조작 논란 뜬 2021 골든디스크

조작 논란 뜬 2021 골든디스크

골든디스크는 음원이용량 60%+심사위원40%

요약하면

창모는 음원 60점 만점에 55.20점을 받음

>심사위원 점수 0점을 받아도 55.20점은 확보 상태

ITZY는 음원 60점 만점에 19.57점을 받음

>심사위원 점수는 방탄이 1위(34.74점)을 받았기에 있지가 받을 수 있는 점수는 34.73점이 최대

창모가 심사위원 0점을 받고 있지가 방탄과 0.01점 차이로 2위를 기록하여도

창모 55.20점>ITZY 54.30점

하지만 본상은 ITZYㅋ

결론은 창모가 연간3위를 기록하고도 심사위원 점수 마이너스로 받았나봄ㅋㅋ

관련기사

https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002459182?sid=102

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2021.01.11 16:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?? 2021.01.11 19:42
오디션도 아니고 시상식에 굳이 조작을?

차라리 창모 본인이 수상 안 한다거나. 시상식에 참여 못한다거나 그래서 안 준거일 수도 있는데?

저렇게 점수 다 깠는데 굳이 조작을??
ㅋㅋ 2021.01.11 21:21
[@??] 뭔 개소리하냐 얘는
?? 2021.01.11 23:54
[@ㅋㅋ] 내가 잘 못 알고 있을 수도 있고 틀릴 수도 있는데.
뭐가 어떻게 틀린건지 제대로 이야기를 하던가.
밑고 끝도 없이 욕이네. 성인이 맞나;;;
이런 글에는 뭘 어떻게 대답을 해야하는 거야;;ㅋㅋ
치자 2021.01.12 00:04
[@??] 창모 참석함
그리고 시상식 조작은 그래미부터 유명하다
작년에 위캔드 하나도 후보에도 못오르고
시상식 = 이익단체 잔치임
너나 암것도 모르면 그냥 가만히 있자
??? 2021.01.12 02:23
[@치자] 아 그랬구나.
위에 말했듯이 내가 몰랐을 수도 있고. 틀렸을 수도 있지
그럼 그렇게 말하면 내가 알았다고 인정하면 되지
뭐가 그렇게 화가났어 너도??
많이들 힘든가???
저렇게 글 달고 나중에 보면 자괴감 안 생기나; 성인이;; 쩝;;
ㅇㅇ 2021.01.12 09:00
[@???] 이런거 밖에 내세울게 없는 애들이라서 그래
현실에서 자존감 떨어지고, 잉여잉여한 애들이
인터넷상에서 넌 이런것도 모르냐?? 하면서 우쭐하는거지
어떻게 보면 불쌍한 애들이니 그런가보다 해줘
?? 2021.01.12 02:27
[@치자] 그리고
시상식=이익단체 잔치
나도 그렇게 생각하기 때문에 그냥 지들끼리 나눠먹기 하다가 빠졌나 보다 한거지
그걸 조작까지 하겠어? 라고 생각한건데 ㅋㅋ
시상식 그까짓거 지들끼리 나눠 먹기하느거 다 아는데 뭘..청룡 백상 대종 각종연말 시상식 등등 다 마찬가지지
뭐 그렇게 내가 많이 틀렸다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리시나~들~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
본글을 읽었나요휴먼 2021.01.12 08:18
[@??] 본글은 읽었나요? 창모본인이 수상을 안한다고 했거나 시상식에 참여못한다고 쓰시기 이전에 점수차이를 보았나요???
시상식이니까 조작을 할수도 있는거지 이 양반아 상이라는 가치를 모두가 너와같이 쓸모없는것이라고 생각하냐 누군가는 받고 눈물을 흘릴수도 있는 것이고 생애 한번도 받지 못한 가수가 있을수도 있는것이다 고로 너의추론은 세문장 모두 이상한 소리로 가득차있어서 마지막 세번째 문장은 점수를 공개했는데 점수조작의혹이 있잖니 다른게아니고 점수가!!! 점수 점수점수!!!! 점수가 기준이아니지 않을까? 여렇게 말을하든가.. 하여튼 너의 글은 세문장 쓴거 전부 이상해..대댓글로 개소리라는 비평을 들은거야 신문에 실린 비평을 너는 읽어야할것같다
많이 부족한사람같아 논리사고가 부족한건지 표현력이 부족한건지
어쨋든 부족하다
?? 2021.01.12 15:21
[@본글을 읽었나요휴먼] 그러니까 내가 잘 못알았을 수도 있고. 틀릴 수도 있다고 인정한다고 했자나요

근데 왜그렇게들 공격적이고 화가나있으시냐고.

그냥 내가 틀렸다고 잘못알고 있다고 지적하면 되지.

화 안내면 대화가 안되시나들? ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.01.12 09:54
[@??] 삐빅. ITZY 팬입니다.
dlrpsoslrspdla 2021.01.12 12:04
[@??] 그러니까 위 본문에 충분히 논리적인 근거가 있는데 다른 가상의 근거를 들이밀고 아닐 수도 있다고 한 거지?
?? 2021.01.12 15:23
[@dlrpsoslrspdla] 그러니까 위 내 댓글들은 읽어보고 대댓글 단 거지??
어쩐지 2021.01.12 07:03
국내 유일 공정 심사 계속 엠씨들이 언급하더만

저럴려고 아이즈원 내쳤군
ㅇㅇ 2021.01.12 09:01
[@어쩐지] 그건 ㅈㅈㄷ이라?
ㅇㅇ 2021.01.12 19:02
[@어쩐지] 몰래 조작해야 하는데 광고하는것도 아니고 조작계의 대표주자인 아이즈원을 부르겠냐
?? 2021.01.12 15:28
개인적으로 난 언제든 내가 틀릴 수도 있고 잘 못할 수도 있다고 생각하거든요.
그래고 그에 대해 정당한. 합리적인 지적이 있을 시에는 당연히 인정할 생각도 있구요.
그런데 여기 댓글 보면 틀리고 잘못알고 잇으면 뭘 그렇게 깍아 내리질 못해서....
아가리닥치고 살고. 어디서 말도 못하고. x신. 쓰레기 취급받아야 하는 건가요?
성인들 아닌가요? 평상시에 사회에서 어떻게 사고하고 생활하시길래 이렇게들 화가 나있고
공격적이고 적대적이신지 이해가 안가네;;;
리라이킹 2021.01.12 15:59
[@??] 원래 여긴 이런곳이에요ㅋㅋ 이런 가요계이슈만해도 이정도인데 정치이슈쪽보시면 말도 못하실걸요?ㅋㅋ 무슨 팩트로 논리적었는데 편향되있다더니 정치병이니 욕이란 욕은 다하면서 정작 자기진영 잘못한 게시글에는 꿀먹은 벙어리가 되고 되도않는 실드쳐대는 이중성 오지는 사이트에요 차라리 다음부터는 그냥 게시글만 보고 가시던가 아예 오질않으시는걸 추천드립니다ㅋㅋㅋ 정신에 많이 해로워요
!! 2021.01.13 11:13
[@??] 정중하게 충고드리자면

내가 틀릴 수도 있다는 생각만하시면서 생각 없이 말하기보다는
그냥 글을 생각하며 제대로 읽으시면 이런 일이 덜 발생하지 않을까요
SDVSFfs 2021.01.13 16:26
거 뭐하나 물어봤더니 개찐따들 지들아는거 하나 나왔다고 조온나게 물어뜯네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈