노빠꾸 미국 한인 주간지

노빠꾸 미국 한인 주간지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스카이워커88 2022.03.14 22:29
뭐지 저 겜성은...
잘있어라맨피스 2022.03.14 22:55
적어도 이거 하나만은 확실하다. 일단 문재인, 이재명은 자기가 구상하던 대한민국 청사진은 있어. 심지어 그 부정부패의 화신인 이명박조차도 자신이 구상하던 대한민국이 어떤 모습인지에 대한 청사진은 가지고 있었어.
그런데 윤석열은? 그런게 있을까? 박근혜가 대통령 된 이유가 그냥 자기 아버지 띄우는거 외엔 없었듯이 윤석열도 '문재인, 이재명 조지기' 오로지 딱 이거 하나뿐이야. 그거 아니고는 대선 유세동안 나왔던 온갖 실언들은 설명이 안된다. 심지어 해명도 그냥 이거 원툴이야. '오해'......ㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.03.14 23:08
[@잘있어라맨피스] 심지어 윤석열 지지자들도 솔직하게 말하더라. 사실 알면 알수록 윤과 국힘이 민주당보다 더 노답이라고ㅋㅋㅋ 더 노답인걸 아는데도 그냥 현정권과 여당 후보가 싫어서 윤을 찍다니 도대체 이런 코미디가 어딨냐? 어떤 사람이 그러더라 '그럼 윤때문에 나라가 망하길 원하느냐고'.... 대한민국 국민이 대한민국 망하길 빌겠냐? 윤 당선자 덕에 나라꼴이 엉망될게 뻔하니까 하는 소리지ㅋㅋㅋ

윤 지지자들한테 부탁이 있습니다. 윤을 찍은 이유가 그냥 '문정권 싫어서', '민주당과 이재명이 싫어서', '여가부 폐지하고 페미들 조지기 위해서' 이런 거 말고 윤 당선자가 대통령으로서 어떤 대한민국을 만들 것인지, 현정권이 실패한 정책들을 어떻게 수습할 것인지, 검찰 개혁 정말 할 것인지, 현정권이 잘 한 정책들은 어떻게 계승하고 보완할 것인지 등 온갖 문제에 대한 윤 당선자의 비전을 좀 알려주십시오.

그리고 혹자는 여가부 폐지하면 세금도 줄어들거라던데 정말 순진하게 부 하나 폐지한다고 세금이 줄어들거라고 믿는건 아니겠지요?
elfikeld 2022.03.15 08:53
[@잘있어라맨피스] 문재인 이재명 조지기만으로도 충분한 청사진 아닌가?
잘있어라맨피스 2022.03.15 09:06
[@elfikeld] 진짜 현 정권 수장이랑 여당 대선 후보 조지기가 진정한 청사진이겠습니까? 내가 윤을 반대하는 이유가 그겁니다. '현 정권에 대한 복수'이거 하나밖에 안보여요 저 사람은...... 대장동이니 부동산이니 하면서 이재명 문재인을 무슨 악당마냥 온갖 언플 일삼더니 정작 토론에서 이재명이 '대통령이 누가 되든 대장동 특검 한번 가자'고 대놓고 말하니까 갑자기 당황해서 말 돌리는 당사자가 누굽니까? 바로 윤 당선자 아니에요?

윤 지지자들도 마찬가지에요. 만약 자신들이 보기에 윤이 대통령으로서 잘할 것 같다는 진정한 기대감이 있으면 윤이 어떤 점에서 능력이 검증되고 윤이 제시한 공약이 국민들이 바라던 정책이었다고 논리정연하게 설명을 했을텐데, 그런건 전혀 없고 '아 됐고 난 그냥 문재인 이재명이 싫어ㅋ', '오로지 여가부 폐지 그거 하나만 본다' 딱 이정도선에서 끝나요. 윤 당선후에 윤지지자들 신나서 여기저기 댓글 달고다니는 곳에서도 의외로 자주 발견하는 말이 뭔지 아십니까? '나도 일단 이재명이 싫어서 윤석열 찍긴 찍었지만 사실 국힘이랑 윤이 더 노답이긴한데....' 이게 말이 돼요? 최악을 피하기 위해 차악을 뽑는게 아니라 차악을 피할려고 최악을 뽑은게?
데프라 2022.03.15 09:30
[@잘있어라맨피스] 그만큼 문재인정부가 엉망이여서 먹혔던거지 인정할건해라 이게 질 대선이였나? 그 고집이 2030 애들 반작용으로 표가 돌아간거다 똥꼬집하고는 ㅋㅋ
메흥민 2022.03.15 10:08
[@데프라] ㅋㅋ 아무리 그래도 윤석열을 지지하는건 말이 안돼ㅋㅋㅋㅋ
설령 진짜 명분이 문재인 정권이 개똥망쳐서 다른 정당 밀어준다 해도
진짜로 윤석열은 지지할 명분이 없음 이건 리얼 팩트
아니 진짜 나도 아직도 당황스러워서 그래 윤석열이 뭘 잘하겠다 싶었음?
난 니가 말한 그 명분이면 여당 헤이터들이 안철수 이악물고 지지했어야 한다고 본다 진짜 말이 안돼 윤석열 지지는 ㅋㅋㅋㅋ 아니 아직도 웃기다고 어떻게 윤석열을 지지를 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 이재명 아니면 안철수가 될 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이게 되네...
흐냐냐냐냥 2022.03.15 10:48
[@elfikeld] 진흙 닦아내려고 똥을 쓰면 되나???
퍼플 2022.03.14 23:04
둘다싫지만 그래도 이재명이 적어도 경기도민들이 밀어줫다는건 도지사를 잘해왓다는게 있었으니
낫다고는 봤습니다.
그래서 그 문재인.이재명.이명박 대통령이 그런 청사진으로 좋은결과가 나왓는지 묻고싶네요.
일단 후보라고나온 1.2번후보가 이재명.윤석열이였단 점부터 삐딱선의 시작이란 느낌이여서
닫힌결말인건 다들알았을거고 결국 많은 분들이 차악을 뽑는단 식으로 뽑았다는건데
결국 같은 악인데 찍어서 맛볼수도없는거 매번 그래왔듯이 국민들이 똥치워야 댄다는걸..
주클럽 2022.03.15 08:13
[@퍼플] 이재명은 성남이나 경기도서 그 능력을 보여줬고 문제인은 코로나때문에 뭐 내정은 할께 없었죠. 그래도 대외적으로는 대한민국 인지도가 엄청 올라갔습니다. 이명박이 잘한건 대중교통체계인데 문제는 돈을 너무 해처먹어서 포스코가 이명박정권말기에 유보금을 싹 다해먹어서 거지꼴이었죠.
Agisdfggggg 2022.03.15 10:55
요즘 코인 많이 하시는데 윤석열 뽑은건 그냥 뇌동매수 하는거와 같음
그냥 오를것 같은 느낌 들어서 사는거임, 내릴거라는 가능성은 생각하기 귀찮고
누가 내릴거니 조심하라고 하면 그때 오르는 이유를 끼워맞춰서 반론함
반론이 잘 안되면 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 쓰면 됨
장대음봉 하나 나와서 손절하고 싶어도 5년간 손절 안되고 우리 모두 이제 바닥이 어딘지도 모름
윤석열 국정 기대치 역대 최저임. 일단 사봤는데 낌새가 이상한거지
좀비 2022.03.15 20:13
[@Agisdfggggg] 이재명은 오를코인이냐 ㅋㅈ1랄도 ㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.03.15 12:34
사고칠건 뻔하고... 해 먹을것도 뻔한데 제발 회복은 가능한 수준으로 부탁하자...
닉네임어렵다 2022.03.15 14:21
곧 피바람 불겠지.
그리고 대중들은 다 잊고 3년 안에 노무현을 그리워 하듯 그런 사람 없었다며 문재인을 그리워 한다는데 500원 건다.

노무현 정권 말기와 데칼코마니 마냥 똑같음.
언론들의 대통령 까기 총공격.
잘한 일 감추기 잘못한 일은 들추어 내어 나랑 망할 듯이 선동질.
대중들은 일제히 무능한 정부 무능한 대통령이라며 까기.

제일 역겨운건 이명박근혜 시절 그렇게 벌벌 기면서 기사쓰던 진보매체들까지 자유가 주어지니 남용하던거.
나랏말사랑 2022.03.15 17:07
진짜 문재인이 어떤면에서 엉망이었다고는 설명도 못하는것들이 그냥 언론이나 주변인이 엉망이라고 하니까 그런가 하고 바로 휩쓸리는게 요즘 시대상인가
Dijfddcv 2022.03.15 19:29
[@나랏말사랑] 3억짜리 아파트를  6억으로 만들고 6~7억짜리 아파트를 15억을 만들어놨는데요
이정도면 재앙 맞아요.
냉무81 2022.03.16 02:46
[@Dijfddcv] 너.. 3억은 있니?;;
갲도떵 2022.03.15 19:43
[@나랏말사랑] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 대가리 깨진 인간아 정신 좀 차려라.부동산만 봐도 이딴 개소리를 못하겠구만.청와대 수석이란 새끼들도 다주택자 집 팔아라고 하니까 응 좆까 하면서 사표 던지고 가는 정권한테 아직도 이딴 환상이나 가지고 있다니...5년 내내 내로남불로 나라 엉망진창 만든건 안보이지??
냉무81 2022.03.16 02:51
[@갲도떵] 부동산이 2016년까지 내려가다가, 2017년 부터만 올랐냐?. 대가리가 있으면 전체적으로 다들 어떻게 올랐는지 검색이라도 좀 해보고 선동을 당해.
문통 혼자 성인군자 놀음에 개혁할거 쥐뿔하지도 못하고, 밑에 공무원새끼들은 다 저 머지리처럼 5년 지나가면 또 바뀌니 계속 해쳐먹어야지 그지 랄 하고 있고, 180석 몰아주니 국힘,언론에 좆밥처럼 설설기는 민주당은 당연히 욕먹어야지.
다 병 신 같은 거지.

근데 니 논리는 도대체 뭐야? 국힘이, 윤석열이 이제 집권했으니 했다고 치자. 근데 정말 너는 그래서 니가 욕하는 부동산이 잡힐거라고 생각하니??????
Randy 2022.03.15 23:02
대깨윤 ㅅ끼들 니넨 이제 불평불만 하면 ㅈ됨
마다파카 2022.03.16 21:42
ㅋㅋㅋ 집없다고 윤석렬 뽑으면 집 생기냐 이 저ㅗ빱새끼들아
유저이슈