폐지한다던 여가부에 폐미니스트 장관?

폐지한다던 여가부에 폐미니스트 장관?

폐지한다던 여가부 장관에 임명된 김현숙 후보자

그런데 왜 여성위원들은 '권한 강화'를 주장해?

폐지 대신 발전방안??

아니 대통령 당선자가 여가부 폐지한다며???

대체 뭐하던 사람이야?

응, 게임 질병화 외치던 개xx 였고여

게임이 살인, 자살, 방화 유발한다고 뇌피셜 오졌고여

이딴게 니들이 그토록 원하던 정책이고 장관이야?

그냥 니들은 안철수처럼 표만 빨아먹고 내쳐진거야

안철수 욕하지 마라. 니들이랑 안철수랑 동급이니까

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김키랑카랑 2022.04.14 23:23
뽑은 유권자에게 결국 책임을 돌리는 우리나라 세태가 참 안타깝다 결국 기득권과 기득권의 싸움 서민과 권력층의 다툼으로 보는 사람은 왜 없는거냐 과거를 탓하면 뭐 달라지나 참고로 윤은 안뽑았습니다
보님보님 2022.04.14 23:35
[@김키랑카랑] 암만 난리쳐도 뽑아주니까 저러는거 아님ㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.04.14 23:36
[@김키랑카랑] 민주주의 국가에서 선거를 통해 뽑은 대가는 결국 국민이 치르는데 그게 결국은 유권자가 자기 선택에 책임아닌 책임을 지는 것이지요. 덧붙여 윤 당선인 지지자들은 자기가 믿었던 대통령때문에 믿는 도끼에 발등 찍힐거고, 님이나 저처럼 윤 안 찍은 사람들도 윤 지지자들 덕에 덩달아 책임지고 대가 치르게 생겼는데 한 소리 안나오게 생겼습니까?
스티브로저스 2022.04.14 23:55
[@김키랑카랑] 그거야 아무도 저럴 거라는 걸 예상 못했을 때나 할 수 있는 소리죠

공약은 안 지키라고 있는 거 아니냐면서 멘트를 하며 뻔히 통수칠 거라는 거 인증했고
이에 대해 많은 사람들이 누차 경고했는데도 경고하는 이들을
끝까지 조롱하고 무시하고 뽑았으면 욕 먹어도 싸죠.
야야야양 2022.04.15 05:40
[@김키랑카랑] 선거에 대한 책임은 투표권자가 지는게 맞습니다.
그래서 투표때마다 나오는 말이 '차악'을 잘 선택해서 뽑자 아닌가요?
저럴 줄 알고 그렇게 뽑지말자고 했는데 뽑았으니 5년동안은 뽑은 자가 책임져야지요.
그래야 다음 선거에서라도 '셍각'이란걸 하고 투표를 하겠죠
스카이워커88 2022.04.16 17:26
[@김키랑카랑] 찔리는 것들이 있겠죠 똥쳐반라도 썩킹해주던 애들
윤사모 2022.04.14 23:49
윤사모로서 자부심을 느낀다..........윤이 이럴거라고 미리 말해줬는데 찍은 사람들은 욕먹어도 싸지.
제이탑 2022.04.15 00:20
난 이럴거라 기대했다
아른아른 2022.04.15 00:44
2번 찍은 분들은 20대야 안겪어봐서 모른다쳐도 30대 이상은 당연히 경험으로 알텐데.. 찍은거겠죠
qawsed123 2022.04.15 00:44
어차피 민주당 때문에 여가부 폐지 못시키고 장관임명은 해야할거 아니냐며 개소리하던데  그럼 폐지시킬 의지가 있는 부서에 저딴 사람을 쓰겠냐고 ㅋㅋㅋ
깐따삐야별 2022.04.15 02:43
똥인지 된장인지 먹어봐야 알 나이는 이미 지났을텐데..
국무총리 장관 인선 봐라ㅋㅋ 제대로 해먹으려고 작심한거 같아
느헉 2022.04.15 05:22
냉철한 정치가라 무서웠는데... 이분도 서윗한 중년이셨네

이야 ~~ 마음이 놓인다
메흥민 2022.04.15 05:47
난 아직도 충격이야 윤석열 된게 ㅋㅋㅋ
아무리 그래도 윤석열은 진짜 아니었잖아.. 어휴 진짜
어떻게 윤석열을 지지를 할 수가 있냐고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
recx 2022.04.15 07:16
여기서 페미로 게거품 물던 애들 다 뒤졌나? 존나 조용하네 ㅋㅋㅋ
먹버 당한거 축하해~
총각무우 2022.04.15 08:43
아따 뒤통수 제대로 후려 갈기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
요술강아지 2022.04.15 09:28
잘 몰라서 하는 얘긴데 여가부장관은 여자여야 하나요?? 남자가 하면 어떨려나
흐냐냐냐냥 2022.04.15 10:14
여가부 폐지 하나만 보고 뽑았다는 사람들 할말 없냐???
스카이워커88 2022.04.16 17:27
[@흐냐냐냐냥] ㅂㅅ들이라...
길동무 2022.04.15 12:06
빨리 셧다운제 부활하라
샤랄라 2022.04.15 14:16
후... 찢찢 하던사람 왜 조용합니까? 그리고 여가부폐지 관련 게시글에 선동이라고 말씀하시던 8양고기8님의 의견이 듣고싶네요..... 과연 이게 잘하려는 방향을 선택한 윤 당선인의 결정이 옳은게 맞는건지 지금 이 게시물도 선동인건지
yanbal 2022.04.15 15:17
[@샤랄라] 여기선 진보가 답이고 보수는 틀린거잖아 ㅋ 그래서 싸우기도 귀찮음 ㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.04.15 15:30
[@yanbal] 이건 명백히 보수 잘못인건데 뭘 싸움 ㅋㅋ 틀려도 우기면 대가리 깨진거라며 ㅋㅋ 이 문제에 싸우고 말고 할게 뭐가 있어 ㅋㅋ 대가리 깨지지 않았으면 인정할수밖에 없지 ㅋㅋ
낭만목수 2022.04.15 16:36
[@yanbal] 보수와 진보가 아니라 옮고 그름의 문제지. 그걸 구분못하면 힘들어진다..
스피맨 2022.04.16 00:01
[@낭만목수] 좋은 지적입니다
사람들의 신념이나 사상을 진보랑 보수 둘로만 나눌 수 없는건데... 뭐가 보수고 진보인지도 모르는 저런 사람들은 답답하네요
샤랄라 2022.04.15 19:46
[@yanbal] 제가 찢찢 하던 사람 왜 조용하냐니깐 해주신 답변같네요. 제가 굳이 쓰지않아도 될 말을 쓴 이유는 그렇게 지지하시던 윤 당선인의 선택이 옳은 선택했다고 생각하는지 혹은 옳은 생각은 아닌지에 대해서 궁금했기 때문입니다. 과연 윤 당선인이 아닌 이재명이 되고 이재명도 여가부 폐지를 한다고 공약을 했다가 위와같이 똑같은 행보를 보였었다면 똑같은 반응이었을까 라는 생각이 들어서입니다.
케세라세라 2022.04.15 23:31
[@yanbal] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  상식과 비상식이지... 뭔 진보와 보수야???  민주당이 진보냐?? 민주당은 보수에 가까워~
8양고기8 2022.04.16 03:12
[@샤랄라] 아니 뭐라고 닉언까지 하시나요ㅋㅋㅋㅋ
이건 선동 아니고, 당연히 욕 먹어야 할 일이라고 생각합니다.
후보자 보고 나니 아주 통수가 얼얼합니다ㅋㅋㅋㅋ

근데 후보자가 누군지 나오기도 전부터 망했다고 하던 건 선동 맞죠.
(개인적으로 여명숙 같은 사람 기대했는데…)

정리
장관 공석 안 만들고 임명하겠다고 해서 비난 = 선동
장관 후보자가 적합하지 않은 사람이라 비판 = 선동X

그럼에도 불구하고 아직 임기 시작도 안 한 것도 사실이죠.
벌써 포기하지 않고 쓴소리, 목소리 내면서 지방선거 기다립니다.
샤랄라 2022.04.16 10:43
[@8양고기8] 그때 게시물에 댓글은 사실 이해가 안돼서 아 결국 님도 ㄹㅇㅂㅂㅂㄱ 얘랑 갲뭐시기랑 똑같은 사람이구나 생각했는데 제가 오해했네요 그냥 확실하게 본인 정치적 주관이 있으신거였네요. 댓글 감사합니다.
3BHo 2022.04.15 21:41
좋빠가!
좀비 2022.04.15 21:46
씌바 뭐 시작해보지도 않았는데 지들끼리 물고빨고 ㅈ1랄 허공 ㅈ질 ㅈㄴ해댐ㅋㅋ
유저이슈