스압) 백*원 폐점 점주로써 예산국밥 거리를 보면서

스압) 백*원 폐점 점주로써 예산국밥 거리를 보면서

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

야야야양 2023.04.05 13:35
중립기어
다크플레임드래곤 2023.04.05 13:36
프차 변경 후 2.5배 매출 : 동일 위치에 업종만 변경한건지 위치까지 변한건지 아무런 언급이 없음. 업종이 바뀌면 당연히 매출도 바뀌겠지... 예를들어 까페랑 식당이랑 매출이 같을 수는 없잖아?
마진이 낮다 : 객관적 자료, 최소한 본인이 얼마를 가져갔다던지 하는 데이터 없음
일이 많다 : 구체적으로 든 예시가 하나도 없음. 전처리과정 전부? 간소화? 뭐 본사에서 국밥 국물까지 우려서 보내줘야하나? 너무 두루뭉실함
창업비용 높다 : 타 브랜드에 비해서 뭐 얼마정도 된다는 등 객관적 자료 없고, 마찬가지로 업종이 다른경우, 카페와 식당의 창업비용은 다를 수 밖에 없음
말도 안되는 재료를 쓴다 : 뭐가 말이 안되는 건지 없음. 가격? 질? 양? 뭔데?
긴급피난 2023.04.05 13:45
초반에 지친상태에서 쉬엄쉬엄 생활비 정도만 벌자고 생각했다는데... 요식업이 쉬엄쉬엄 할 수 있는 직종인가?
afadfasdfasdfas… 2023.04.05 14:37
[@긴급피난] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이탑 2023.04.05 14:16
요식업이 개빡센 거고 잰 좀 뭔가 착각하는 느낌인데.
나도 중립기어
정장라인 2023.04.05 16:00
개인의 입장에서 자기가 하고있는 프차 본사에서 누군지까지 특정할 정도로 알고 있다고 하니 거기에 대해 겁먹은 건 알겠는데, 문제는 겁먹은 게 아직 남아 있는건지 본문을 봐도 두루뭉술하게 나옴. 확실한건 누가봐도 알 만한 사람이기에 눈치껏 알아볼 수 있는 이름, 그리고 이름 구글링 치면 나오는 프랜차이즈, 그리고 본인 및 기타 프차점주들에게 솔루션 안해줬다는 세가지가 끝.
윗댓에 정리가 잘 되어있어서 두루뭉술한 부분에 대해서는 더 얘기 안하지만, 억까일 가능성도 있다고 보여서 중립박겠음.
일단조져 2023.04.05 16:18
글이 너무 두서없고 객관적인 데이터도 하나도없고....그냥 술드셨으면 주무시는게..
아른아른 2023.04.05 17:09
이전 글 요약본에 보면 당연히 프차끼면 마진율 떨어지는거고 코로나때랑 아닐때랑 매출차이 심한게 사실이죠.
해당 부분에 대해 객관화하지 못하고 그냥 얼버무리면서 지금은 매출 2.5배 더 나오고 예전처럼 직원들 월급 걱정은 안하신다는걸 쓰셨습니다.
별개로 다 큰 성인을 넘어서 한 사업을 이끄실 정도로 성숙하신 분께서 모르셨다면 모를까, 해당 프랜차이즈에서 모니터링도 한다고 주장하셨는데, 그런 모니터링을 하는데에도 불구하고 이런 글들을 써서 영업이익에 손실을 가져다 줄 경우 손해배상에 대한 부분은 전혀 염두에 안두시는것도 다소 신기하네요.

이런 부분으로 보아 주작이거나 음식에 대한 소질은 있으실지 모르나 사업에는 무관심한 분이 아니실까 싶습니다.
유저이슈