20대 남녀 갈등 심화 원인

20대 남녀 갈등 심화 원인

당시 저러한 보고서가 청와대에 올라왔음에도 묵인
정부라는 곳에서 저렇게 한쪽편에서 갈라치기 해왔으니
이대남들 입장에서는 반발심이 안들 수가 없지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2022.06.21 12:09
언론이나 국짐이 신나게 이용했지 ㅋㅋ
김철판 2022.06.21 12:11
민주당이 패배한 이유는 간단하다.
본인들 잘못을 국힘에게 뒤집어씌우려고 하는 모습
성별갈라치기를 국힘, 이준석이 주도했냐 ?
그런 소리나 하고 다니니 이대남 지지율 잃고 대선 지선 패배한 거
Doujsga 2022.06.21 12:54
[@김철판] 근데 이대남 투표율 얼마 안되는데?
무슨 이대남은 완벽히 국힘편이다 하기도 애매하지 않냐
그냥 이대남은 정치혐오충 된지 오래고
퐁퐁남이네 뭐네 하면서 노는 애들이나 이준석 빨아재끼고
여자애들은 또 지들만의 연대의식 휩쌓여서 반이준석 간거임
그냥 애들이 양쪽 다 어리숙한 므저리들인데
무슨 이대남이 엄청 결정적인 거라고 생각하네
가보자잇 2022.06.21 13:18
[@Doujsga] 이대남 투표율이 얼마안되고, 승패에 큰 영향을  미친게 아니라면 민주당은 더 반성해야하는거 아닐까요?? 박근혜 국정농단 당시 그렇게 많은 국민적 지지를 받고 대통령과 180석을 받았는데 그 짧은 사이에 민심이 뒤집어진거 생각하면 민주당이 더 므저리들이라고 생각이 되는데ㅋㅋ
Coolio 2022.06.21 13:28
[@Doujsga] 이대남이 대표적이지만 20대 뿐만이 아니라 30~40대도 많이 돌렸음. 분명 19대 대선에서 문재인에게 60%지지 했던 투표율이 최소 20%에서 최대 25%까지 빠짐. 거기다가 총선에선 분명 민주당에 지지를 보내던 그 20%가 2년만에 사라짐. 결국 가장 큰건 부동산과 여성정책이 원인일수 밖에 없음
Doujsga 2022.06.21 22:21
[@Coolio] 여성정책은 있으나 마나 티도 안나는 가십거리라면
난 부동산이 더 큰 요인이었다고 봄
문재인이 부동산을 겅들거면 끝을 보든가
책임질 용기도 없으면서 밍기적거렸음
yanbal 2022.06.21 16:06
[@Doujsga] 그 이대남이 진보로 몰렸을 때하고 보수로 몰렸을 때 비교해보면 쉽게 답이 나오지 않음?? 이대남들을 제외하고는 표심이 크게 안변했는데 결과를 변했으면 답이 쉽게 나오는데 이걸 모른다고??
Doujsga 2022.06.21 22:21
[@yanbal] 박근혜때는 전 세대의 투표율이 반 보수였고
주요 보수 지지층인 고령층이 투표장을 안 나왔음
그 이대남이 진보로 몰린건 이명박때도 그랬는데
이명박때 지선과 총선 모두 보수 우세였음
이대남이 스윙보트였던적은 사실상 없어
이준석이 자신 띄우기를 위해 이대남이라는 신조 유행어를 만든거지
외국인 2022.06.21 13:16
[@김철판] 이준석은 그냥 공대 찐따들의 우상이지 뭐, 퐁퐁남으로 전락하기는 싫고, 회사에서도 치이는데
이준석도 이공계 나왔고, 논리적으로 보이는 어법을 구사하고, 할말다하고하는 모습에 일종의 자신들에겐 초인이니까 빨아주는거지
yanbal 2022.06.21 16:09
[@외국인] ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로는 안되니까 그냥 깍아내리네 ㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 보이는 화법?? 그래서 토론회하면 진보인사가 다 쳐발렸냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쉽게 생각해 그냥 이준석을 논리로 깨부시면 되잖아?? 그럼 이준석은 쪼그러들어서 사라질텐데??  K페미 반대한다고 반페미 프레임씌우고 전장연 불법시위 반대한다고 장애인비하 프레임씌우는게 정상임??
hush2742 2022.06.21 16:15
[@외국인] 논리적 어법을 구사하는 정치인을 왜 안 지지함? 반대로 생각하면 님은 왜 논리적으로 말 못하는 사람들을 지지해요. 뇌가 없음?
외국인 2022.06.21 19:06
[@hush2742] 제가 민주당지지자라고 했는지요? 민주당은 논리없는 주장 많이한다고 생각하는데요?
hush2742 2022.06.22 11:05
[@외국인] 내가 너 민주당 지지자라 했음? 진짜 뇌가 이상하게 돌아가시네. 뭐 찔리나. 두개골에 알콜을 한번 넣어봐요. 혹시 모르잖아. 뇌가 세척 되면 뭐 좀 달라질지. 지금으론 가망이 없어 보이는데. 논리적으로 보이는 정치인을 지지하는 게 이상하다고 생각하면서 논리 없는 주장하는 정치인은 싫다라. 뭔 개소리야 진짜.
외국인 2022.06.22 18:00
[@hush2742] 위에  "왜 논리적으로 말 못하는 사람을 지지해요 뇌가없음" 이라고 언급한 건 맥락상 지시대상이 있을 텐데요, 그래놓고 무슨 뇌가 이상하게 돌아가시네라고 말하는건 어이가 없네요. 그리고 제가 언제 논리적으로 보이는 정치인을 지지하는게 이상하다고 말한적도 없는데요? 본인이 이미 어느정도 정한 답이 있으신듯 한데 거기에 반해서 말한다고 님의 프레임 대로 제가 행동하는것도 아닙니다. 제가 언제 논리 없이 주장하는 정치인이 싫다고 한적도 없구요. 전 이준석이 충분이 똑똑하고 위에 말한 공대 찐따들을 자신의 편으로 만들만큼 머리가 좋다고도 생각하는데요? 반면 민주당은 진실의 형태를 한 논리적인 발언보 보다는 정치적형태의 피해자를 자처하는 형태로 소구해서 30,40의 지지율을 어느정도 끌어올 수 있다는건 그들의 지능을 차치하고서라도 통한다고 봐야하는건데 뭐든 개소리로 취급하는건 아니라고 봅니다.
다크플레임드래곤 2022.06.21 13:19
[@김철판] 국짐 승리의 주역은
60대 이상의 무조건적인 지지 때문이었다 등신아
지방선거 전연령 평균 50.9% 중
30대남 34.8%, 30대녀 41.9%
20대남 29.7%, 20대녀 35.8%
이에 비해 60대 이상 남 73.9%, 여 62.9%
대선도 크게 다르지 않다
오히려 대선때도 60대이상 남89.4%, 여80.2%로 60대 이상 노인네들이 압도적이야 멍청아
저 60대 이상 투표율중에 민주당 빨갱이 찍은 노인네들이 얼마나 될 것 같냐?
뭔 20대가 결정적 역할을 한거마냥 자위질하는거 개역겹네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
너넨 주인공이 아니야 멍청아 정신차려
에휴 빠가사리 알바새@끼...
김철판 2022.06.21 13:48
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금껏 대선 중에 60대 이상 나이층에서 보수로 표 안몰린 시기가 있었냐 ? 경상도는 빨간색, 전라도는 파란색처럼 60대는 빨간색 이건 거의 공식 수준이었는데.. 그럼 이제까지 모든 대통령이 보수정권에서 나왔어야 하는 거 아니냐 ? 항상 20대 투표율은 낮고 노인 투표율은 높은데, 노인들은 빨간색 뽑았으니까. 안그래 ?
근데 왜 저번 정권은 문재인이 하고 이번에는 윤석열이 하고 있을까 ?
20대가 끼친 영향력이 아직도 작다고 생각함 ? ㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.06.21 13:56
[@김철판] 20대가 자꾸 크게 영향을 끼쳤다고 생각하나본데
ㄴㄴ 니네 60대 이상처럼 그렇게 압도적으로 국짐지지하는것도 아님
60대 이상이 지속적으로 압도적이었지만
전정권 이전에는 최순실 국정농단이라는 초유의 사태가 있었고
그건 니네가 지지하는 국짐의 똥이었지
똥 치운사람한테 왜 똥치웠냐고 물어보는거??
수준보이쥬?
김철판 2022.06.21 14:11
[@다크플레임드래곤] 진짜 내가 무슨 말하는지 이해를 하나도 못하는구나..
경상도, 전라도, 60대 이상층 얘네는 그냥 콘크리트라고..
진짜 어지간하면 깨지지도 않는... 그럼 결국 선거 결과에 영향을 주는 건 어떤 계층일까 ? 생각을 조금만 해도 금방 나오는 문제일텐데 꾸역꾸역 에휴
김철판 2022.06.21 13:51
[@다크플레임드래곤] 그리고 너는 그 놈의 알바타령 좀 그만해ㅜㅜ 게시글마다 본인이랑 반대 성향의 댓글에는 그저 알바타령 일베타령.. 제대로 된 직장도 수입도 없이 골골대며 와이프가 차려주는 밥상 받아쳐먹으면서 클리앙 같은 곳에 스윗40대 행세나 할 것 같은 양반이 누가 누구 보고 멍청이래ㅋㅋㅋㅋ 그래서 문재인이 너거집 형편 좀 괜찮게 만들어줬냐 ? 선동 당하고 뒷통수 쳐맞고도 정신 못차리고 아직까지 뻬애액거리며 현실부정하는 꼴이 참... 대단하다 너도
다크플레임드래곤 2022.06.21 14:01
[@김철판] 제대로 된 직장 없는거 니얘기 아니고?^^ 그렇게 댓글달고 건에 얼마받고 다니냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스윗 40대까진 아니고 30대는 되는데 너는 이대남 이대남 타령하는거 보니 20대 학식쯤 되냐?
주학무 공식 연전연승이네 ㅋㅋㅋㅋ
하긴 지 돈으로 세금을 한 번 내봤어야 뭘 알지 ㅠㅠ
윤도리가 알바비 챙겨주든?? 그거 받아서 뭐 햄버거라도 사먹겄어?
선동당하고 뒤통수 그렇~~~게 쳐맞고 정신못차리는 애새@끼 수준 알만하지
20대 니네 표팔이 정책 거의 모조리 쓰레기통행 혹은 뒷전으로 밀려난 상황에서도
정신못차리고 지지하는 수준... 그러니 니들은 그냥 그렇게 빨리는 거야
김철판 2022.06.21 14:14
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋㅋ딜 좀 제대로 박혔나보네ㅎㅎ 들은 얘기 그대로 무지개반사~ 하는 거 보니.. 주위에서 어떤 대우를 받으면서 살 지 눈에 뻔하다.. 능력도 없고 대우도 개처럼 받으니, 말만 들으면 유토피아가 펼쳐지는 민주당 인사들의 말이 마치 오아시스처럼 느껴지겠지.. 그게 신기루인지도 모르고 ㅎㅎ 아~ 그래서 니네가 윤석열이 대책 없다고 한 거에 그렇게 분노했던 거구나. 지옥같은 일상을 벗어나려면 문재인이처럼 쇼통이라도 하고 지키지도 못할 약속이지만 일단 내뱉어줘야, 너희가 자위라도 하고 행복회로 돌리며 희망이라도 가질텐데ㅎ 그렇게 뒷통수 얻어쳐맞고도 저렇게 추앙하는 건 거의 신천지급 사이비 수준인데.. 너때문에 가족들이 참 애먹겠다 ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.06.21 14:28
[@김철판] 이새끼는 꼭 귀찮게 두개씩 쳐달고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딜박혔다고 좋아하는 니 꼴을 보니 어이가 터져서 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 애새@끼랑 키배뜨는 내가 한심해져서 현타왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 미안하다 내가 인터넷이슈랑 자유게시판만 너 검색해보고
유령회원으로 있다가 정치댓글달러 오는 알반줄 알았는데
야짤은 줄기차게 보고 댓글 달았더라
야... 내가 므흣을 생각못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 그렇게 정신승리 열심히 하고!!!
20대는 원래 그렇게 빨려보기도 하고 어? ㅈ같은 꼴도 보고 배워가면서 사는거야~
다~ 경험이라고 생각해야지 방법없다드라 니네 당에서~
윤석열이 병사월급 200만원 준다하고, 여가부 폐지한다니까 표팔았는데 200만원 못준다하고 말로만 폐지한다네?
그래도 지지하시죠~? 또 20대 정책 뭐있더라? 아~ 군필자 청약 5점 가점? 그거 안한댔는데?
왜 너네 "여사님"이 국정도 살피신다는데, 가서 너네도 좀 굽어살피사 인사도 좀 드리고 그래라~
김철판 2022.06.21 15:30
[@다크플레임드래곤] 우웩 여가부 폐지 못하는 이유가 뭘까 ? 국회에서 꾸역꾸역 자리만 차지하고 반대를 위한 반대만 외치는 꼴통들 누구 ? 하여튼 선동질하는 애들은 단순하다니까.. 지들이 국회에서 철밥통 깔고 앉아서 막아놓고 왜 못하냐고 비판하면 그게 양아치 아니냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운 족속들.. 그래 너도 므흣게시판 잘이용해라. 너가 지지하는 그쪽 높으신 양반들마냥 성욕 제대로 배출 못해서 밖에 나가서 젊은 여자들 건들다가 들켜서 자살하지 말고~
로날도 2022.06.22 03:09
[@다크플레임드래곤] 어휴 대깨문 ㅅㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신못차리노
피웅 2022.06.21 20:54
[@다크플레임드래곤] 이게 맞지 .
흐냐냐냐냥 2022.06.21 14:01
[@김철판] 그래서 국짐은 해결하냐??? 다른쪽에서 더 ㅈ같이 더했으면 더했지
외국인 2022.06.21 13:08
저성장에 따른 여파로 남성의 방향이 일본은 초식으로 간거고, 한국남성 들은 비교적 쉬운 경쟁자인 여성에게 공격성을 드러낸거지 뭐, 고성장이었으면 커리어쌓느라 누구 깔시간도 없다.
yanbal 2022.06.21 16:10
[@외국인] ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 페미가 정상이고 그 페미를 까는 이대남들이 ㅂㅅ이라는 거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네.....
외국인 2022.06.21 19:02
[@yanbal] 정치적 평가가 아니랑 정치적 현상에 대해 이야기 하는거임 페미는 1968년 이래로 모든 투쟁에 존재했고 페미가 주장하는것도 크게 달라지진않았는데 그게 대한민국의 정치일반을 크게 차지한건 최근인데 따른거임
아무무개개 2022.06.21 14:04
페미당이 페미질 해서 누군가는 돌아섯으니 저 윤돌대가리 쩍벌이가 된거는 팩트자나 왜이리 혓바닥들이 길어
yanbal 2022.06.21 16:11
[@아무무개개] 아직도 지지자들이 인정안하는 것 같네요..... 그냥 자기들이 패배하는 것 자체가 잘 못 된거라고 생각하나봐요......
데프라 2022.06.21 23:51
[@아무무개개] 그걸 알고서도 져버린 민주당이 더심각해보인다 결국 페미끌어안고 갈라고 했으면 그 대가를 치뤄야지 ㅋㅋ 어딜 불쌍한척 정의가 진것마냥 구는게 너무 역겨움
잘있어라맨피스 2022.06.21 18:13
페미는 정신병에 븅신들인데 전 정권이나 2030남성들이나 그 븅신들한테 휘둘린거임
Randy 2022.06.21 18:26
갈라치기 하는 것들이나
그거에 갈라치기 당하는 것들이나ㅋㅋㅋㅋ
이준석이 그래서 국민을 위해서 뭘 했는데 븅신아
선동 갈라치기해사 자기 정치적 입지만 만들어가는 놈이
조금 너네 생각해준척 해줬다고
공감당해서 쿠퍼액 흐르고 있노 ㅋㅋㅋ
보이스 2022.06.21 18:54
근본적으로 저런 젠더갈등을 일으킨 집단을 욕해야지
왜 덧글로 아직도 저 젠더갈등을 욕한사람들을 갈라치기라고 적반하장식 비하를 하는걸까

좀 잘못한건 잘못했다고 까라고
갲도떵 2022.06.21 23:34
역시 좌파들은 게거품 물고 달라드는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억울하면 이기지 그랬수??????
데프라 2022.06.21 23:49
[@갲도떵] 입법부 180석과 행정부를 전부 장악하고 사법부까지 장악한 민주당이 한 결과들을 모르쇠하는 것들은 진짜 지능문제다...... 국짐이 잘했다는게 아니라 민주당은 전원 물갈이가 필요해보인다 저것들은 절대 못하겠지
로날도 2022.06.22 03:11
ㅋㅋㅋ 좌파라고 나쁜 건 절대 아님!! 근데 맨피스 좌파들은 진짜 빨갱이+씹 아재 이게 국룰인듯
스카이워커88 2022.06.25 13:45
[@로날도] 우파라고 나쁜건 절대 아님 근데 맨피스 우파들은 진짜 일ㅂㅔ 친일 씹 머가리 이게 국룰인듯
구라도리 2022.06.22 08:34
개 ㅂ ㅅ 들 단체로 몰려와서 댓글 싸지르고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.06.25 13:46
맨피스 일ㅂㅔ들이 아주 막 튀어나오는구나
유저이슈