국뽕 차오를만한 좋은 소식

국뽕 차오를만한 좋은 소식

이번 한·미·일 정상회담은 2017년 9월 유엔 총회 때 문재인 당시 대통령이 도널드 트럼프 전 미국 대통령, 아베 신조(安倍晋三) 전 일본 총리와 얼굴을 마주한지 약 4년 9개월 만이다. 

4년 9개월만의 첫 성사회담

https://n.news.naver.com/article/001/0013269736?sid=100 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스피맨 2022.06.26 17:34
이게 왜???국뽕이 의미가 바뀜?
간쨩 2022.06.26 17:45
또 퍼주게 생겼네
꽃자갈 2022.06.26 17:49
국뽕이 아니라 뭔 사고칠까봐 무서워 죽겠는데
어른이야 2022.06.26 20:48
[@꽃자갈] 걱정하지마 7월이함께하자나
현수 2022.06.26 17:57
국뽕이 아니고 ㅂㅅ같은거지. 그전까진 굳이 일본없이 미국이랑 1대1로 만났는데, 이젠 미국에다 일본 껴서 만나는 처지인거지. ㅂㅅ아
스피맨 2022.06.26 18:07
[@현수] 이것돜ㅋㅋ좀 미국대통령 만나는게 대단한거임?
흐냐냐냐냥 2022.06.26 18:33
이전까지는 중요사안들 다 일본 패싱하고 직접 했는데, 싸잡아서 같이하는거지... 근데 이게 왜 국뽕?
할말은한다 2022.06.26 18:39
국뽕은 아니지만 미국이 한일관계 증진시켜줄라고 한거같은디
스피맨 2022.06.26 18:49
[@할말은한다] ㅋㅋ미국이 대단함??
유엔이 곧 미국이라 말하는거면 상당부분 인정ㅋ
세계평화...나도 참 좋아하는데...
한일관계가 뭐라고 미국이 증진시킴ㅋㅋㅋ

걍 대통령 세명 만나서 밥먹고 차마시고 노가리까는것뿐임
Doujsga 2022.06.26 18:50
한미회담은 많이했는데 한미일회담이 우리나라에 의미가 있나?
Doujsga 2022.06.26 18:51
[@Doujsga] 북한문제같은거 해결하려면 4자 5자회담이 중요하지
솔직히 우리나라 입장에선 한미 한중이 중요하지 한일은 2순위임
한미일회담은 미국의 동북아 동맹 관점 회담이지
한국이 이득 가져올 건 없을듯
촌에살리라 2022.06.26 19:07
지금처럼 어디 놀러가고  쳐 먹기만  했으면 ..
불룩불룩 2022.06.26 21:56
이걸 국뽕이라고??? 머가리가…

일본빼고 한미로 가야지

사대주의 가득한 현정권에서는 … 고개만 조아리다가 끝날듯하지만

그걸 알고 쟤들도 달려드는거지

능력이 있으면 좋은 소식일수도 있지만 글쎄
날밤백수 2022.06.26 22:12
한국과 미국은 군사동맹이고 일본은 단순 수교국인데 한미일로 묶이는게 우리 국익에 도움이 되겠는가?
현수 2022.06.26 22:16
지지자도 좋빠가…
RmooN 2022.06.26 22:21
ㅈ졌다
파이럴 2022.06.26 23:40
만나는게 국뽕이라고??

벌레새키들 대라기 하곤
blanked 2022.06.27 01:14
이거 쓴 놈은 국뽕이란게 언제 차오르는지 모르지?
이런 글 올리는 놈 보면 한국사람 맞는지 참 의아스러워.
umbrella 2022.06.27 07:10
혹시 한국입장에서 한미 회담보다 한미일 회담이 더 좋다고 생각한건가?
사시나무 떨듯이 물어본다
다크플레임드래곤 2022.06.27 09:57
4년 7개월만에 성사고 나발이고
무슨 성과를 가져와야 국뽕이 찰까 말까 하는데
친서 문전박대 당하고 패싱당하는 마당에
무슨 국뽕이 찬다는거지??
국뽕의 의미가 나도 모르는 새에 바뀐건가?
아리토212 2022.06.27 10:14
일본국기에는 경례안하겠지??
로날도 2022.06.27 13:02
대깨문들 개 무섭다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.06.27 13:42
[@로날도] 그저 할 줄 아는거라고는 조롱뿐인 무능한 2찍 벌레새끼...
로날도 2022.06.30 02:41
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋ 아재요 니보다는 뭐든 훨씬 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 같잖지도 않은게 어휴 주제모르거 날 뛰긴
낭만목수 2022.06.27 15:53
[@로날도] 가끔씩 가다가 나름 객관적인  근거같은것들이라도 첨부해 봐. 니들 레파토리는 한결같아. 대깨니 대가리 깨지니 문재앙이니... 그러니 니들을 벌레취급 하는거야.
곰백돼지 2022.06.27 17:14
[@로날도] 넌 걱정 안되니? 대깨문들 삶만 골라서 망가지는 게 아닌데 말야.
로날도 2022.06.30 02:40
[@곰백돼지] 너 같은 하층민이랑은 달라 ㅎㅎ
옹가네 2022.06.27 17:39
이번엔 뭔 호구짓 당할려나 나만 불안하냐 ㅋㅋ
luj119 2022.06.27 17:53
저기가서 뭔가를 제대로 해낸다면 국뽕이 차겠지, 뭘 해낼수 있을진 모르겠지만
스카이워커88 2022.06.28 00:41
일본껴서 회담하는게 국뽕 차오르는거냐 이 ㅂㄹ야
친일종자지지세력 아니랄까봐 주접을 떤다
유저이슈