WHO "제로 음료수 마시지말라" 경고

WHO "제로 음료수 마시지말라" 경고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.05.17 10:55
연구계쪽으로 간 로비가 더 의심스러운데
15지네요 2023.05.17 10:58
일반 콜라를 쳐먹어도 몸에 안좋은건 마찬가지아니야?
HIDE 2023.05.17 11:02
하루에 막 30L씩 먹고 ㅇㅈㄹ하는거 아니면 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들은 우한 바이러스때부터 이미 뇌절함.
캬캬캬캬캬이이이 2023.05.17 11:44
제로음료에 들어가는 인공감미료 아스파탐이라던지 이런건
예전부터 과다, 장기간 섭취시 뇌질환 일으킨다는 연구결과 있었음.
그냥 건강, 다이어트 생각하면 안마시는게 최고..
Doujsga 2023.05.17 13:17
[@캬캬캬캬캬이이이] 아스파탐 누가 들고다니면서 알사탕처럼 먹지않는이상 문제없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대지진 2023.05.17 12:13
다른 음료는 그렇다치고 사이다가 제로 나오면서 나는 제로표시된거 먹지도 않음
탄산수 먹음
낭만목수 2023.05.17 15:48
쳇... 그나마 제로 시리즈 탄산들 먹으면서 아쉬움을 달랬구만..ㅜㅜ 깡 탄산수로 갈아타야겠네..ㅜㅜ
아른아른 2023.05.17 15:51
여러분들은 여러분과 주변사람들의 일상을 보고 말씀하시겠지만... 저걸 몸에 무해하다라고 하면 물대신에 마시는 사람들이 있어요.. 그 사람들의 잘못된 신념을 조금이나마 억제시키기 위해 저렇게 과잉대응하는 점도 있습니다.
탄산수도 식도에 좋진 않으니 그냥 물을 드세요.
한국은 지구상에서 물을 안전하게 먹을 수 있는 몇 안되는 국가입니다..
sun1141p 2023.05.17 17:26
하루 한캔은 확실히 위험함
케세라세라 2023.05.17 21:08
같은양을 먹었을땐 제로가 확실히 건강에 덜 해로움
오지게좋아여 2023.05.18 09:51
아니 같은양으로 설탕 vs 인공감미료  장기간 실험을 해봐라  둘다 건강에 해롭다고 나오겠지만  압도적 결과는 감미료 승일 꺼다
아무무다 2023.05.18 13:20
[@오지게좋아여] 사람마다 다른거 같음

내친구는 암것도 모르고 제로만 마셧다가

어느날부터 소주 잘마시던놈이 진짜 딱 한잔에 맛탱이 감...

간 완전 나가리되서 병원다님... 차라리 그냥 콜라 먹는게 나았을듯
Agisdfggggg 2023.05.18 12:37
몰핀 중독 코카인으로  고칠수 있다고 생각했던 시대도 있고
의사가 담배 권장하고 tv 광고 출연하던 시대가 먼 과거가 아니에요
화학적으로 합성하고 대기업에서 만든 제품은 안건드리는게 좋다고 봅니다
돈으로 얼마든지 결과 조작할수 있어요
유저이슈