이번 9급 한국사문제 의외의 논란

이번 9급 한국사문제 의외의 논란

곽재우 지엽 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

빠르꾸르 2023.06.12 06:58
임진록 조선의반격
몽헤알 2023.06.12 07:55
[@빠르꾸르] 곽재우 분신 능력이 젤 맘에 들었었는데ㅎㅎ
희댕 2023.06.12 08:51
홍의장군 곽재우. 뭐 공부하다 놓치거나 모를 수도 있는데 그걸가지고 지엽적이라 해버리다니...
다크플레임드래곤 2023.06.12 09:13
엥... 곽재우 이과충인 나도 곽재우는 안다;;
Doujsga 2023.06.12 09:16
홍의장군이라는 별칭까지 유명할정도인데
그걸 모르는게 자랑이라고 올려 왜
차라리 황진을 모르면 몰랐지
갬돌스 2023.06.12 12:17
한숨만 나오네
장산범 2023.06.12 13:01
다른거 다 차치한다 쳐도 행주산성은 권율이고 진주대첩은 김시민인데 저런걸 모른다는건 시험 칠 준비가 안된 사람이지
김택구 2023.06.12 14:06
곽재우모르면 공부안한거지 ㅋㅋㅋㅋ  의병장중에 제일 유명한사람인데
TERUHIKO 2023.06.12 14:24
"한국을빛낸100명의위인들" 노래에도 나올 정도인데, 한국사 공부하면서 이름도 못들어봤다면 문제가 심각...
녹투아 2023.06.12 14:54
곽재우는 본질이지
니미 시/벌.... 이젠 하다하다....
꽃자갈 2023.06.12 18:34
고시공부 개빡세게 한 사람들은 이런 것도 모른다고? 소리 나오게 기초상식 부족한 경우가 있음. 저~위에 그 누구처럼.
스릴러 2023.06.12 18:53
의병대장 곽재우 노래도 있는데... 의령골의 샌님이지만~ 백마타고 적진 누비니 동에 번쩍 서에 번쩍~
왘부왘키 2023.06.12 19:25
의병대장 곽재우 역사 만화 같은데 보면 꼭 등장하든데?
leejh9433 2023.06.13 00:52
지들이 공부 제대로 안 하고서,
지엽 타령하고 자빠졌네요
저 새에끼들은 공무원 될 자격 없는 놈들,, 아 그 전에 남탓이나 하는 양심없는 놈들이라는 거네요
뽀레기 2023.06.13 05:31
댓글수준 ㅋㅋ
유저이슈