엔씨 근황

엔씨 근황

주가는 택진이가 조졌지만 메꾸는건 니들 상여금으로 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2021.09.20 14:56
임원급 상여금 반납은 오 .. 하겠는데
직원들 상여금 뺏은거면 선 씨게넘엇네
홍만홍만이 2021.09.20 15:15
[@15지네요] 블라인드 이미 폭팔함 ㅋㅋㅋ 탈주 수두룩할듯
ehml 2021.09.20 15:48
몇백만원 패키지에 상여금..ㅋㅋ 진짜 철면피다
내가 봤을때 돈 확 땡겨서 외국으로 튈 준비 하는거임
꽃자갈 2021.09.20 16:26
리니지 템 중에 죽창은 없나?
ssee 2021.09.20 18:20
주주들 돈안빼게 하려면
직원들 상여금 빼고 주주들한테 돈줘야한다라고 봄.

회사의 사장으로서는 정확한 판단한거지.

이꼬라지난것도 똥꼬빠는직원들 탓영향도 있으니.
직원들을 둘지.
아니면 주주들을 둘지는 선택사항아닐까싶음
릴롱랑랑 2021.09.20 21:04
[@ssee] 생각 수준이 너무 낮아서 어디가 어느 정도 부족한지도 가늠이 안되네...
공부는 안하고 재벌 드라마를 너무 많이 본 듯..
호에엥 2021.09.22 09:40
[@ssee] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업 절대 하지마시길
보님보님 2021.09.20 18:24
아니 지 연봉은 2배띄었다몈ㅋㅋㅋ그걸로 매꾸지좀 직원들은 뭔죄냐
HIDE 2021.09.20 18:58
임원급들 1년치 연봉 반납 이런것도 아니고 열심히 일한 직원들 상여금 삭감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥밥도 2021.09.20 21:39
어떻게 매번 최악의 수만 둘 수 있지
구성원들이 기업에 등을 돌리면 기업에 미래가 있을 수 있나 심지어 인재가 가장 중요한 종류의 기업에서 ㅎ
직원들 상여금 안 준다고 어떤 주주가 좋아하겠나 그런다고 주가가 오를것도 아닌데
대표로서 책임감을 느낀다면 본인과 임원들 임금을 깎고 대대적인 인사혁신 같은 모습으로 각성하는 액션이라도 취해야지
그리고 가장 근본적인 BM개선이나 향후 개발게임을 친유저적으로 한다는 혁신안을 발표하는 척이라도 해야지
왜 모든 희생은 밑바닥 몫이냐? 사고력이 멈추었던지 망하려고 작정을 한 것 같다.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.09.20 21:47
원래 헬조1선 CEO 들은 잘나갈때만 생각하고 회사가 위기에 빠졌을 땐 직원들부터 버림
gottabe 2021.09.20 21:52
명절 상여금이 근로계약서에 명시가 안되어 있나 보네요
저 정도 규모면 당연히 줄 것 같았는데, 의외네요
느헉 2021.09.20 22:10
적절한 해석본이 있어서 링크 걸어드림

https://youtu.be/i7wMrmMmQoY
마구리 2021.09.20 22:41
근데 이정도면 직원들도 한거 없는거 아님?? 한거 없으면 안받아야지 ㅋ
콘칩이저아 2021.09.23 13:07
[@마구리] 한게 왜 없어!!!
죄라면 위에서 시킨대로 한죄는 있긴 하겠다...
유저이슈