가짜뉴스에 대한 원희룡의 답변.................

가짜뉴스에 대한 원희룡의 답변.................

일단은...................

잘해낼거라 믿고..........

지켜보면 될 것 같습니다..............

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스카이워커88 2022.03.11 17:22
지켜보지
Johiuf 2022.03.11 17:24
집값 때문에 윤석열 찍었다는 사람들은 본인들이 강남사람들 보다 더 똑똑하다고 생각 하는거 아님 아예 몰입한 민족 애국주의자임?  강남인들 인생 목표가 자산증식이고 학벌 내세울 기준 최저가 연고대인 동네 사람들이 자산 깍이는데 몰표 준다고? 본인들이 강남인들보다 경제 자산시장 정치 정책 세금 등등 더 잘 안다고 생각하는거? 아님 조선반도 역사처럼 상위계층이 잘살아야 이동네가 잘 돌아간다는거 깨우친건가 후자면 진짜 존경함
전대빵 2022.03.11 18:52
[@Johiuf] 전과4범싫어서 뽑은건 가능?
wqejkqwejk 2022.03.11 22:09
[@Johiuf] 전과 싫어서 뽑음. 꼽음?
두르르 2022.03.12 15:52
[@wqejkqwejk] 꼽음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀거탑 2022.03.11 17:25
뻔하지 온 갖 핑계로 줄이겠지.
없애면 바로 표가 나니깐 일단 줄이는 것 부터 할거임.
발써 의료 수가 높일려고 언론 플레이 하고 있는데 뭘.
점점 높이다가 민영화 하는거지.
하바나나나 2022.03.11 17:26
뭐가 가짜뉴스야 윤석열이 대선때 한이야기 모와놓은건데

진짜 원희룡 볼때마다 빡친딘
Johiuf 2022.03.11 17:29
윤석열 반대하는 빨갱이 소굴이고 ㅋㅋ 개웃기네 억울하면 이기던가
의료보험 월 700-800씩 내봐라 의료민영화 안 마려운지 개웃기네 걍 미국식 사보험 영리병원이 딱임 보험료는 열배 넘게 차이나게 내는데 같은 서비스가 ㅁ말이되냐 걍 사기지
하바나나나 2022.03.11 17:34
[@Johiuf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의료보험을 월 700씩 낸다고?ㅋㅋㅋ 니 사회생활 안해봤지?ㅋㅋㅋ 방구석 찐다가 사회생활 해본척 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
Johiuf 2022.03.11 17:39
[@하바나나나] 직딩주제에 말이 많노 지역 가입자 해봐라 ㅋㅋㅋ 개웃기네
후루룩짭짭 2022.03.11 17:50
[@Johiuf] 지역의료보험 700~800내면 재산이 얼마란 소리야??
우리아얃이잉 2022.03.11 17:51
[@Johiuf] 의료민영화 뭔뜻인지는 아세요?
ssee 2022.03.11 18:08
[@Johiuf] 설마 회사운영하면서 직원사대보험료....를 그렇게생각하는거아니지?
오픈유어아이즈 2022.03.11 19:24
[@하바나나나] 그니깐 의료민영화 찬성하는건 지역가입자로 의료보험 재산 연동해서 내는 부자들이나 이돈 내고 서민이랑 같은 의료 서비스 받느니 민영화해서 사보험으로 돈 싸지르고 대우받자고 할만한 생각이라는 뜻 같음. 뭣도 없는 놈들이 왜 의료민영화를 반대하면 빨갱이 타령하냐 이거 ㅋㅋㅋ
띵크범 2022.03.11 18:11
[@Johiuf] 너 돌려까기 한거면 실패한거같다
오픈유어아이즈 2022.03.11 19:25
[@띵크범] 이해들을 못해서 실패 ㅋㅋㅋ
느헉 2022.03.11 19:35
[@Johiuf] 방구석 백수가 신념을 갖게되면 정신병과 구분하기 기 좀 어렵죠.
sishxiz 2022.03.11 20:24
[@Johiuf] 4대보험 다해서 지역가입자여도

최고기준인

소득금액 97등급
재산등급 60등급
자동차 11등급 다해도 건보료 4백만원 안되고, 거기에 장기요양보험료 다 더한 총 지역보험료도 410만원 겨우 넘는다 개소리 하지마라..
오픈유어아이즈 2022.03.12 15:44
[@sishxiz] ㄴㄴ 이거 아님. 3천만원씩 내는 사람도 있음. 지역가입자 상한은 400미만인데, 직장가입자중에 가장 많이 낸 사람이 보수월액에 소득월액 추가해서 6천만원 나온 사람 있음. 회사랑 반띵해서 3천만원 본인 부담. 상한액대로 여러 회사에 근무하면서 급여를 받는경우는 많이 낼 수 있음.
수컷닷컴 2022.03.11 18:13
지역가입자인데 사업장도 없고 직장도 없니
근데 월 800씩내냐
흐냐냐냐냥 2022.03.11 18:15
민영화??? 미국 현상황 찾아봐라 돈 많은 놈들 사보험 다 들꺼고, 돈없으면 입원한번에 수천 찍힌 청구서 받아봐야 정신차리지
larsulrich 2022.03.11 18:42
악플러 잡앗더니 초딩이더라 는
얘기가 떠오르네 800 ㅋㅋ
들어 2022.03.11 18:45
주휴수당제도좀 시급에 녹이던지 없애줬으면 싶다
좀비 2022.03.11 19:32
이거하나 믿고 윤석열 믿었다
남성연대가 밀고있는거 단 하나다
오픈유어아이즈 2022.03.11 19:53
재산 얼마 없는 직장가입자나 재산 상관없이, 버는 보수기준으로 보수월액대로 건보료 내는거고, 재산 얼마 기준 이상으로 많은 직장 가입자도 소득월액 추가되고, 지역가입자는 소득과 재산을 기준으로 건보료가 책정되니깐, 소득 최고등급에 재산 최고등급, 자동차도 열대 이상 있고 그러면 건보료 800가까이 나올 수 있음 ㅋㅋ 대충 기준이 소득 11억 4천 넘으면 소득기준 최고점이고, 재산 77억 8천 124만원 넘으면 재산 최고점임 ㅋㅋㅋ 건보료 800씩 내면서 몇만원 내는 사람들이랑 같은 의료서비스 받는 부자들은 의료민영화좀 하자고 하겠지 ㅋㅋㅋ 직장가입으로 염가에 의료서비스 꿀빨면서 민영화 하자는 이명박같은 사람 정책 찬성하는 사람들은 뇌가 없는거다 이말임 ㅋㅋ
Roteiro 2022.03.12 01:07
[@오픈유어아이즈] 존나 역겹네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 박경미 까는 글에선 존나 이성적인척, 근데 윤석열 까는 글 있으니 본성 못참고 냉큼 똥싸지르쥬?
오픈유어아이즈 2022.03.12 05:42
[@Roteiro] 윤석열 정책 까면 비이성이야? 머가리 깨질대로 깨졌네 ㅋㅋ 우리 비판하면 비이성이라는 태도 자체가 머깨문 그 자첸데 ㅋㅋㅋㅋ
Roteiro 2022.03.12 01:08
[@오픈유어아이즈] 윤석열이 하겠다는 의료민영화가 뭔지 링크 좀 가져와봐라.
오픈유어아이즈 2022.03.12 15:45
[@Roteiro] 윤석열이 의료민영화 한다고 주장한적 없다. 국힘당에서 예전부터 숙원처럼 생각하는게 의료민영화라서 윤석열도 추진할수도 있으니 걱정하는거지.
모래배낭 2022.03.11 21:51
원희룡 저분 서울 법대 출신으로 운동권의 전설로 이름 날렸던 분이었음. 윤석열에 대한 가짜 뉴스는 제도권 언론과 유사 진보 유튜버들을 통해 많이 유통된 걸 가려내고 처벌하겠다는 건데 나도 동의함.
 다만 이재명과 민주당 쪽에 대해 가한 가짜 뉴스도 같이 처벌하길 바람. 경기도 지사 선거 시절부터 형수 욕설을 유세판으로 갖고 들어온 양아치 정치인은 특히나 꼭 포함하길... 또한 당 대변인과 중진급 의원들도 형수 욕설을 인용 보도한 것도 포함하길 바람. 그리고 가세연을 비롯한 양아치 유튜버들 이참에 사회 활동을 못하게 하길 바람. 어떤 식으로 가세연에 출연한 사람들 얘기 보기도 듣기도 싫음. 또 조중동을 비롯한 제도 언론도 가짜 뉴스 유통에 개입했으면 같이 처벌하길 바람.

민주당 비판하면서 그렇게도 내로남불이라고 자신의 잘못을 인정하지 않는다고 욕했으니 적어도 원희룡 님과 국민의 힘에선 가짜 뉴스를 퍼뜨리고 선동질을 한 인간들은 완전히 정치권에서 배제하고 인용도 하지 않길 바람. 원희룡 님 본인도 제주도 지사 시절에 가짜 뉴스와 선동질에 당해 녹지병원 설립이 좌절된 경험이 있으니 알아서 잘 하시라 믿음.
leejh9433 2022.03.11 22:59
[@모래배낭] 가세연을 비롯한 양아치 유튜버들 이참에 사회 활동을 못하게 하길 바람. //
과연 국짐에서 저 가세연을 그렇게 할까요?
어찌 되었든 간에 지들 도와주는 우군인데요
모래배낭 2022.03.11 23:55
[@leejh9433] 해주면 양아치 유튜버들 정리하는 거고, 안 해주면 공정과 상식에 부합하냐고 되묻는 거죠.
그리고 가짜 뉴스의 제작과 유통, 확대재생산에 가담한 무리들을 처벌해야 원희룡이 먼저 했던 가짜뉴스 대책의 본래 취지와 맞는 거죠. 친 민주당 계통이든 친 국힘당 계통이든 어차피 가짜 뉴스와 관련된 것들은 손 봐야 하는데 기왕이면 제대로 해달라고 요구하는 거죠. 과연 공정과 상식에 맞게 할 수 있느냐를 묻는 거죠.
머리는반일하반신은 2022.03.11 22:22
의료민영화 안되게 180석으로 막아라
대통령이 절대왕권이냐? 삼권분립인데
MMDD 2022.03.11 22:28
[@머리는반일하반신은] 애초에 의료민영화 최저임금 노동보호시간 등이 강행처리 된다면
180석에서 막을 의지가 없었다고 봐야함
독재정권도 아니고 강행처리 될리가 없는데
leejh9433 2022.03.11 22:57
의료민영화...
이미 원희룡이 제주도지사 하면서 영리병원 만들었음
이명바그네 시절에 쟤들이 그렇게 주구장창 외친 게 민영화
몇 달 후 야당이 될 민주당에서 저거 죽어라 막아야 함
못 막으면 MMDD님 말대로 되는 거고
모래배낭 2022.03.12 00:06
[@leejh9433] 제주 지사시절 의료민영화의 프레임으로 가로막힌 영리병원은 내용을 보면 의료민영화와 아무 관련이 없음.
 외국인 환자들을 유치해서 의료서비스를 받게 한다는 목적이었는데 이게 수도권 대형 병원의 밥그릇을 건드리는 걸로 찍혀 의사협회에서 "영리병원= 의료민영화"로 선동한 것임.
만약 이 논리가 성립하려면 영리병원의 숫자가 늘어나면 의료보험 수가를 좀먹는다는 것이 증명되어야 함. 그런데 얼마 전에 발표된 외국인의 의료보험 부담이 오히려 전체 의료보험 재정에 도움이 된다고 하네요. 즉 영리병원과 의료보험 수가와는 무관하든지 역비례 관계가 더 진실에 가깝다고 할 수 있죠. 그래서 의사협회의 주장이 헛소리였다는 근거가 되는 거죠.
leejh9433 2022.03.11 22:58
그나저나 이 게시물에는 국짐 비판하는 댓글 많네요
Roteiro 2022.03.12 00:54
ㅂㅅ들... 광우병 시즌2 찍고앉았네
스카이워커88 2022.03.12 10:34
[@Roteiro] 눈 귀 막지말고 지켜보자고요
민영화는 계속 나왔던 이야기니 주의 해야죠
민영화되면 국민 절반이상은 진통제 약국서 사먹다 죽어야하는 현실이 올거니까요
길동무 2022.03.12 09:47
ㅋㅋ 윤대통령 화이팅 민주당은 막을명분없음 표도안주는데
이리힐 2022.03.13 16:28
의료민영화는 필요합니다. 돈없는 거지새키들이 병실 차지하고 있는 바람에
진작 나라에 필요한 돈많은 사람들이 많이 불편해요
우리 오세훈 시장님이 전에 무료급식 반대한것도 마찬가지죠
굳이 돈없는 거지새키들도 가르쳐봤자 커서 좌빨이나 되니까 그냥 기술이나 배워서 노예생활이나 하는게
훨씬 국익에 도움이 되죠
유저이슈