의대 새내기 80%가 금수저. '개천의 용' 없다

의대 새내기 80%가 금수저. '개천의 용' 없다

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/10/962888/

소득분위에  태클걸 분들 계시겠지만  그 수치가 이렇게 감소하고 있는건 의미있는듯

재수해서 의대가는 경우 많은데 재수하는 것도 여유가 돼야....

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

칼판빠이아 2021.10.12 18:06
공부는 빚을 내서라도 시켜주는게 맞는데 사교육 없이 의대 보내는게 점점 힘들어지기도 하고..진학 자체도 좀 사는 집만 가능성 있는듯
탠프로 2021.10.12 19:02
그자리에서 얌전히 살아. 뭔 개천용은 무슨
드레 2021.10.12 19:18
[@탠프로] ㅋㅋㅋㅋ 맨피스 유저 평균 ㅋㅋㅋ
decoder 2021.10.12 21:28
웃기는건 계층간 사다리를 교묘하게 다양한 법으로 처막고 있는게 국민의힘(전신 한나라당) 인데,
맨날 처 속아서 스스로 노예가 되는 멍청한 국민들이 있지.
덕분에 최순실이 대통령도 하고. 그래도 또 좋다고 윤석열 뽑겠대. 아주 돌아버려요..
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 08:12
[@decoder] 입학사정관제, 로스쿨도입, 의전원 전부 노무현때 도입된 제도야 ^^

부동산 가격도 노무현, 문재인 두 정부때 치솟았어 ^^

사다리는 똥팔육 운동권 출신들 정당인 민주당이 더잘걷어차더라

그 시절에 대학도 가고 대학가서도 시위나 주구장창 할 정도로

다들 여유로운 집에서 태어나그런가 ㅋㅋ
decoder 2021.10.13 13:40
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 이쉑 또라이네.
입학사정관제 자체가 문제야? 시행을 비리로 하는놈들이 문제지.
의전원은 뭐가 문제인지 좀 말해볼래?
뭐 로스쿨은 의견이 분분해 그건 인정해.

뭐 모르는 사람들한테 그렇게 지껄이면 속아줄지는 모르겠는데 말야..

그 부동산 가격 잡으려고 노력할때마다 딴지건게 누군지를 봐야 하는거아냐?
매번 그따위로 노력하는 사람을 싸잡아 욕하니까 니들이 그런 삶을 사는거야.
내 그랬잖아.. 니들은 안변해.. 그냥 그렇게 살아..ㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.13 15:43
[@decoder] 계속 그렇게 정신승리해서 마음의 위안을 찾지만

삶은 왜 점점 팍팍해질까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2021.10.14 15:10
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 정신 승리는 당신 주특기 아닌가?!
도부 2021.10.13 10:34
[@decoder] ㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼포미 2021.10.12 22:54
최상위계층 빼고는 계층없이 평준화시켜서 돈을 남보다 많이벌어야하는 이유가없어지고 내가 더열심히 일해야할 이유를 없애는 공산화로 가는건 좋냐?
킴무사 2021.10.13 08:10
애초에 의대는 항상 저랬는데?
사법고시 없어지면서 더 줄어든게 더 문제지
야담바라 2021.10.14 09:30
여유있는 집안에서 의사분이 나오면 장점도 잇지 않을까요
유저이슈