건보료 30억 타간 중국인 기사의 진실

건보료 30억 타간 중국인 기사의 진실

걍 진짜 보험료 꼬박꼬박 잘 내다가

운나쁘게 치료비 비싼 희귀질환에 걸렸고

그걸 치료하는 과정에서 건강보험의 혜택을 받은거였음.

근데 K-기레기들은 거두절미하고 '증국인', '30억' 두개만 두고

혐오 자극해서 조회수 쪽쪽 빨아먹은거고

그걸 정치랑 결부시킨 0새들이 나온거였음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

MMDD 2021.09.27 10:30
보험료 꼬박꼬박 낸다고 해도
귀화한 사람도 아닌 외국인이 30억 가량 혜택을 본다는 것에
두둔하는 것도 웃기는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
인지지 2021.09.27 12:48
[@MMDD] 중요한건 외국인 건보료는 흑자에요

가십적인 ㅅ 앞뒤 없는  선동 소설 기렉이 원투데이 인가요
인지지 2021.09.27 12:50
[@인지지] .중국인 건보료로 지난 4년 하면 약 6천억 넘게 받았습니다

지난 10년으로 보면 중국 짱개가 내는 건보료는  1년에 인당 5백만원 넘게 내고
 1년 평균 건보료  200만원 초반 절반도 혜택 못받습니다

개이득이니깐
시대가 어느시대인데 대충 구글로 검색하면 나오는걸
검즘 좀 하세요

누구는 태어나자마자 신생아가 중환자실 들어가서 혜택 오지게.받고
누구는 태어나자마자 수년간 병원 안가면
그걸 비난합니까 ?  안타깝다고 하지

숫자에만 현혹하지 말고 이런기사 접하면 제발 좀 검증좀 합시다
우리나라 기레기 선동 혐오 원투데이도 아니구
MMDD 2021.09.27 13:43
[@인지지] 그 발언 되게 웃긴거 아시죠? 왜 그걸 전체 중국인 수로 봅니까?
해당 중국인 전체가 전원이 희귀병 치료를 위해서 국내에서 치료 하는건 아니잖아요?
그중 일부가 저런식으로 특혜를 누리는 걸 가지고
다른 중국인들이 흑자 내주니까 일부 중국인은 특혜받아도 돼 수준의 답변밖에 안되는거 아시죠?
인지지 2021.09.27 14:44
[@MMDD] 하 ;;;; 금액 가주고 설마 하겟어  했는데 역시나 ... "
"제가  제대로 알아보지도 못하고 몰랏네요 "
이런 답변 기대한 제가 멍청이죠 ;;;
인정 하는 법이 없음 ;;

밑에도 달았지만 건강보험 시스템을 모르나봐요 ?
소득 수준에 따라 내는 건강보험은 다르죠
쉽게 예를들어 님이  월 100만원 벌고 건강보험 3만원 / 천만원 벌면 월30만원입니다

그럼 돈 많이 버는 사람 입장에서도 개 억울하죠 난 펑소 건강관리 잘하는데
적게내는 사람 대비국가가 뜯어가니 얼마나 억울하겠어요  혜택도 못받고

또한
님 신생아 태어나자 마자  중환자실가서 누구는 건강보험 혜택을 받고
누구는 수년 수십년만에 혜택을 받아요 ?
그건 안 억울해요 ?
누구는 태어나자마자 혜택 누구는 몇년만에 혜택

똑같은거에요 중국인도  똑같이 건강보험 내고 누구는 혜택 다 못받고
 돈만 내고 누구는 큰 희귀병이 걸리면서  건강보험 처리 된것 뿐이에요

우리나라 사람도 마찬가지에요 님이  납부하는 건강보험 누군가는 희귀병 걸려서 혜택 받아요
그게 중국인이나 외국인이라 문제가 아니에요  우리나라도 그래요
그건 어찌 참아요?
7년 금액 대비 30억을 가하다 ? 이거에요 ?
이건 너무 그럼 우리나라가 양아치 아닌가요?
그리  보험료 뜯어가놓고 보장안해주면...

그리고 외국인6개월 이상 체류하면 의무적으로 강제로 건강보험 내요
만약 체납하면  전액 본인부담입니다

자 생각해보세요 님 지금 병원 어쩌다 한번가죠 ? 솔직히 병원 나이 먹어서 가지
누가 가요
근데 외국인이  외국에서 체류하는사람이 나이가 많아요 ?
안 많죠 오히려 개이득이에요 !  외국살이하는사람들 거의 20~40대에요
그들이 병원 갈일이 모가 있어요 !

오히려 병원갈일 없는데 6개월 이상 체류하고 건강보험 낸다고 외국인들 싫어해요
체납하면 본인부담이니 걱정마시고
외국 유학 학생들도  유예걸쳐서 올해 21년 3월부터는 납부하니 그것도 걱정마세요

결론 외국인 보험료는 한국입장에서 개꿀 !
MMDD 2021.09.27 13:45
[@인지지] 게다가 분명 저는 귀화한 사람도 아니고 30억 가량 혜택을 본다는 것에 초이스를 맞췄습니다
제가 언제 중국인들 전체를 규정하면서 이야기를 했는지도 모르겠고
무엇보다 저 정도의 혜택을 받는거라면 최소한 귀화를 신청했으면 다른 사람들도 저렇게까지 나올까요?
우레탄폼 2021.09.27 14:04
[@MMDD] 보험을 모르는듯
니하는플레이보이 2021.09.27 15:39
[@MMDD] 아마 이분은 단지 중국인이라는거에 대해  불만인 듯
신선우유 2021.09.28 04:11
[@MMDD] [@인지지] 그 발언 되게 웃긴거 아시죠? 왜 그걸 전체 중국인 수로 봅니까?
해당 중국인 전체가 전원이 희귀병 치료를 위해서 국내에서 치료 하는건 아니잖아요? 이건 뭐고
소리없는방귀 2021.09.28 07:28
[@MMDD] 시스템 자체에 이해를 두는 게 아닌 감정적 판단 밖에 못하네. 투기가 아닌 자기 추후의 일을 위해 보험이라는 시스템에 투자를 하는 건데 외국인 중에 보험료를 내서 병원 가는 건 수가 몇 건이나 될 거 같누? 
보험 가입해주면 떙큐지 뭔 중국인이녜 마녜. 그쪽이 일반적 보험 드는 것을 예시로만 봐도 단순보편 적으로 이해 될 일인데 그냥 근거 없이 빼액 거리는 것이 어떤 부류들이랑 닮은 거 같기도
decoder 2021.09.27 21:43
[@MMDD] 두둔?
그냥 사실을 얘기하면 그게 두둔이 되나?
애초에 보험이 뭔지도 모르고, 그저 현 정부가 불만인듯.
킴무사 2021.09.27 10:33
건보료 손보긴 해야함
외국인이 계속 늘어날텐데
좀비 2021.09.27 10:39
한국인 국적가지고있지도 않은것들이 혜택받는게 정상은아니지 ㅡㅡ 7년 냈으면 뭐 씨1발 50년을 딴나라에서 살다가왔으면 그게 정상적인건가
릴롱랑랑 2021.09.27 10:39
팩트
건보료 30억 타간 사람 = 중국인
상위 10명중 7명 = 중국인
응 꺼져
인지지 2021.09.27 12:58
[@릴롱랑랑] 그놈에 팩트 팩트
 검증좀 하고 지식좀 넣으셈
구글링 하면 건보료에 대해 많이 나오는구만
진찌 팩트는 중국인 건보료는 개 혜자야

지난 4년간 6천억 넘게 받았고 갸들이 받은 혜택은 절반도 안돼
3천억 개이득이니 가십적인.기사에 선동당한 머리좀 체우셈
windee 2021.09.27 10:52
중국인 국내 기어들어온다음 지 가족들 피부양자 등록해서 혜택받는건?
국내 건강보험 체계 허점 존나 많아서 참깨들 대놓고 지난 수십년간 이용해먹은건 팩트인데?
그리고 언제든지 자기네 나라로 돌아가버릴 수 있는 외국인이랑
한국 국적갖고 건보 혜택 받은 후에도 꾸준히 건강보험료 내는게 보장된 한국인이랑 혜택이 대동소이한게 형평성에 맞는건가? 7년간 냈으니 30억 혜택은 당연하다?
이주민 건강보험 흑자인데 왜 지 랄이냐? 하겠지 또?
이주민 건강보험 지역가입자는 매년 적자고 이주민 직장가입자가 매꿔줘서 흑자인거임 비생산적 바퀴벌레들은 여전히 빼먹기만 하고 있다는 뜻이다
반박시 니 말이 맞다 맞아 에휴
달타냥님 2021.09.27 11:45
[@windee] 이건 우리나라 사람들도 마찬가지아닌가요?? 지역가입자에서 마이너스 나는거 직장 가입자가 채우잖아요.. 세금도 직장가입자가 채우고..
7년일한 사람 30억 나간게 아깝긴하지만 어쩔수 없는거고 상위 10명중 7명이 중국인인건 이유가 궁금하긴한데.. 세부사항들을 손보긴 해야겠네요.
귀화시에 한국인과 동일하게하고 그냥 거주시에는 세금낸 년차로 할인해주는 식으로
windee 2021.09.27 11:47
[@달타냥님] 네 님말이 맞습니다
마구리 2021.09.27 12:30
[@달타냥님] 감기나 이런거면 이해가 되지 외국인 희귀병을 왜 건강보험으로 해줘
저 30억 이제 우리나라 국민돈으로 메꾸는 건데
인지지 2021.09.27 12:55
[@마구리] 우리가 왜  메꿔요
짱개 건뵤로 개 혜자 이득을 모르시는구만

지난 4년간 짱개가 건보료로 6천억 넘게 내고 
갸들이 받은 혜택은  절반도 안돼요
Plazma 2021.09.27 11:18
https://www.ekw.co.kr/news/articleView.html?idxno=10187
우하아후아 2021.09.27 12:14
상한선이라도 걸어놔야맞는게 아닐까싶은데 저 30억 타간 외국인보다 20억짜리 주사한방에 평생치료된다는 애엄마의 글이 비교되네요.
도부 2021.09.27 12:26
7년이면 많이내봐야 2ㅡ3천만원일텐데
한국인도 아니고 외국인이 그거내고 30억 타가는게 정상은 아닌듯
마구리 2021.09.27 12:29
희귀병을 왜 외국인이 우리나라에서 치료하는데..
자기나라가서 치료해야지
먼개소리를 기레기 탓하고 있냐
인지지 2021.09.27 12:58
[@마구리] 그럼 님 지식 탓좀하셈

위에.댓글 달았으니 공부가 되시길
두산베어즈 2021.09.27 13:42
그냥 반사적으로 발작하는사람 겁나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2021.09.27 15:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 낸 돈에 비해서 받는것이 큰게 문제면 보험은 왜 듭니까 전부 개인 적금이나 들지..

마찬가지로 수령인이 외국인인게 문제면 그 사람들은 보험료는 왜 냅니까? 늘 남의 일 같지만 전체에서 늘 일부는 걸리게 되는 희귀병 난치병이 걸릴 사람이 내가 될지 누가 될지 모르기에 동등한 혜택을 줘야 하는거 아닌지요.

나중에 내가 그런 재난에 빠지더라도 수혜를 받을 수 있기에 보험제도가 가치가 있는 것일텐데요.

전체를 아우르는 통계로 볼 때 외국인 보험 가입자들은 자신들이 내는 보험료 이상의 혜택을 받는다고 보기 어려운게 객관적인 통계해석이 아닐까 싶네요.

그런데도 그들에게 제재를 하겠다는 이유가 오로지 외국인이라서라면 그건 개인적인 수준에서는 그저 인종차별밖에 안되는것이고, 국가적인 측면에서는 그정도 수준의 국가라는 이미지가 생기면서 건강보험을 유지하려는 외국인 수가 줄어들테고 전체 외국인 건강보험료의 감액으로 이어지겠죠.
구구 2021.09.27 16:14
너희나라로 돌아가!!!!!!!!
느헉 2021.09.27 18:05
개별적으로 풀어야 할 두 건을 하나로 묶으면 이런 병림픽이 시작되는 거임.

1. 외국인 건보재정은 오히려 막대한 흑자다. 팩트
필연적으로 돈이 들어가는 유아 청소년, 노년이 거의 없고
사고 특수질병 외에는 돈이 안들어가는 30~40대가 많다.
결론 : 외국인 건보를 유지해서 손해 볼게 없으므로 '외국인을 왜 건보 포함 해주냐'는 소리하는건 똥멍충한 소리다.
(거꾸로 외국인 빼면 3000억 흑자가 없어지니 내국인 건보료를 3000억 만큼 올려야 겠지? 음... 그건 싫은데)

2. 외국인이 이같은 건보를 노리고 질병을 숨긴채 들어와서 일정기간 채우고 막대한 비용의 치료를 한다.
사실로 밝혀짐. 심지어 브로커 까지 있음.
쉽지는 않지만 해결 해야 하는 문제임. 헌데 이슈 있을 때만 떠들고 실제로 나아지는게 없음.
정치권과 건보 당국이 비판을 들어 마땅하다.

3. 2번을 자극적으로 보도하기 위해 관계없는 30억(29억) 사건을 교묘하게 헤드라인으로 뽑았다.
언제나 기레기는 그랬고 이번에도 팩트체크 없이... 혹은 알아도 숨기고 프레임질을 했다.

1,2번이 경중을 따질 문제가 전혀 아닌데
묶어버리니까 소모적인 논쟁만 계속되네
물론 기레기는 대중들이 서로 물어뜯게 하려는게 목표였으니... 목표달성.
조회수 잘 나왔고. 오늘의 쓰레기 기사 할당량 잘 채움.
양정오빠 2021.09.27 21:14
중국인이라서 그런거 아냐?
시선을 좀 따뜻하게 바라보면 안되나?
스피맨 2021.09.27 21:40
[@양정오빠] 사실 자국혐오의 감정이 어느정도 있는 사람들이나 불만을 갖는거지
만약 외국에 의료보험쪽 잘되어 있어 누가 이득봐봐 너도나도 부럽다면서 왜 못하냐고 부들대겠지
어느정도 헛점이 있는지 잘 모르겠지만 그만큼 잘되어있다는것에 우리나라 보험제도에 자부심을 갖고 뿌듯함을 가져도 충분함
머리는반일하반신은 2021.09.27 22:23
한국말쓰는 뙤놈들 개많네
니가가라폭포 2021.09.28 01:52
그냥 닥치고 우리나라 희귀질환자 중 건보험금 제일 높은거랑 이사람들 낸 세금 이득인지 아닌지 표로 보여줘봐 좀 ㅈ같은 기사 쓰지말고
선동기레기놈들 앞뒤 자르고 그것만 가져오면 뭐? 누가 믿어? 이러는데 믿는 놈들이 있으니 원..
기본적으로 된 기사 몇개 찾기도 힘드네…
김명민 2021.09.28 10:26
중국의 국토 침략을 막자
저들은 이민이 아니라 침략을 하러 온것

진짜 이민이면 한국인답게 살아 이것들아 세금내고 귀화공부하고
처들오오는거면 미친넘들이 니들 곁에 K2 특등사수 아재들 존나많아 다 죽여불라
전기승합차 2021.09.28 14:45
2018년 호주 주당 렌트비 보고도 감이 안오는 것들은 초등학교부터 다시 다녀라.
트위치1일차 2021.09.28 21:20
ㅋㅋㅋㅋ 저 한건으로 중국인
우리나라에서 건강보험으로
개꿀빠는거 선동하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라에 조선족, 중국인 말고도
다른 나라 사람들 많은데 그 사람들처럼
양심적으로 행동했어봐 우리가 나쁘게
보나 ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈