갤럭시 z플립3 쓰는 유저들에게 슬슬 나오는 안좋은 반응들

갤럭시 z플립3 쓰는 유저들에게 슬슬 나오는 안좋은 반응들

저런거 다 알고도 이뻐서 사는거 아니었나??

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

에휴.. 앱등이 양키놈들아 짖어봐라. 개는 짖어도 기차는 간다.
히무라켄신 2021.09.19 11:01
[@악] ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기차가 어디로 가는데? 나락으로?
    사용자 관점에서 불편한 단계가 추가된건 사실이잖아
아른아른 2021.09.19 11:41
[@히무라켄신] 저기서 예상치 못했울 문제사항은 무겁다던지 두껍다는 정도는 사용전에는 감안하지 못했을 수 있겠지만 나머지는 플립의 특성아닌가요? 접고 피는게 불편하면 그냥 일반 스마트폰을 구매했어야.
도부 2021.09.19 11:48
[@히무라켄신] 그럼 일반을 사면 되잖아 앱등아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비빔제육 2021.09.19 12:53
[@히무라켄신] 아이폰 ㅅㅂ 개쌍욕나옴 노래 사진 이동 개같은 폐쇄성
폰 쓸려고 배워야 하는 자체가 개짓거리임
똦똦이 2021.09.20 10:21
[@히무라켄신] 그건 당신 관점이고요 ㅋㅋ
[@히무라켄신] ㅋㅋ 한마디 했다가 복날에 얻어터지는 개마냥 맞고게시네.. 측은하다 ㅠㅜ
신선우유 2021.09.19 11:13
불편할걸 모를 ㅛㅏㅆ나???
쥰마이 2021.09.19 12:18
알고샀는데... 무게감이건 뭐건 접으면 들어가는곳이 많응게..
메흥민 2021.09.19 12:23
플립 원 쓰는중인데 첨엔 좀 그랬는데 지금은 하나도 안불편하고 괜찮
무거운건 있음ㅋㅋㅋ
불룩불룩 2021.09.19 12:26
애초에 왜 접어야 하나??
나나노누 2021.09.19 12:36
접어서 쓰는폰가지고 접는게 불편해요 하면 그건 그걸 산 소비자 문제아님?

무슨 기기결함인줄 알았더니 별 시덥잖는걸로 트집잡네
비빔제육 2021.09.19 12:50
아이폰12 노트10 플립3 다 쓰는데
일단 아이폰 사용자가 폰에 맞춰야함 좆같음.
위에 단점 지껄일 수준이 아님.
노트10 이새기는 진짜 년식대비 사기캐릭
플립3 정품 실리콘 링케 끼우면 더 이쁨
남자들도 관심있어함 위에 단점 이야기는 이해가 안되는게 흰지가 뻣뻣해서 노트10처럼 펴서 쓰고 다녀도 됨 (아벤타도르를 로드스터 사놓고 쿠페 처럼 뚜껑 안열고 다니는 멍청한 소리임)
날닭 2021.09.19 21:12
[@비빔제육] 노트10+ 쓰는데 확실히 이거 물건이긴하더군요.
중고시장쪽으로 봐도 노트10계열이 수요가 엄청나죠.
보님보님 2021.09.19 12:51
ㅋㅋㅋ저거 불편할껄 모르고 산거는 자기가 무뇌라는거 인증한거 아니냐
로로로로 2021.09.19 12:52
사기전에 충분히 고려할만한 사항인데 ㅋㅋ..뇌없..
비빔제육 2021.09.19 12:54
[@로로로로] 심지어 안닫고 다니고 싶으면 그래도 됨. 근데 굳이 접어 쓰면서 찡찡
이양 2021.09.19 12:55
ㅋㅋㅋ 존나 또 쓸때없는걸로 싸운다 ㅋㅋ
뒷간 2021.09.19 14:12
폴더블은 뭐 실용성이 얼마나 있을지 모르지만 여튼 넓어지니까 좀 뭐 활용할 가치가 있다손 쳐도 플립은 당최 왜 쓰는지 모르겠음...
발굴인 2021.09.19 15:26
예전 폴더폰 쓰면서 열고 닫을때 감성 좋았는데
ssee 2021.09.19 16:47
플립은....일단 두깨가두꺼워도 세로로작아지니깐 가방에 쉽게넣을수있는거고.,

폴드는 그림그리거나 간단한작업하는 사람들이 필요한거지.
일반적사람들은 필요없지.
퍼플 2021.09.19 17:38
폴드.플립둘다쓰는입장에서
폴드는 태블릿처럼사용가능하다는장점보다
            무게가 너무무겁다는 단점이 더큼

플립은 접음으로서 주머니툭튀한다고하는데 개인적으로 오히려 주머니에서 잘안빠지고 절반으로작아져서
            활동하기편함. 피면 화면길다고징징되는데 오히려 포털사이트 이용할때 길기때문에 보통폰보다
            아래내용까지 바로확인이 가능함
            단점은 폴드도해당되는데 내구성이 약하고 수리비용이 부모안부물어봐야댐

플립은 개추이디만 폴드는 비추
타우지 2021.09.19 20:59
무슨 랜덤박스에서 플립이 튀어나왔냐? 폴더인거 알고 쳐 샀는데 폴더가 귀찮다고 쓰네 병ㅋㅋㅋ
야담바라 2021.09.19 22:34
플립 강점 최고는 디자인이고
두번째는 접은채로 떨궜을때 내부 디스플레이 보호가 아닌가 싶다.
대부분 꺼내다거 혹은 넣다가 떨굴경우가 많으니
magic류 2021.09.20 04:57
자 팩트는 처음 스마트폰 1자형식으로 나올때 다들
액정 깨지먄 어져냐 등등 말많앗은디..

이제 이걸 역으로 가네 ㅌㅌ
SDVSFfs 2021.09.20 13:42
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 목에다가 칼들이밀고 플립안쓰면 죽인다그랬어??글구..익숙해지면 남들 폰보고나서 무의식적으로 접을라고함
유저이슈