실태래가 풀리나 안풀리지.

위에 짤이 진보가 보수를 궁지로 몰아 넣은거라고 보면 오산이야.
반대로 보수가 다른 한 건 잡으면 진보를 엮을 빌미를 주는거지.

그리고 이렇게 엮이고 엮인 민심은
때가되면 결국은 권력을 쥐고 있는 사람들 끼리 서로 카드 주고받고 흐지부지 끝내지.
왜? 다음에 또 엮어서 써먹어야 하거든.

그냥 전적으로 내 생각이다. 불편하면 까라. 반박할 생각 없다.
라루키아 2021.09.28 18:28
진보진형에서 잘못한거 진보진형에서 시위 안하는거랑 똑같은거 아님?
인지지 2021.09.29 03:12
입금 차이

국짐 부패한게  TOP면 민주당은 커피도 안됨
꼭 양비론 펼치는 인간들 있는데

국짐이 등쳐먹고 크게 사기쳤으면 중범죄
민주당은 길거리 침으로 경범죄

그걸 다같은 범죄라  하면 겁나 웃긴것임
율하인 2021.09.29 09:05
저당시 민주노총 및 학생들이 촛불 들었었죠 학생들이야 분위기에 이끌려서 나와가지고 자기 촛불시위 갔다고 인스타 올리고 했기에 그랬고 민주노총이야 저당시 민주당쪽에서 피빨아먹고있었기에 지금 정권이 민주노총을 함부로 못건드는 이유죠 지금 구속된거??? 조만간 풀려납니다 보세요~
인지지 2021.09.29 10:15
[@율하인] 민주노총이요 ㅋㅋㅋ ?
 당시 태극기 부대랑 개독이 훨씬 많았구만
뭔소리

당장 본문에 있는 가장 위 사진 보세요 저분들이 학생인지 ㅋㅋㅋ
유저이슈