주식 수익률 꼴찌 20대 男, 1등은 30대 女

주식 수익률 꼴찌 20대 男, 1등은 30대 女

https://n.news.naver.com/article/009/0004730346

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2021.01.10 10:33
20대남은 주식을 마치 경마하듯 함
단타? 손절, 익절? 이 이 세대의 주식 태도일듯
이들에게 주식은 경마나 비트코인이나 주식이나 부동산이나 똑같은 도박과 투기의 도구일뿐이다.
그래서 잃는거지
아 ㅋㅋ 2021.01.10 11:29
아무생각없이 삼전에 박아 넣으라고 돈이 복사된다고 ㅋㅋㅋㅋ
고죠사토루 2021.01.10 13:46
ㅇㅇ 저거 리얼인게 여자들은 그냥 박아놓고 오래 지켜보는데 남자들은 계속 넣었다 뺐다 단타로 치려고 난리를 쳐서 다 잃음 ㅋㅋ 경제 공부한 사람들은 알겠지만 주식 시장을 추세분석 차트 분석을 해서 단타로 먹으려고 하면 절대로 안됨 ㅋㅋ 주식은 무조건 가치를 보고 장투하는게 정답임 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.10 15:30
손이 근질근질해서 못참지. 근데 저 정도 일줄은 몰랐네
테클충 2021.01.10 15:51
오 여자가 남자보다 잘하는걸 드디어 찾았다
역시 재테크는 여자한테 맡겨야 하는건가
ㅋㅋㅋ 2021.01.10 15:54
나도 일안하고 집에서 주식만 하면 좋겠다 ㅋㅋ

일하면서 틈틈히 보니 매수 매도 타이밍 다 놓치고 잘 할 수가 없지

30-40대 여자들 처룸 육아도 어린이집이 하고 집 청소도 자동청소기가 하고

그냥 뭐 없잖아 애도 안낳고 할꾸 없이 하루종일 들여다 보는게 틈틈히 보는것 보단 낫겠지??
바스락 2021.01.10 17:16
[@ㅋㅋㅋ] 이딴 댓 쓰니까 여자들이 무시하는거다 메갈년들이랑 똑같은 사람은 되지 말자
리처드윈터스 2021.01.10 18:42
[@ㅋㅋㅋ] 이런 소리는 니네 집구석에서만 하자
고죠사토루 2021.01.11 00:20
[@ㅋㅋㅋ] 혼자 자취라도 한번 해서 살림이라도 맛을 보거나 군대라도 쳐 갔다왔으면 집안일을 이렇게 생각할 수가 없는데 ㅋㅋ 진짜 집에서 애 1시간만 봐도 토할텐데 육아와 살림에 대한 인식이 이런놈들이 아직도 있으니 남자들이 통을 욕을 쳐먹지 ㅋㅋ 너같이 띨띨한 놈들이 추세 분석한다고 종일 들여다보고 사고 팔고 단타 먹으려다가 다 잃는게 주식임 ㅋㅋ
sishxiz 2021.01.11 11:12
[@ㅋㅋㅋ] 부끄럽다
shaakfsa 2021.01.11 15:09
그냥 요즘 20대 특징이
주식공부는 개뿔 하지도 어떻게 해야하는지도 모르고
그냥 친구들,남들하는거 따라하는거, 남들하는거는 무조건해야함

a라는 친구가 테마주 운좋게 잘타서 2연상먹은거 자랑하면

b라는 놈은 상따했다가 다음날 쪽박차고

c라는 놈은 a보고 ㅂㅅㅂㅅ거리면서 너 그거 내일 하한가 ㅇㅈㄹ하면서 몰래 상따했다가 다음날 쳐물리고

d라는 놈은 양봉이 어떻다, 캔들모양이좋다 이렇다 저렇다 어디서 주워들은거 ㅈ문가인냥 떠들어대면서 정작 수익률 -10퍼

e라는 ㅂㅅ은 a처럼 테마주 잘타서 돈맛좀 보더니 신용거래라는걸 알게됨 그리고 다음날 신용거래로 전날 상한가 걸린거 시초가에 샀다가 오후되서 보니깐 -20퍼 강제존버 ㅅㄱ(절대 그이상 안떨어진다면서 다음날 또-10%)

f라는 놈은 어디 유투브 단타 강의보고와서 단타친다면서 하루종일 주식창만 보면서 -2% 손절하니 오르니깐 ㅅㅂ, 다음종목 +1%익절 개이득 ㅋㅋㅋ
하면서 친구들한테 자랑하다가 보니 ㅅㅂ -5% ... 다시오른다면서 기다리는데 계단식하락 ㅋㅋㅋ단톡방에서 조림돌림중

g라는 놈은 조용히 a~f놈들 하는짓거리 구경하면서 진작에 삼전,현대차 존버중

h라는 놈은 주식은 절대안한다면서 꼬박꼬박 적금중
유저이슈