30대 남녀가 결혼하기 힘든이유

30대 남녀가 결혼하기 힘든이유

1. 결혼은 능력이 갑

2. 30대 남녀 서로의 니즈를 맞추기 힘듦.

(능력있는 30대여자는 보통의 30대 남자가 성에안참, 능력있는 30대남자는 20대여자선호)

3. (개인의견) 능력이 안되면 눈을 낮추는게 답.

결론. 요즘같은시대에 연애결혼이 답인듯.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.04.28 12:57
시1벌 지 능력, 벌어놓은거라곤 쥐뿔도 없는 30대 여자들도 눈이 드럽게 쳐 높은것같은데 저만 그렇게 느끼나요 형님들? 제가 병1신인듯
35먹고 어디다가 퍼다썼는지 모아놓은거 하나도 없으면서 바라는건 드럽게 많은 몇달전 소개팅녀가 생각나서 그만 열이받고말았습니다
1년에 100만원만 모았어도 염병 천만원은 들고있을 나이에...후 더있지만 생략하겠습니다
유르미 2021.04.28 13:37
[@화이트카터] 썰한번만 풀어주시면 안되겠습니까?
상낭자 2021.04.28 19:43
[@화이트카터] 담배만 안펴도 10년이면 페라리가 생긴다는데, 비흡연중에 그거 모아서 페라리 산 사람 아무도 못 봤슴다.
티끌모아 티끌이라는 말에 공감하는 1人
신선우유 2021.04.29 02:41
[@상낭자] 담배를 10년 안피운다고 어떻게 페라리가 생겨? ㅋㅋㅋ 그돈가지고 재테크 잘했을 때 얘기겠지
화이트카터 2021.04.30 17:02
[@상낭자] ㅋㅋㅋㅋ 굳이 비유를 하자면 1년에 100만원만 모았어도 천만원 들고있겠다 라고 말한거긴 한데 저도 티끌모아 티끌인건 인정합니다 ㅋㅋ
근데 그냥 저렇게 월급 받는거 지 혼자만 평생 살거면 어떻게 쓰든 상관없고 내알바 아닌데 결혼 생각도 있어서 소개팅 나온사람이 저렇게 살아온게 짜증나서 저렇게 써봤슴다 ㅋㅋ
보님보님 2021.04.28 13:11
그럼 여자들은 20대때 능력좋은 30대랑 결혼에 성공했어야지 뭐함? 20대에 결혼할 능력 안되서 결혼 못한건데 30대에 직장다니고 있다고 능력녀 되는거임??ㅋㅋㅋ
dgmkls 2021.04.28 21:42
[@보님보님] 능력따지는 여자들이 자기들 능력없을 때도 능력따져서 문제
배아픈개미 2021.04.28 14:11
뭘 자꾸 분석을 하고 난리냐. 결혼은 안하게 답이고 진리인 걸로 정해진 거 아니였어? 결혼 안하면 200만 벌어도 행복한데 결혼하면 600을 벌어도 부족하고 불행해. 1000이상 벌면 그냥 할까말까 고민할 수 있는거지 그 밑으로는 그냥 안하는게 답.
ssee 2021.04.28 18:04
[@배아픈개미] 잘보셈.

여자가 30대에 400번다고 하면.  상대방 허들이.

남자 20대에 400벌어야 된다라고 생각한다 잖아.

남자는 20대 여자 만날때 내가 먹여살린다 생각하지만
30대 여자들은 어린 남자 만날때 니가 내 책임져 라는 심리를 알수있는거같네요
병,.신임.
아빠 2021.04.28 17:45
결혼은 그냥 타이밍 맞으면 하는거지.
아니면 걍 사는 거고.
결혼생각 없는 상대를 모르고 만나는 개 ㅈ같은 경우만 없으면 됨.
ssee 2021.04.28 18:06
[@아빠] 공감함.
이러니 이혼율 탑먹는거 아닐까 생각함.

결혼은 절대적으로 돈이이 있으면 편한데.
돈이있으면 서로의 행복을 보장해주는거지.

가족, 결혼의 행복을 보장해주지못하면 의미없다고봄
머리는반일하반신은 2021.04.28 22:24
내봤을땐 30대 능력없는 남자들이 많은곳이 여기인거같다
열심히 거의 모든글에 댓글남기는 풔더랑 몇분들ㅋ
여혐 열심히 해주시고 씨뿌리지말기를ㅋ
머리는 반일하며 평생 일본AV보며 친일하길ㅋ
여기 딸방에 다일본 아님 서양이자네..품번공부할 시간에  ..참
전기승합차 2021.04.28 22:47
[@머리는반일하반신은] 여자체는 아니고 조선족인데 감옥에서 복역중인 놈 같네. 꺼져라.
머리는반일하반신은 2021.04.29 00:12
[@전기승합차] 뼈때리니 아팟나보네 미안 발작버튼
신선우유 2021.04.29 02:43
[@머리는반일하반신은] 뭐래 맨피스 대표 ㅂㅅ이
스카이워커88 2021.04.29 10:08
[@신선우유] ㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.04.30 06:50
[@신선우유] 평생 딸만쳐주세요 제발
오오오오2 2021.04.29 19:15
[@머리는반일하반신은] 말 겁내 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
gotminam 2021.04.30 06:47
능력이 뭔상관이야 ㅋㅋ 서로 진짜로 사랑하고 결혼해서 살면 잘살고 후회하지도 않지 ㅋㅋㅋ 내주변에는 다 후회하드라 ㅋㅋㅋ
10377719 2021.05.01 09:07
간도 너무 보고 짠지 싱거운지 모르는데
유저이슈