무역적자 근황

무역적자 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ddㅇㅇ 2022.08.23 09:55
윤정부들어서서 무역적자난거는 맞는데 그걸 윤정부 탓이라고 하는건 너무 억지며 정치병이 아닌가 싶다. 원자재값 올라가고 재고는 쌓이고 사람들이 소비를 줄이니까 무역 적자 나겠지
곤르논 2022.08.23 10:05
[@ddㅇㅇ] 이게 맞지. 악재가 나타나면 무지성으로 현 정부 탓만 할게 아니라 악재가 난 실질적 원인을 알아봐야지. 그 원인에 현 정부의 영향이 크다면 충분히 욕할 만하고 지금처럼 단순히 짜집기 식으로 욕먹으라고 올리는 건 그냥 선동에 불과함.
타넬리어티반 2022.08.23 10:06
[@ddㅇㅇ] 코로나때는 모든걸 문정부 탓 잘만 했잖아 ㅋㅋ 솔직히 그게 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 문재인때도 이런 생각했던 사람들이 또 이런 얘기하는거면 모르겠는데 그땐 신나게 정부 욕하고 지금은 신중론 펼치는 사람들도 많음. 솔직히 지금 언론들도 경제 문제 아무도 윤정부 탓 안해. 이명박때도 세계 금융위기발 경제 엉망됐어도 언론들은 오히려 쉬쉬하고 찬양만 했음. 지금도 마찬가지. 근데 노무현 문재인때는 없는것도 지어서 다같이 신나게 까댔지 ㅋㅋ
인지지 2022.08.23 10:19
[@ddㅇㅇ] 님 그전 정부에서는 수출량 최대치일때 ㅋㅋㅋ

내 삶이랑 뭐가 연관성이 있나요?
수출 많이 해서 변한게 없다고 했잖아요 ㅋㅋㅋ

그럼 적자도 마찬가지 겠군요 ㅎㅎ
ddㅇㅇ 2022.08.23 12:11
[@인지지] 수출량 최대치여도 제 월급은 똑같았구요.. 적자 나면 짤릴까봐 겁나요..
실론티 2022.08.23 12:38
[@ddㅇㅇ] 구럼 수출량 최대치시절엔 짤릴염려는 없었던거네ㅋ 내삶이랑 관계없는게 어니네
인지지 2022.08.23 12:41
[@실론티] ㅋㅋㅋㅋ 살살
별빛 2022.08.24 01:00
[@실론티] ㅋㅋㅋㅋㅋ살살하소
luj119 2022.08.23 11:59
[@ddㅇㅇ] 전투기도 윤석열 공, 부동산도 윤석열 공인데 왜 적자는 윤석열하고 엮음 안되는지?
ddㅇㅇ 2022.08.23 12:13
[@luj119] 모든 것을 정부랑 엮는게 정치병인거 같아요
타넬리어티반 2022.08.23 15:26
[@ddㅇㅇ] 아니 그니깐 전 정부에서도 언론이 관련도 없이 밑도 끝도없이 까면 이렇게 정치병이라고 실드쳐주셨냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 대답좀 해주시져 ㅋㅋㅋ 그땐 욕하고 지금은 정부랑 관련없는거로 까면 정치병이 된거 아니구요?ㅋㅋㅋ
luj119 2022.08.23 22:05
[@ddㅇㅇ] 모든 것을 엮는게 정치병인거 같다고 하시는데.. 그럼 윤석열 정부는 정치병 말기환자인가 보네요, 정부에서 한건 1도 없는데 전부다 본인들이 잘해서 됬다고 했는데
불룩불룩 2022.08.23 12:00
[@ddㅇㅇ] 윤정부 탓한 적은 없다

근데 지금 현상에 대해서 정부가 어떤 대책을 내놓고 있는가 하는 기대는 할수 있을 것인데 과연 윤정부 걱정은 된다..

나랏님 탓은 원래 그런거인데 왜 펄쩍 뛰는지
문재인 탓은 잘하던데

드라마 대사에 왕이 한말이 생각 난다

"내 책임이다! 내가 죽인 것이야!
이 조선에서 일어나는 모든 일이 내 책임이다!
꽃이 지고, 홍수가 나고, 벼락이 떨어져도 내 책임이다! 그게 임금이다!
모든 책임을 지고 그 어떤 변명도 필요 없는 자리! 그게 바로 조선의 임금이란 자리다!"​
-드라마 <뿌리깊은나무>

"비가 너무 많이 내려도, 다 내 책임인 것 같았다.
아홉시 뉴스를 보고 있으면 어느 것 하나 대통령 책임 아닌 것이 없었다.
대통령은 그런 자리였다."

-노무현 자서전 "운명이다" 중

당연히 대통령 탓이겠나
대통령이 저렇게 만든 것은 아니지 다만 대통령에겐 책임이
있다 그게 리더다
대통령이라는 자리의 무게 책임이 그런게 아닐런지
ddㅇㅇ 2022.08.23 12:14
[@불룩불룩] 어떤 대책을 낼지는 궁금하긴 하네요. 대책이 없는것 같긴하지만요.
김택구 2022.08.23 13:59
중국 경제 보복들어가지도않았는데 벌써부터? ㅋㅋㅋㅋㅋ
트루고로 2022.08.23 14:10
관성의 법칙 모르는가. 어떻게든 까던 입장에서 까임 당하니 아픈가보내.
고르고르 2022.08.23 17:39
진짜 개어이없는게 문정부 때는 그렇게 정부 탓 재앙재앙 하더니 이제는 정부랑 너무 엮는다고? 정신병자들인가
케세라세라 2022.08.23 22:36
이제 시작이야~
유저이슈