옛날과 요즘 취업 온도 차이

옛날과 요즘 취업 온도 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2022.07.20 02:34
솔직히 무슨 건축사무소도 아니고 일반 사무직에서 쓰는 프로그램들 그거 배우는게 뭐가 어렵다고 생색들 내는지 이해 안감. 그런거보다 중요한게 훨씬 많은데.
신선우유 2022.07.20 12:09
[@타넬리어티반] 그런거 가지고 생색 안내는데?? 그것도 못할거라고 생각도 안함.
타넬리어티반 2022.07.20 13:12
[@신선우유] 아니 님은 그렇게 하셔서 다행인데, 글 내용이 그렇잖아요. 실제로도 별것도 아닌 프로그램 사용 여부로 사람 거르는 회사들이 있구요.
와앙기 2022.07.20 14:16
신입 임금으로 경력직 업무를 시키려다 보니 저런 사단이 나는건데
중소기업이 우리나라 일자리의 70% 이상인데 태반이 제대로 된 교육 시스템이 없어서 저럼
타넬리어티반 2022.07.20 16:03
[@와앙기] 저도 신입때 상사가 그냥 캐비넷 가리키고 컴퓨터 파일 몇개 딱 보내면서 이거 보고 알아서 하라고 했던게 생각남 ㅋㅋㅋ 그냥 엑셀이고 뭐고 혼자 다 배워서 알아서 했음. 그래놓고 하나라도 틀리면 어찌나 쥐잡듯이 잡던지 ㅋㅋ 우리나라 기업들 대다수가 인사시스템 조차 제대로 없고, 교육 프로그램은 당연히 없는듯. 극소수의 대기업만 정상적인 임금과 인사 시스템과 교육프로그램이 있는것 같음.
DyingEye 2022.07.20 18:02
섻스나 해라
유저이슈