아스트라 제네카 백신 근황

아스트라 제네카 백신 근황

요약하자면,

유럽은 az백신 서로 자기네가 차지하겠다고 니가 우리에게 아제를 안내놓으면

나는 너님이 아제를 만드는데 필요한 원료를 안주겠노라 시전하며 쌈박질하고있고

인도는 az백신을 두고 자국민들 써야된다고 수출을 막아버렸으며

미국 또한 az백신을 생산하는데  일본은 미국이 생산한 az백신을 수입하겠다고  물량 협상중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.04.02 16:08
외국에선  az백신 확보하겠다고 서로 비난하고 난리났는데

우리나라에선 기레기들과의 콜라보로
사람들이 az백신 맞으면 쉽게 죽는 것처럼 공포분위기 조성하고 있고
대통령은  az백신말고 다른 걸로 바꿔치기하고 맞은 척한 거 아니냐면서
가짜뉴스 퍼뜨리리는 중.
덕분에 az를 기피하는 선을 넘어 마치 az가 바이러스라도 되는 것처럼 취급하고 있음.
깐따삐야별 2021.04.02 17:57
아스트라제네카 국내 생산은 신의 한수였어
아마 예상컨데 국내 생산된 아스트라제네카 외국으로 반출하면 기레기들 엄청 물고늘어질듯 싶다 우리는 위탁생산 능력이 되는 기술이 있어서 선정된거고 외국으로 반출될 물량과 국내접종 물량이 이미 계약되어 있을텐데
노바백스도 국내위탁생산 들어가게 된다면 한국은 백신수급 걱정은 다른나라보다 덜 하게 되겠네(노바백스도 아스트라제네카처럼 까내리진 않겠지?)
afadfasdfasdfas… 2021.04.03 00:01
이스라엘 60- 70 프로 맞고 하루 200명으로 줄었던데 그전에 1만명씩 나오는거 보면. 드라마틱하게 변함..
얼릉 백신 맞고 망할 코로나 없어졌으면
lamitear 2021.04.03 04:36
대가리빈 꼴통색기들 이런글에는 조용하지
구본길 2021.04.04 04:24
딴데서는 없어서 못 맞는데............기레기의 농간으로 안맞겠다는 인간들이 있으니ㅉㅉㅉ
myhome 2021.04.12 11:03
진짜 웃긴 글이네 ㅋㅋㅋ EU에서 아스트라 혈전생성 하는거 입증되서 중단됬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 아스트라제네카 맞으려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 그렇게 혈전이랑 아무상관없다고 하더닠ㅋㅋ
유저이슈