백신접종에 대한 일론머스크의 생각

백신접종에 대한 일론머스크의 생각

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

blanked 2021.12.19 21:17
항상 앞뒤가 다른 대표적인 인물.
시대가 낳은 최악의 관종으로 봅니다.
타우지 2021.12.19 21:19
[@blanked] 앞뒤가 어떻게 다름?
통영굴전 2021.12.20 11:20
[@타우지] 앞에는 튀어 나와 있고 뒤는 뚫려 있어요.
흐냐냐냐냥 2021.12.19 21:54
백신 안맞아서 공장 한듀달 세워봐야 정신 차릴... 못차리려나??
lilyandcara 2021.12.19 22:34
강요해서는 안된다 말 잘했네요

이번 주에 맞을거라서 쫄리지만 강요는 하지 맙시다
오픈유어아이즈 2021.12.19 22:52
[@lilyandcara] 강요하지 마세요는 충분히 민주국가에서 가질 수 있는 생각. 근데 강요하면 공산당 빨갱이 친중 프레임으로 가는 모지리들이 문제. 걔들 논리대로면 미국도 공산국가 ㅋㅋ 공산주의가 뭔지 독재는 뭔지. 사회주의가 뭔지 자유주의가 어떻게 대립할 수 있는지. 기본 개념도 모르면서 냉전시대 색깔론으로 좌우 갈라치는 못배운 틀딱들의 악습을, 배울만큼 배웠다는 2030들이 똑같이 하고 있는게 문제. 결론은? 지들한테 필요한 공부만 했지 머리에 들은거 없는 사람 많은건 마찬가지인게 2030에게도 똑같은 현실.
테클충 2021.12.21 08:01
[@오픈유어아이즈] 밥 먹으라고 강요해도 짜증나는데 백신 맞으라고 강요하면 짜증이 나 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는 사람들도 존ㄴ나게 걸리는게 코로난데ㅋㅋㅋㅋ
그리고 누가 공산당 빨갱이 친중 프레임을 해ㅋㅋㅋㅋ 본인이 애용하는 사이트가 그쪽이신가본데
일반적으로는 걍 잘못된 사례들을 보고 자신도 그럴것 같아서 무서워서 안맞는거고
맞으라고 하는 사람들한테는 그래도 무서운건 어쩔 수 없다 이러고 말지ㅋㅋㅋ
백신 신뢰도가 떨어지는 것은 사실이고...

그리고 자유도 자윤데 백신을 안맞음으로서 오는 불이익이 있으면 안되는거지
정치도 그런 방향으로 흘러가면 안되는거지
정부 방침으로 백신을 맞음으로서 혜택이 오게해야지 안맞음으로서 오는 불이익과 피해가 생긴다면
그건 자유 민주주의도 아니고 정부 개입으로 인해 민간에게 피해를 주는 행위이며,
가장 편한 방법을 선택한 최악의 수 지

극단적으로 말해서 북한에서 어떤 방침을 내리고 그 방침에 어긋나면 아오지 탄광으로 보내잖아.
백신패스도 사회적으로 여러 이용 수단을 이용할 수 없음으로서 본인에게 행동 제약이 생기게 되고 불편함이 생기게 되는 것이지 '꼬우면 맞던가 ㅎ' 하면서. 예시로 든 북한의 경우는 너무 극단적이긴 하지만.
백신 장려는 더 좋은 방법과 방안이 분명 있을건데 가장 편안한 선택을 한거라 생각함
정장라인 2021.12.21 08:07
[@테클충] 안맞은 사람들이 있을수 있다는건 이해해요. 이러니 저러니 해도 그냥 쫄아서 안맞는거죠.
그 사람들이 난 모르겠고 하면서 돌아다니면서 오히려 맞은사람이 불이익이 있는데 그럼 그거에 대한 침해행위는 어떻게 생각하시는지 물어보고 싶네요.

다들 뭔가 잘못 생각하고 계시는데 자유에는 책임이 따릅니다. 책임없는 자유는 방종에 가까워요.
민주주의는 법으로 수호되고, 헌법은 책임없는 자유를 보장하지 않습니다.
하고싶은대로만 할래 안먹혀요.

저렇게 써줘도 이해 못하는 사람을 위해서 쉽게 말하면.
안맞았으면 마스크 무조건 끼고 남들 다 놀때 집에 있으세요. 일집일집만 하시고 친구고 애인이고 다 만나지 마세요. 안맞은 너때문에 돌파감염 걸리는 억울한 사람이 있으면 안되니까요.
테클충 2021.12.21 08:11
[@정장라인] 생활에 지장을 주게된다에 문제인거임.
인간 심리라는 것이 그렇게 이상적이지가 않음. 유토피아 따윈 없으니
쫄아서 안맞는것도 맞음 그만큼 백신에 대한 신뢰가 떨어지니.
님 말이 백번 맞지만 불이익을 주는 방안보다 더 좋은 방안이 있을거라 생각됨
백신을 맞게되면 약간의 세금감면 혜택이라던가
백신을 맞을 경우 정부 보조금을 준다던가 하는?

이건 맞은 사람과 안맞은 사람들의 대립이 아닌, 백신 신뢰도를 높히고 정부에서 맞게끔 하게하는 역할이 중요한거지 백신을 맞은 사람과 안맞은 사람끼리 언쟁을 해봤자 해결되는 문제가 아님.

가장 기본적인 마스크를 착용하지 않는 행위는 자유에 대한 책임이 따라야지.
하지만 여러 부작용들을 야기하고 있는 백신에 대한 신뢰없이 맞기엔 내 목숨이 너무 아까운거임.
그럼에도 인간은 이기적인 동물이기 때문에 자꾸 불이익만 주면 반발심리가 생기고
백신 접종률은 더이상 안올라가게 될거임.
이럴 땐 불이익보다 혜택이 더 유용할 수 있음.
그리고 저는 맞았습니다 ㅎㅎ
정장라인 2021.12.21 08:29
[@테클충] 저도 맞았고 부스터 기다리고 있습니다. 가끔 여기서 본인은 무서워서 안맞으면서 괜히 백신 맞을사람한테도 이상한 말 하면서 백신 신뢰도 떨어뜨리는 사람이 보여서 급발진을 좀 했네요.

그래도 아직 안맞은 사람이 돌아다니면서 감염위험을 더 높이고 있는 상황인데 이런사람들 때문이라도 저는 아직 안맞은 사람이 감수하는게 맞다고 봅니다. 요즘 뉴스에 나오기 시작하는 백신패스 조작. 당연히 안맞은 사람이겠죠? 맞은사람은 본인걸로 하면 문제 없을테니까요. 물론 방역수칙 위반하는 접종완료자들도 있지만 이건 별도로 다시 얘기할 기회가 있을때 하죠.

추가로 백신 접종율이 더이상 안올라가게 되는 시점에서 말씀하신 세금이라던가 지원금같은 혜택을 받으면 더 좋을거 같아요. 지금은 위드코로나 안하게 되면서 안맞은 주변사람들도 한둘씩 맞으려고 하는게 보여서, 접종율은 추가로 올라갈 수 있다고 보입니다.
마샤롱가 2021.12.20 11:23
강요는 안하되 백신 거부 후 확진되면
그에따른 책임을 져야되는데 그저 나라탓
larsulrich 2021.12.20 19:49
강요없이 자율적으로하나
그로인한 확진시 피해보상을 개인에게
청구하면 되겠네.
유저이슈