가디언지 근황

가디언지 근황

무당과 저주에 따라(?) 한국의 대통령이 관저를 기피함

(영어공부 부족해서 ㅈㅅ;;)

윤씨는 1979년 빌딩부지(?)에서 암살된 독재자 박정희와 

2017년에 부패혐의로 탄핵, 수감된 박근혜를 포함한

전임자들에게 닥쳤던 청와대의 "저주"를 피하기로 결정했다는 추측이 있다.

다시 한 번 영어실력이 후달려서 ㅈㅅ

https://www.theguardian.com/world/2022/may/10/claims-of-shamans-and-curses-as-south-koreas-president-shuns-official-residence

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

반지성주의가낳은괘물 2022.05.11 16:33
어디서 불경한 좌파 빨갱이 오랑캐 언론이 감히 각하의 용단을 깎아내려!!! 꽤액!!!!!!!!!!
가디언이 뭔데!!! 우주 너구리랑 나무괴물이냐!!! 꽤액!!!!
스피맨 2022.05.11 16:46
[@반지성주의가낳은괘물] 솔직하게 나도 저런 저주때문일거라 추측은 했지만...언론이나 기타 인터넷언론찌라시들 때문이지
근데 그건 맞음 가디언이 뭔데... 대통령이면 우리나라 대표고 그런데 왜 우리나라를 함부로까냐
좋빠가 2022.05.11 18:44
[@스피맨] ???대통령이 성역이야? 함부로깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가있으면 비판을 받아야지 니는 어디 공산국가 사니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각하는 수준 놀랍다ㅋㅋ
스피맨 2022.05.11 20:02
[@좋빠가] 재밋냐? 진짜 놀라운거 알려줘? 내가 이거보고 무슨 생각했는지 너는 꿈 속에서도 절대 알수 없을거라는거...........................................좀 다행이네
좋빠가 2022.05.12 01:35
[@스피맨] 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋ 글도쓸줄 모르는 인간이네ㅋㅋ
아스타틴 2022.05.11 21:05
[@좋빠가] 찌라시로 억까얘기하는데 성역얘기하네 능지가 참
좋빠가 2022.05.12 01:34
[@아스타틴] 가디언지 의문의 찌라시행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 니 능지가 더 놀랍다ㅋㅋㅋ
스피맨 2022.05.12 20:44
[@좋빠가] 외국생활 많이 하셨나봐요ㅋㅋ언론은 언제나 쓰레기들인데 해외 언론...인 가디언지는 믿을만 한가 보군요...그래도 우리나라 일을......
됏고 같은 추측을 했는데...내용을 믿어볼까 합니다 ㅋㅋ
디오빌 2022.05.11 16:40
재밌는 세상이야. 정치와 과학은 항상 발전해왔다고 믿었는데, 2022년에 국가정상 급에서 이런 이야기가 나올 줄은 몰랐음.
스티브로저스 2022.05.11 20:25
청와대 오픈할 때 문 열자마자 앞에 서 있던 사람들이 들고 간 꽃다발은 뭐였을까?
누가 준비해준 것일까? 암만 봐도 미리 세팅된 아이템 같았는데
무당집에서 쓰는 귀신쫓기용일까 아니면 북한에서나 무슨 행사하면 흔들던 스타일일까
어느 쪽이어도 이상한데
유저이슈