또 시작된 군대 vs 육아

또 시작된 군대 vs 육아

왜 선택과 의무를 구분 못하지?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sima 2021.01.10 10:07
애새끼들도 아니고 왜 이런거로 싸우고있냐 유치하네 진짜
이딴거 말고 오늘 점심 짜장 vs 짬뽕이나 골라라
HAMMER000 2021.01.10 10:43
[@sima] 아니 짜장짬뽕 둘다 먹으면 안돼요? 너무 어렵
메흥민 2021.01.10 12:25
[@sima] 난 특밥 ㅡㅡ 짱깨는 특밥이지
ㅇㅇ 2021.01.10 10:31
간혹 자기 주장을 설득하기 위해 타인의 주장은 틀려야만 자신의 주장이 옳게 된다고 생각하는 이분법적인 사고관을 가진 사람들이 있던데
인터넷에는 유독 심하게 보이더라
gotminam 2021.01.10 11:02
왜기는ㅋ 부모들이 이기는거만 강요하고ㅋ 1등만강요하고ㅋ 돈만 많이벌면 된다 강요하고ㅋ
메흥민 2021.01.10 12:26
이해는 돼 누가 더 힘든지 우위를 가려서 내가 더 힘들다 이거 하고 싶잖아 ㅋㅋ 그치?
무슨 의미냐 저게..ㅋㅋㅋ 저거로 ㅈ랄하는 남자 여자 만날 사람들이 넘무 불쌍행
낌미낌미낌미 2021.01.10 12:31
나도 남자지만 2년동안 캠핑드립 친 색히는 노답이네ㅋ 2년내내 숙영하면서 야외 전술훈련만 하나ㅋㅋㅋ
vic5 2021.01.10 21:28
[@낌미낌미낌미] 2년동안 집에 못가고 타지에서 먹고 자고 하는 걸 비유하는거지 야외에서 자고 훈련하는걸 비유할라 하는거겠냐  빡대가리새끼야
낌미낌미낌미 2021.01.11 07:19
[@vic5] 욕을하네 인성 쓰레기네 ㅂㅅ 새끼 군대는 갔다왔냐 좀만아ㅋㅋㅋ 쓰레기새끼
낌미낌미낌미 2021.03.31 19:29
[@vic5] 처맞기 싫으면 찌그러져있어라 씹 좀 만아 또 깝치다가 걸리면 디 진다 씨 벌 개 호로 새끼야
ㅇㅇ 2021.01.10 12:35
나는 이 군대 vs 육아 구도는 여성정치계가 여성징병 막으려고 하는 공작이라 본다. 왜냐 어째 되었든 모성보호 > 출산율 증가 + 표심 이라는 희망을 정치인에게 보여주거든. 현실은 반대인데 말이야. 이스라엘처럼 26세까지 출산하지 않은자는 병역에 투입시키는게 답이다. 팔레스타인보다 무서운게 북한이니까.
lamitear 2021.01.10 12:51
누가보면 애 낳지않으면 감옥에라도 보내는줄 알겠어 ㅋㅋ
자기 애 맞자나 남의 애 대신 낳아주는것도 아니자나
아니지 입만열면 시댁에 낳아줬다라고 표현하는데
그 대가리에 뭘 바라겠나 ㅋㅋ
고죠사토루 2021.01.10 13:48
솔까 군대 ㅈ같은거도 맞고 육아도 ㅈ빡센게 맞는데 굳이 왜 비교를 하는거야? 근데 저 다툼의 시작 자체가 저 남편이 빡대가리인거지 ㅋㅋ 정신나간 새기도 아니고 와이프 육아때매 힘든데 군대보다 안힘드니깐 찡얼대지말라고 하는게 사람새끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.01.10 22:22
[@고죠사토루] 저건 남편 이야기도 들어봐야지
글써논거 보면 여자가 육아만 하고 남자가 몰빵으로 돈벌어올수도 있는거지
그상황에서 육아힘들다 어쩐다하면 돈 몰빵으로 벌어오는 남자 입장에선 빡돌수 있지
서로힘든건데 한쪽에서 일방적으로 힘들다 떙깡부리면 뭔말을 해줌?
qwerty0000 2021.01.10 16:45
난 조카 태어나고 7년동안 조카 같이 키웟는데 힘든지 모르겟던데?

내가 조카 키우면서 느낀건 애 키울만하다 군대 가서 느낀건 좆같다 밖에없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뱌뱌 2021.01.10 20:28
미친 이거는 아니지;;
애 키울래 군대갈래
ㅋㅋㅋ 2021.01.10 22:19
비교 대상이 아닌데
군대랑 육아를 비교할 기준이 있기는함?

그리고 육아랑 군대랑 비비생각을 하는게 우선 멍청한거지
군대가 안힘들다는 놈들은 군대는 여차하면 죽음
육아는 안뒤짐 단 편한건 아님
그리고 군대는 강제지만 육아는 님들 선택임

이런걸 서로 비교한다고?
좀비 2021.01.11 04:20
나는 아직 육아를 해본적은 없지만 육아가 더 ㅈ..같음
슌찌 2021.01.11 09:29
의무적으로 강제성을띠고 임신하라고 하면 빼액할꺼면서.. 그래도 애키우기가 좀더 힘들듯 재수없어서 죽는단거 빼면... 연년생 조카3명 돌 지나서 놀아주기도 힘들다..
류세이 2021.01.13 19:11
세상 어느 누가, 자기 마누라가 군대육아 물어보면, 군대가 힘들다고 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 질문하고 그 마누라 랑 안사는거 아니자나 ㅋㅋㅋㅋ 당장 군대라고 대답하면 반찬부터 달라질텐데 ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈