정인이 양모 이모가 인스타에 올린 글

정인이 양모 이모가 인스타에 올린 글

그 종교는 진짜 과학입니다 읍읍

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오귀스트 2021.01.09 23:17
저런것들이 모이는 곳이 교횐인가 아니면 교회에 모이면 저렇게 되는걸까?
정말 사회에 해충같은 것들은 종교가 뭐예요 물어보면 거의 다 교회 다닌다더라
인류에 해충같은 것 같아 교회는
dgmkls 2021.01.10 00:48
기본적으로 오직예수, 불신지옥이 운영체제로 깔려있어서 자신들만 구원받을 수 있고 천국으로 간다는 집단이기주의가 많을수밖에 없는 것 같다.
모태신앙 2021.01.10 01:13
오직예수, 불신지옥을 얘기하는거부터가 개신교가 아닌 유대교지ㅋㅋ
저 교리로 설파한다는거 자체가 자기들은 유대교다 라는거.
우린 선택받은 민족인 유대인이다라는 유대교의 논리를 왜 아시아인이 얘길하는거냐고 대체ㅋㅋㅋ
사탄의 꾀임은 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
예수님의 주된 말씀중에 하나인 선한 사마리아인은 어디다가 쳐빼두고
대가리빠가새끼들이 오직하나님예수님 들먹이는지...
satirev 2021.01.11 03:12
[@모태신앙] 핀트가 나간거 같기도 하고, 이해도 조금 잘못한거 같은데.... 일단 유대교는 구약의 예수를 메시아라고 인정 안함.... 그리고 크리스트교는 이 유대인 선민사상이 구약부터 있던건데, 서양놈들에게 전해지면서 누구든 예수를 믿으면 구원된다라고 교묘히 해석을 틀어서 모두의 종교가 된거임.... 이 원흉인 야훼라는 유일신을 믿는 이슬람교랑 유대교, 크리스트교는 다 아브라함계열 종교지.... 물론 현재 우리나라에서 개발싸개짓 하고 있는건 지금 개신기독교 쪽이지만.... 그냥 역사적으로 보면 아브라함계열 종교 자체가 인류악임..... 이미 기본적으로 교리대로만 살면 어느정도 면죄부가 또는 면죄부가 된다라는 사상 자체가 이미 글러 쳐먹음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
모태신앙 2021.01.10 01:30
현 개신교가 진짜 병맛인게 구약성서의 하나님은 어? 너 맞았어? 그럼 너도 그에 상응하게 때려! 임
신약에서 예수님이 어? 너 맞았어? 그래도 그사람의 입장을 생각해서 이해하려 노력하렴이고
근데 현 개신교에서 가르치는건 죄는 하나님께서 내리신다 고로 하나님께 회개하면된다임
여기서부터 말이 안되잖아? 구약에서는 니가 쳐맞은만큼 갚아줘라 혹은 값을 받아내라이고 예수님은 기독교인이라면 맞았어도 남을 내 몸과 같이 생각하고 사랑하라인데
왜 ㅅㅂ 지들이 때려놓고 하나님께 예수님께 빌고 있냐고ㅋㅋ
마치 면죄부팔듯이 교회나와서 헌금하고 하나님께 회개기도하셈 끝!
이러고 있는게 현 우리나라 개신교.
루터가 하늘에서 보고있다가 혈압으로 쓰러질듯
꽃자갈 2021.01.10 08:32
대한민국에선 루터가 십색히다
왕거북이 2021.01.10 11:12
작은 교회를 무너뜨리긴 뭘 무너뜨려
건드려봐야 쓰래기만 잔뜩 삐져나오지
왕거북이 2021.01.10 11:13
작은 교회를 무너뜨리긴 뭘 무너뜨려
건드려봐야 쓰레기만 잔뜩 삐져나오지
쓰레기봉지 쩨면 쓰레기만 쏟아지는거
오만과편견 2021.01.10 12:12
나쁜짓은 다 골라하네 ㅋㅋ
bume 2021.01.10 13:26
걍 솔직하게 사탄을 믿는 사이비라고해라 하나님이라고 하면 다 용서되는줄 아나
고죠사토루 2021.01.10 13:52
최근에 왓챠 데브스 보다가 골때렸던게 ㅋㅋ 기독교의 교리 자체가 결정론적 세계관임 ㅋㅋ 세상 모든 일은 하나님의 뜻때로 결정되어있다는 거 ㅋㅋ 근데 결정론적 관점에서 보면 죄인이라는게 있어서는 안됨 ㅋㅋ 죄인은 그냥 하나님의 뜻대로 죄를 짓게 된것 뿐임 ㅋㅋ 인간의 자유의지로 행동한게 아니고 모든게 하나님 뜻대로 결정되어있는데 죄인은 왜 존재하고 심판이 왜 존재하냐 ㅋㅋㅋ
satirev 2021.01.11 03:15
[@고죠사토루] 회개 등등 있으면 안되고, 뭐 계시를 받는다느니 등등 간증 같은 행위 일체와 기도, 응답도 말이 안되는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사실상 정신병이 맞고, 아주 잘 봐줘서 논리라는 관점에서만 생각 해도 쓸모가 없음.....
정센 2021.01.10 14:33
종교무결주의 중우집단 새끼들 저기서 다른 소리내면 너 이단, 파면 ㅅㄱ 하니까 저따위 생각외엔 안하지 .. 제일 사탄같은 것은 지들인걸 몰라 ..
유저이슈