카톡 검열 블라인드 it 라운지 반응

카톡 검열 블라인드 it 라운지 반응

요약

- 검열은 정부 제공 API 사용 (기업 자체 구축 x)

- 업계 사람들도 모두 절래절래

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅎ 2021.12.10 13:51
중국 따라가겠네 ㅋㅋ

민주당은 당명에서 민주 뺐으면...ㅋ
누룩 2021.12.10 15:19
커뮤니티도 검열된다는데 여기도 적용되는간가요?
Dmania 2021.12.10 18:12
[@누룩] 공개커뮤 검열이면 사실상 인터넷 전부 검열하는거아닌가??
마샤롱가 2021.12.10 15:26
으휴 시발 윤석열이 알아서 똥싸주는데
거기에 철푸덕 처 앉는꼴이네 돌대가리새기들
걍 허경영 안철수 둘 중 하나 되뿌라
스티브로저스 2021.12.10 16:02
N번방 막자고 저 짓거리 한다는데 N번방 저지를 놈들은 카카오 대신 텔레그램 사용 하지 않나?
도부 2021.12.10 16:41
[@스티브로저스] ㅇㅇ 맞음 텔레그램은 외국거라 손 못대고 카톡만 하는걸로 아는데 점차 확대하겠지?
누가 내로남불 정부 아니랄까봐ㅉㅉ
decoder 2021.12.10 18:55
AI 가 자동으로 분류해서 방폭파 하는데 검열이라는 건 좀 아니지 않나.
아주 약간 불편함으로 인해 사회적 안전도를 높일 수 있다면 난 찬성.
ㅋㅎ 2021.12.10 19:15
[@decoder] 아주 약간 불편해서 사회적 안전도를 높일 수 있었다면

지난 박근혜 정권 때 새누리당이랑 협조해서 테러방지법을 통과시켰어야지

그 당은 뒷북을 참 잘치네
Roteiro 2021.12.11 07:34
[@decoder] 세상 사람들은 그걸 검열이라고 부르기로 했어요 모지리야...
오픈유어아이즈 2021.12.11 02:28
이번 조치를 옹호할 생각은 추호도 없는데, 이 조치를 가지고 공산당 논할거면 실제로 카톡 사찰하고 검열하다 걸린 박근혜 정부랑, 개인 이메일 검열하다 걸린 이명박 정부때도 과연 공산당이냐고 비판을 했나 싶은 점은 있음. 심지어 오픈카톡 검열하다가 여가부가 걸린건 2016년에도 있었음. 최소 법 조항은 만들고 ㅂㅅ짓하는 민주당과, 그냥 뒤에서 아무도 몰래 해버리는 국힘당의 환장의 대결 ㅋㅋㅋ
이거레알반박불가 2021.12.11 10:18
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋㅋㅋ이명박 개인 이메일 검열 링크좀 부탁드려요 찾아봐도 없길래
굶주린나 2021.12.11 10:40
[@이거레알반박불가] 걍 심증가지고 지ㅡ랄하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 좌빨들이
umbrella 2021.12.11 11:12
[@이거레알반박불가] https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/659335.html?_fr=gg
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0923958590
아리까나리오 2021.12.13 07:13
[@이거레알반박불가] 명박빠를 여기서 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈