흑화해버린 보배드림 아재들

흑화해버린 보배드림 아재들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구라도리 2022.03.14 10:01
올해 내가 회사다니면서낸 소득세만 3천만원 가까이됨. 세금좀 덜내고 싶음~~~ 윤석열 대통령 됐으니 세금좀 줄여 줬음 좋겠음. 2030이니 6070이니 알아서 잘 할거고 여성가족부 폐지하면 예산 줄거니 제발 세금좀 덜어주셈~~~
8양고기8 2022.03.14 13:29
[@구라도리] 본성 바로 나오죠ㅋㅋㅋㅋ
언제는 4050이 2030, 6070 돕겠다는 둥 허세작렬이더니ㅋㅋㅋ2030들 짐이나 안 되면 다행이다ㅋㅋㅋㅋ
구라도리 2022.03.14 14:56
[@8양고기8] 여기서 또 댓글 달게 만드네..... 너 논술 안해봤어?? 책 많이  안읽어봣지??? 내가 하는말이 무슨 의미인지 모르지????
진짜 어이없어서 웃고 잇따 내가 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 읽을때 글에 숨어있는 의미는 없는지 좀 생각을해.
느헉 2022.03.14 23:14
[@구라도리] 계산해 보니 이분 최소 연봉 1억7천400만원 이시네요.

윤석열 사랑 인정합니다.
Johiuf 2022.03.14 10:18
청년수당 노인일자리 등록금지원 이딴고 좀 없애고 소득 재산 종부세좀 깍아줘라 제발
다크플레임드래곤 2022.03.14 10:32
[@Johiuf] 집있나봄?? 궁금해서 그러는데 종부세 얼마냄??
이런als 2022.03.14 10:39
하긴 나라빚이 이미 1천조인데 기본소득 수당 어떻게 마련할거냐고 물으니 돈을 찍어내서라도 기본소득 지급하겠다고 하셨던 이재명이 됐어야 다같이 잘사는 나라가 됐을텐데 참 아쉽네요
이런als 2022.03.14 10:42
이건 진지하게 묻는건데 나도 청년이지만 청년 지원을 왜 해줘야됨? 사지 멀쩡한데 어디라도 가서 일을하면 되지 일도 안하는 청년한테 돈 지원해줄 필요 없다. 빈곤층 노인들만 지원해주던 수준으로 돌아가야됨
단내 2022.03.15 06:31
[@이런als] 나도 청년이지만~ : 응 청년 아니야~
쎈과함께 2022.03.14 10:49
2030남자, 6070은 자신의 등에 칼꽂을 애들을 뽑아준거임... 정부기능 축소해 복지줄이고.. 노동착취해서 기업 돕는게.. 국짐, 윤석열 기본 철학이다.. 민주정부의 호의가 계속되니.. 그걸 권리라고 알았겠지..모르면..개, 돼지 취급 당하는거다. 자업자득 아니겠는가..
미루릴 2022.03.14 11:06
[@쎈과함께] 어쩌겠어요
그 수준인데 ㅠㅠ
yanbal 2022.03.14 17:35
[@쎈과함께] 진짜 궁금한데 이재명 됬으면 나라발전했음? ㅋ 이정도면 정신병임..  어차피 이번 대선 누가되던 말 나올거 확실했던건데... 마치 민주당이 됬으면 나라가 잘나가게 된다고 생각하네 ㅋㅋㅋ 하긴 진보마인드면 잘한건 내덕 못한건 남탓아닌가? 경제 회복된건 정부덕 코로나 퍼진건 국민탓 ㅋㅋ
냉무81 2022.03.16 02:54
[@yanbal] 까고 싶으면 이재명 되도 발전안됬을 논리를 가져와서 말을해.. 정신병자같은아이야.
스티브로저스 2022.03.14 11:11
암암. 군대도 한 4년으로 늘리고 스마트폰도 압수하고
의식주 다 제공하는데 월급도 한달에 10만원이면 충분하다고 봄
그동안 군인들에게까지 너무 복지혜택을 준 것 같음.
멸공 좋아하는 애국보수 20대 청년들 너무 무시한 처사임
삐2 2022.03.14 15:43
[@스티브로저스] 9000원도 안되는 월급 받으시며 26개월 36개월씩... 국방의무를 이행한 분들 존경합니다 하지만 의식주를 제공하니까 한 달에 10만원? 스마트폰 압수? 복무 기간 4년? 군인들에게까지 복지혜택을 많이 준 것 같다? 이런 거는 어른으로서 조금은 틀린 생각 아닐까요?
스티브로저스 2022.03.14 16:11
[@삐2] 인생의 좋은 경험이다 생각하고 견뎌야죠.
본인들이 그런 사상을 가진 국회의원들이 다수인 정당을 지지하겠다는데
항도니 2022.03.15 04:51
[@스티브로저스] 왜 자꾸 2030 4050 갈라치기하는건지 궁금함 ㅋㅋ
그냥 집권여당이 그리고 문정부가 신뢰를 잃은거라고 생각하면되는거아님?
단순 선거결과만보더라도 문정부는 타후보에비해 압도적 득표,지지율로 당선되었고 집권여당마저도 매우 큰 지지도를 보였는데 왜 5년만에..  총선까지따지면 2년도안되서 왜 압도적 지지를 받던 집권여당이 아닌 야당에서 당선되었을까?
2030보수 네이놈!! 하고있는 4050진보선생님들은 4050보수지지율마저 올라간걸 알고계실까?
19대선때 보수정당에게 가장 표를 적게준 연령대가 애국보수20대였다는건 알고계실까?
반지성주의가낳은괘물 2022.03.14 11:33
사실 30, 40, 50은 국힘이 집권하나 민주당이 집권하나 당장은 크게 상관 없잖어 ㅋ
제일 변화가 심한게 경제력이 약한 20대와 60대 이상이잖어.
화이팅~!!
이양 2022.03.14 19:40
[@반지성주의가낳은괘물] 어짜피 이번생은 자력으로 집못사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도떵 2022.03.14 12:07
4050 존나 웃기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선팔도에 본인들만 똑똑하다고 착각하네 ㅋㅋㅋ

늬들끼리 똘똘 뭉쳐봐라 뭐 하나 제대로 되는게 있을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라도리 2022.03.14 12:14
[@갲도떵] 왜 내 조직이나 옆 조직에는 이런 애들이 없는걸까???
설마 쪽팔리게 앞에서는 설설기면서 뒤에서 이렇게 인터넷에 글 쓰는건 아니지??? 그치????
갲도떵 2022.03.14 12:31
[@구라도리] 다 있어 너같은 똥이 더러우니까 그냥 피하는거지 ㅋㅋㅋ 본인 똥인지 모르니까 사람들이 왜 피하는지도 모르겠지??
구라도리 2022.03.14 12:34
[@갲도떵] 아니 이렇게 자신있게 나와 보라고 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 뭔 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋ
존나 궁색해 보이네 ㅋㅋㅋ
8양고기8 2022.03.14 13:18
[@구라도리] 부하직원들이 지 피하는 걸 자랑하는 틀딱수준ㅋㅋㅋ
오스템 모 본부장님 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두르르 2022.03.14 16:52
[@구라도리] 본인도 인터넷에서 댓글만 다시면서 뭘 나와보래 ㅋㅋ
Agisdfggggg 2022.03.14 13:30
윤석열 각하 지지합니다.
배그나 롤처럼 인생살면 됩니다.
투표권도 게임처럼 행사하면 되고요. 뭘 진지하게 생각합니까 ㅋㅋㅋㅋ
인생살다 맘에 안들면 될대라 되라 걍 대충하다가  다른 재밌는거 찾으면서 살고
전쟁나면 얼마나 좋아요. 애국보수로써 전쟁에 참여해서 배그했던 경험을 살려 전투하면 됨.
북한군은 배그같은거 안해봐서 대충 심리전에서 배그 고수가 유리할것 같음.
그날 전투에서 살아남으면 배그처럼 각하께서 치킨맛이 나는 과자를 보급으로 내려주실것임.
좋빠가
두르르 2022.03.14 16:53
[@Agisdfggggg] 선제타격 본질을 끝까지 부정하고 아직도 이런 생각 하고 계신거 보면 같은 한표란 게 참 씁쓸해집니다
ssee 2022.03.14 21:21
그런데
4050이 지금 한자리 차지하고있는데 일잘하고있는거맞음?

까놓고 말해서 유튜브한테 넷플릭스한테 파이 다쳐뺏기고있는데
진짜 잘하고있는거 맞음?

그나마 안정적인 세대였던 4050에돈뺏어서
2030 한테 주는게 어쩔수없는거 같은데..

다른글보니 2030 저것도 알바생들까지만 포함이라는같더만뭐.
적당하다생각함

한가지 2030도 주의할점은 4050 돈뺏어서 개꿀이라고할게아니라.
지금받은돈 우리가 3040되면 4050 부양비로 세금더 걷어간다라는걸 자각해야됨.
decoder 2022.03.14 21:31
난 2030 중 절반만 벌레들인줄 알았는데, 이글만 보면 2030은 그냥 다 벌레라고 생각해도 될 수준인듯.
도대체 3040 이 저희들한테 뭘 그리 잘못했다고 가슴 깊숙한곳에 자기들 세대 외에 모든 세대들에게 원망을 달고 사는거지?
도대체 니들이 원하던 세상이 뭐야? 전 세계 어느나라가 도대체 너희들이 원하는 세대의 표본인거냐?
ssee 2022.03.14 22:05
[@decoder] 남녀 갈등
갈수록오르는 집값등
사회로 나온 2030에게는 4050은 경쟁상대이기 떄문이라 봅니다.
2030이 선임자 보고하는말이 왜 제들은 같은일하는데 월급더 많이 받아요 라고합니다.
지들꼴리는 대로말하는 평등자유인셈이죠.

하지만 이두 세대의 차이는 그거죠.
자본력이 누가더 있느냐?
그러니 2030은 4050을 무조건 까내리려고하는거고.

하지만 까놓고말해서 4050이 펼쳐둔 전반적 회사 시스템보면
5060의 시스템을 그대로 두고 따라하고 있기에
2030은 자연스레 4050 탓으로 할수밖에없죠
그나이대가 가장많이 만나는 실질적 실무자들이고
4050처럼 입꾹다물고 있는 시대는 더이상 2030에게는 아니니깐요.

그냥 20-60전세대가 다문제임.
larsulrich 2022.03.14 22:08
[@decoder] 게임 LOL로 대변되는 현상같습니다.
남탓과 도를넘는 조롱
전부가 그런건 아닌데 대부분 그렇네요.
낭만목수 2022.03.14 22:37
[@decoder] 가끔가다가 정독해서 읽는 댓도 있지만... 여기 댓은 읽을수록 정신건강에 해로와 집니다. 진짜 젊은애들이 다 저런건지도 헷갈리네요. 뭐... 그렇진 않겠죠.
8양고기8 2022.03.15 00:38
[@낭만목수] 맞는 말씀입니다. 대선의 여운 때문인지 저 익명성 뒤에서 절제없이 떠들고 있죠. 저도 그렇고요…

근데 여기 어르신들도 똑같아요. 다 그렇진 않겠지만요.
케세라세라 2022.03.14 23:09
석열아~ 선제타격해라~~~  난 민방위 끝났다.
양정오빠 2022.03.15 01:26
[@케세라세라] 나도 끝났다~~~~
케인아자르 2022.03.15 00:31
우리나라가 45년 해방이후로 625를 겪고 산업화 민주화를 빠르게 겪으면서 빠른성장을 하면서 생기는 물질적인 요소와 정신적인 요소사이의 성장통이라고 생각합니다. 서구국가에서 짧게는 100년 길게는 300년이상 겪은걸 우리는 불과 70년만에 해결하려니 생기는 과도기인거같습니다. 유시민 작가가 말한거처럼 매세대는 이전세대보다 똑똑하기에 시간이 지나면 언젠가 이런 문제도 해결될거라고 믿고싶습니다.
양정오빠 2022.03.15 01:26
[@케인아자르] 이번 대선이 교훈이 될까요?
김택구 2022.03.15 10:08
그건 청년 지원정책이 아님. 진짜 저소득층이면 매달에 30만원 적금넣는거 쉬운게 아님. 이거 다 부모한테 돈받아서 넣게될텐데 이 미친짓 왜하는거냐. 그냥 돈을 줘버리는게 낫지. 10년간 연 2400이하인데 10년간 2400 이하면 이새끼는 그냥 근로의지가 없는 알바거나 백수인데 30만원? 다 부모한테 받아서 넣는거지
신선우유 2022.03.16 01:40
참 희한해. 40대인 내가 먹을거 안먹고 입을거 안입고 아둥바둥 살아서 집사고 차사고 저축하고.. 그렇게 사는거 다 애들 잘먹고 잘입히고 좋은 환경에서 키우고 싶어서이고, 대부분 부모마음 비슷한거라, 따지고 보면 모든 세대가 젊은이들을 위해 살아가는 건데,
왜 세대갈등이 생기는 걸까..
유저이슈