내가 현재까지 느끼는 대선후보들

내가 현재까지 느끼는 대선후보들

처음

윤석열: ?
심상정: 안될 분
찰스형: 형 이번에도 러닝메이트야?
이재명: 주판 잘 굴리는 사람

중간

윤석열: 준표형이 그립다...
심상정: 계속 안될 분
찰스형: 이 형은 맨날 할려는 척만하고 머리에 든 것도
            없는거 같아.
이재명: 이렇게 막 살아놓고 어떻게 대선 나올 생각을...

지금

윤석열: 이 사람되면 나라망하겠다는 느낌 뿐
심상정: 응 그래도 안될 분
찰스형: 의외로 형 생각이 많았구나 (힘이 없어서 그렇지)
이재명: 생각보다 나라의 안보를 너무 안일하게 생각하고 있는거
            같지만 그래도 경제적으로 나라가 다시 일어서는데
            1 이라도 도움이 되지 않을까 싶음

이게 맞는 생각일까요? 이번 대선 진짜 투표 잘못하면 큰일치를꺼 같아서 적어봅니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

larsulrich 2022.02.26 14:08
생각보다 안철수 후보가 지지기반이 약할뿐이라는 생각이
들긴합니다. 경제쪽으로 도지사나 시장한번 해봤으면..
윤후보는 ..
그냥 똑똑하고 외교잘하고 안보쪽 늘리고
방산비리 척결할 분은 없나요.
경제는 이제 전세계가 막장상태라..
블리 2022.02.26 14:57
[@larsulrich] 저도 비슷한 생각입니다 찰스형 이번 대선 끝나면 서울시장선거 한 번 나오셨으면 좋겠습니다.
바르사 2022.02.27 16:12
[@larsulrich] 육군쪽 자질구레한 방산비리가 좀 남아있을뿐
집권세력이 몇천억씩 해쳐먹던 방산비리같은건 이제 거의 없다시피 합니다
꽃자갈 2022.02.26 14:44
상정이 누나 너무 안습인 거 아니요.....
블리 2022.02.26 14:56
[@꽃자갈] '그'들의 편에 서 있다는 것만으로도 저에게는 영원히 안될 분이라서요 ㅠ
아아아아아오 2022.02.26 15:23
닥그네때도 안망햇는데 누굴뽑아도 망하지 않아요. 잘결정하셔서 뽑으셔요 ㅋㅋㅋ
스릴러 2022.02.27 09:22
[@아아아아아오] 망하진 않아도 거덜은 남
umbrella 2022.02.27 09:38
[@아아아아아오] 지 랄한다 진짜로

말을 좀 심하게했는데
무식한놈보다 100배 무서운게 무식하고 부지런한 놈이다

해외에서 피바람이 불어오면 교훈을 얻어야지 안일하게 있으면 진짜 감
아아아아아오 2022.02.27 21:57
[@umbrella] ㅋㅋㅋㅋㅋ야 그럼 짜장이나 찢중에 한명이 대통령되면 우리나라가 망할것 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라가 이념의 문제로 정치가 더럽지만 워낙 서로간 견제가 심해 그렇게 망하지 않는다.
박그네때ㅜ망햇냐?
그럼 문제인땐. 국회의원이 몇명이더라. 그래서 국짐이 다망햇냐?ㅋㅋ
우리나라만큼 진짜 눈에 쌍심지키고 견제하는 나라가 어디잇냐

좀 생각좀해라 ㅋㅋㅋ
하바니 2022.02.27 23:46
[@아아아아아오] 쌓기는 어렵고 오래걸려도
망가뜨리기는 쉽고 금방입니다
흐냐냐냐냥 2022.02.28 13:42
[@아아아아아오] 검사따리로도 해처먹은게 이정돈데????
윤사모 2022.02.26 15:24
이재명보고 막살있다는 프레임을 씌우는 사람치고 제대로된 사람 못봤다
개천에서 용나면 진흙 묻었다고 빈정될 인간들이다.
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2022.02.26 15:44
왜 윤석열을 뽑으면 나라가 망히겠디거 생각하는지???
꽃자갈 2022.02.26 15:47
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 여편네 땜에
야야야양 2022.02.26 16:00
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] ㅋㅋㅋ
내편무죄 니편유죄
내죄는 우연히, 니죄는 중범죄

더 말해줘야함?
네온 2022.02.26 16:58
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 전혀 아무런 생각이 없어보이는데 주관도 없고....주변 측근 와이프한테 휘둘리다가 나라 거덜낼듯
윤사모 2022.02.26 18:52
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 아직 탈출 못하셨어요? ㅋㅋㅋ

탈출은 지능순.
명품구씨 2022.02.26 22:01
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 이걸 모르겠다고요???
바르사 2022.02.27 17:22
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 몰라서 묻는거냐 아님 알고도 모른척 묻는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2022.02.26 16:43
찰스형이 장관같은거 해주심좋을꺼같은데
네온 2022.02.26 16:59
안철수는 이번 대선 완주하면 담 대선때는 잘하면 될수도
으어뎐던 2022.02.26 17:00
경제적으로 일어선단닼ㅋㅋㅋㅋ 경제 대통령 슬로건 내 건 양반이 원화 기축통화같은 헛소리나 내뱉고 있죠 ㅋㅋㅋ
바르사 2022.02.27 17:24
[@으어뎐던] 어디 쇼츠영상만 쳐보고 와서 지껄이지 말고 토론내용 전체를 봐
보고도 이해가 안되면 전경련 발표자료도 보고 SDR이 뭔지 검색이라도 해봐라
지능수준이 윤석열이랑 비슷하니 개소리나 지껄이고 있지 ㅉㅉㅉ
Dkritj 2022.02.27 18:39
[@으어뎐던] ㄹㅇ 기축통화 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈의 역사 쫌만알면 저딴 개소리못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pad5oo 2022.02.26 17:13
검사사칭하고 음주운전하는 전과3범에 경제 쥐뿔도 모르고 노르웨이 화폐 코르네보다 글로벌 외환시장에서
거래량도 밀리는 원화로 기축통화국 곧 된다 이딴 선동멘트나 찍찍 내뱉고
전쟁중에 수도방위중인 우크라이나 대통령보고 6개월차 정치초짜가 러시아를 잘못건드려서 일어난 전쟁
젤렌스키에 투표한 우크라이나 국민 72%를 대놓고 대선 토론방송에서 조롱하고 비웃는 이재명이 뭐? ㅋㅋ
그래 너같이 멍청대가리인 애들이 있으니까 지지율이 35%가 나오는거겠지 에휴
좀비 2022.02.26 17:24
이재명 뽑고 여가부 강화가즈아 페미 강화 가즈아 ~
decoder 2022.02.26 17:36
야..지난 대선 5년 지났다고 안철수가 얼마나 골때렸는지를 다들 잊어먹은 듯.
이래서 국민을 개돼지로 보나봄.
윤사모 2022.02.26 18:52
[@decoder] 맞습니다.
간철수라는 말이 괜히 생긴게 아닌데
짜장이랑 붙여놓으니 상대적으로 정상적으로 보이는 마법이 ㅋㅋㅋ
아른아른 2022.02.26 19:05
[@decoder] 당시의 안철수 후보는 당연히 그런 평가를 들어 마땅할 만큼 정치적인 이해관계를 잘 헤아리지 못 했고, 언변도 유창하게 소화해내지 못했습니다. 그래서 지금은 아닌데 왜 기술적으로 부족했던 과거의 상태를 근거로 현재의 상황조차 왜곡해서 해석하려 하시나요.
larsulrich 2022.02.26 19:25
[@decoder] 그때랑 지금이랑 다르게 보이니까요.
5년이면 더 깨우친것도 많겠죠?
말빨자체부터 다르네요.
하바니 2022.02.27 23:49
[@decoder] 주변에 안철수책 사놓고 시간지나니까
창피해서 버렸다던데
기억까지 버린사람들도 있나봅니다
42288618865 2022.02.26 20:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명품구씨 2022.02.26 22:02
윤은 안되겠는게 확실한지 표 갈라치려
사이트 마다 찰스 밀어주는 글이 많아 졌네요.
바스락 2022.02.27 01:42
요번에 찰스가 표 꽤 많이 받을 듯
윤사모 2022.02.27 09:35
이재명이 막살았다니?
글쓴이는 얼마나 잘살았는지 궁금하네.
에오리안 2022.02.27 11:28
맨피스 제가 가끔 야짤보러 간간히 들어오는데, 정치성향? 이 조금 좌편향 적인 사이트인가요?? (싸움거는거 아니고 그냥 진짜 물어보는거에용)
Dkritj 2022.02.27 18:41
[@에오리안] 나도 님처럼 야짤보러오는데 이런쪽 한번들어와서 댓글보면 좌쪽이많긴함
아예 극우쪽은없는듯하고
나쵸칩 2022.02.27 12:16
이번에 토론보고 느낀 점.

이재명 : 자기는 나쁜건 한적이 절대 없음. 민주당이 잘못할 때 자기는 항상 내부에서 막으려고 했는데 잘 안됐음. 그래도 쿨하게 책임느낀다 반성한다는 얘기는 함.

윤석열 : 국민의 뜻에 따른다 국민의 의견을 들어본다 원툴. 뭔지 모르겠습니다 하는건 줄어들었는데 여전히 질문 못 알아듣고 자기나 국힘 발언 지적당하면 그런적 없다 잡아떼기.

심상정 : 페미쪽 답게 듣기 좋은 말만 하고 공약도 그렇게 내세움. 자기는 반일 반미 반중 반공 이런거 안한다. 등등. 이게 이어져서 남의 공약에 이건 이래서 나쁘고 저건 저래서 나쁘다 비판 위주로 발언을 하다보니까 말 잘하는것 처럼 느껴지기는 하지만 결국 비판으로 한 날먹이고 자기 공약 알맹이는 없음.

안철수 : 지지세력이 더 컸으면 토론 먹었을 것 같은데 이재명 윤석열에 포커스가 쏠리니까 같이 티키타카할 사람이 없음. 대화시도하면 이재명은 능구렁이같이 말돌리거나 저랑 의견이 같으시네요~ 해버리고 윤석열은 질문을 못 알아들으니 결국 자기 공약 소개하는데에 시간을 많이 씀.
elfikeld 2022.02.27 16:11
기축 통화 될 수 있게 해줄 대통령 이재명
국뽕이 차오른다 ㅎㅎㅎ
참고. 전과 4범. 친형 정신병원 입원. 형수욕. 법인카드. 대장동, 백현동, 떡볶이 아줌마. 국제 XXX파. 3명 자살.
달타냥님 2022.02.27 23:09
[@elfikeld] 전과4범 음주운전 조낸잘못한거맞고 검사사칭은 본인이 직접한건 아니구 기자가했고 동조햇으니 잘못했고 친형은 정신병자가맞고 형수욕은 나였으면 더 욕했거나 진짜 찢었을수도 있으니 이해하고 법인카드 200만원이하지만 존나 잘못했고 대장동은 도대체 뭐가 잘못인지 왜 이게 이재명 잘못인지 전혀 모르겠고 백현동은 뭔지 모르고 김부선건은 병원가서 파이어에그까지 까서 점없는거 인증했는데 그래도 못믿겠다면 어쩔수없고 국제마피아파가왜?? 3명자살을 왜 여기로 엮지?? 그럼 검찰조사 받다가 자살하면 다 검사가 죽인거 인정이냐??
단내 2022.02.28 11:31
[@달타냥님] 인정한 부분만으로 이미 대통령감 탈락
크림반도 2022.02.27 18:47
ㅋㅋㅋㅋ'이재명이 그래도 경제적으로'에서 웃고갑니다
경제에대해서 공부좀하세요 역사적으로 기축통화가 뭔지좀 보시고
사회주의+포퓰리즘으로 공약을 내놓는 사람한테 경제적이다ㅋㅋㅋㅈㅋㅈ
ㅅㄴㄱ 2022.02.27 23:06
이재명 빠들 개 많네 진짜 무섭다 무서워
지옥불반도 2022.02.27 23:09
음주운전한새끼는 내 기준에선 살인미수와 같다고 생각함 난 그런새끼 안뽑음
달타냥님 2022.02.27 23:12
난 민주당원이고 이재명을 저번 대선부터 지지했는데 점점 아닌거같다고 생각들고있음 근데 윤석열은 진짜 너무 아니고. 싱상정은 맛이간것 같고 찰스형이 그나마 나은것 같은데 찰스형 찍으면 사표가 될것같고.. 어쩔수없이 이재명을 찍긴찍는데.. 하 이게 맞냐 준표형 왜 떨어졌어.. 준표형이라면 한번 찍어볼만한데
유저이슈