조선구마사 제작진 해명에 대한 반박 내용

조선구마사 제작진 해명에 대한 반박 내용

https://programs.sbs.co.kr/drama/joseonexorcist/board/67586?cmd=view&board_no=3906

https://tenasia.hankyung.com/topic/article/2021032330204

이 외에도

조선 왕이 검을 쓰는데 검 모양이 이상합니다

찾아보니

수제 중국검 다마스커스 강철 이라고 팔고 있는 곳이 나오네요

고려 후기 부터 우리는 환도라는 검을 사용했습니다. (사극에서 이런 모양의 검이 거의 100%)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Kkaasa 2021.03.24 23:43
의도가 있는 드라마 라고 판단되네
탁상시계 2021.03.25 00:40
중국 자본 1도 안들어 갔는데 저따구로 만들어?
중국자본 들어갔어도 저따구로 만들면 안되는 거지만 저따구로 만들어놨어?
작가 쉐리 중국회사랑 계약했다더니 양심과 나라를 팔아먹네
작가 쉐키 다시는 작품활동 못하게 했으면 싶다
남성564 2021.03.25 07:57
걍 중단해라 심한꼴 보기전에 ㅋㅋ
투파파 2021.03.25 08:23
형님들 조선 구마사 반대 국민청원 동참좀 해주세요
바쁘시겠지만 부탁드립니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/597157
투파파 2021.03.25 08:27
[@투파파] 게임쪽은 이미 잠식 당했고
지금 사회적으로 봐도 CJ 비비고 사태나
중국에서 자본으로 잠식하려는 움직임이 상당합니다.
중국 자본에 잠식당하면 끝이 어떤지 홍콩, 미얀마만 봐도 알 수 있죠?

조선구마사 이미 중국에서 1,2화 방영 들어갔습니다.
바쁘시겠지만 참여 부탁드려요
HIDE 2021.03.25 08:39
국내 자본은 개뿔ㅋㅋㅋ 제작사인 YG 롯데에 중국돈 들어간게 얼마인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈세탁할거면 티라도 안내고 하던가.
lamitear 2021.03.25 10:08
직접안받았으면 돈준곳에서 압력이 있었겠지 ㅋㅋ
아무 생각없이 중국풍으로 만들었다?
말이 안되지
Doujsga 2021.03.25 14:21
중국자본이 없는 한국인물기반 중국문화드라마? 중뽕스브스냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2021.03.25 15:38
이거 누가 고소나 청원 안올려주나...
케세라세라 2021.03.25 22:16
뒷구녕으로 받아 쳐먹었겠지.
스카이워커88 2021.03.26 12:18
검증도 안하고 막 안들게 허락한 방송국도 책임을 져야죠
류세이 2021.03.26 19:33
의도적이네 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 중국애들 주변국 문화 다 자기꺼라고 우기니깐,,, 중국에 수출 들어갈때 수월하게 들어가려고 수쓴게 보이네,,, ㅆㄹㄱ 들이네 진짜,,,, 나라 팔아먹는구나 이런식으로
유저이슈