초등교사의 급을 설명해주는 여교사

초등교사의 급을 설명해주는 여교사

전국노예장터에서 노예의 급을 나눠서 분탕질하다가 호되게 까이는 중

p.s 교사는 7급상당이고 5-6급은 교장부터이다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

scuad 2023.04.20 13:26
귀하신 여교사들끼리 만나 가정꾸려 사시면 좋겠내 ㅋ
yuuu 2023.04.20 15:31
[@scuad] 아 ㅋㅋㅋ
[@scuad] 백합??ㅋㅋ
띵크범 2023.04.20 17:46
급수 없고 호봉만 기재되어있으면서 자체적으로 급수 어쩌고저쩌고 하는게 웃기는구만
희댕 2023.04.20 18:33
애들이 뭘 보고 배우려나... 안타깝다
웅남쿤 2023.04.20 18:35
교육과 의료는 본인의 직업정신이 중요한 일인데
본인 급을 따지고 자빠졌으니 원.. ㅉㅉ
갲도떵 2023.04.20 21:03
나는 애초에 선생들한테 '님'자를 안 붙인다 ㅋㅋㅋ

왜??

그냥 직업일뿐이거든

'님'을 붙일 이유가 전혀 없음

그냥 돈 받고 일하는 직업중에 하나라서

왜 '님'자를 붙이는지 모르겠음
나자반 2023.04.20 22:12
[@갲도떵] 사장도 과장도 손님도 님 안붙이고 얘기함? ㅋㅋㅋ
킴하힛 2023.04.21 08:26
[@나자반] 사장 과장이 직업이냐
한두번더 2023.04.21 08:21
교사도 교감,교장 진급 포기하고 평교사로 퇴임할 생각하면 상당히 좋은 직장인게..
신혼여행때 중학교 교사 부부 만났는데....겨울방학 시작때 결혼해서 한달 내~~도록 신혼여행 다니던데...
금전적인거 때문에...거의 제일 싼 코스로 배낭여행식으로.....
매년 방학때마다 다닐 계획이라던데..애 낳기 전까지..
그만큼 충분히 쉴 날이 있다는게 제일 부럽다
스카이워커88 2023.04.23 00:31
특권의식에 쩔어있는 직업중에 하나가 교사들임.
세상천지 이런 특권받고 일하는 일반공무원없음 이러니 특권의식이 안생길 수가없음
유저이슈