트위터 보기드문 일침

트위터 보기드문 일침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

decoder 2021.12.19 02:38
요새 많이 보이는 프로불편러네.
이 이상 뭐 어케 더 잘 만들어줘. 해외 나가봐라 이보다 더 살기좋은 나라가 어디에 있나.
d1801 2021.12.19 03:10
[@decoder] 그저 노인네들 마인드
스티브로저스 2021.12.19 03:35
[@d1801] 이거야말로 우물 안 개구리 마인드. 외국 가서 지내보면 우리나라 진짜 좋은 나라구나 싶다는 걸 체감하게 됨
하히호헤호2466 2021.12.19 03:53
[@스티브로저스] 이말이 맞음. 친구도 미국생활10년 하고 왔는데 우리나라처럼 좋은나라 없다 하더라...나도 우리나라만 살아봐서 저런소리하는가하는 생각듬..
케세라세라 2021.12.19 13:24
[@스티브로저스] 자기 현실을 나라탓으로 할수 있기 때문~
인지지 2021.12.19 04:01
[@d1801] 맨피스 벌레 네임드 왔는가 ㅋㅋㅋㅋ
d1801 2021.12.21 00:03
[@d1801] 노인네까는 글엔 항상 그 노인네들만 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일퀴벌레포충기 2021.12.21 00:29
[@d1801] 네 다음벌레~
ehml 2021.12.20 06:35
[@decoder] 자기군생활이 제일 힘들다는 말이 있는것처럼
저마다 삶의 고충이 있는거지
제일 살기 좋고 치안 좋은 나라 1위라고 해도 무방할 정도의 한국인데
자살율 1위인건 문제아닌가
그렇다는건 단순히 먹고자고 이런 생활이 문제가 아닌거임
사회의 시스템이 뭔가 잘못됐다는거지
경쟁과 성공만을 최고로 치는 것는과 남의 시선을 중요하게 생각하는 문화(?)도 한몫 했다고 봄
jps90 2021.12.23 09:53
[@decoder] 제일 발전 방해하는 꼰머마인드 나가봐라 여기가 얼마나 좋았는데, 라거나 절이 싫음 중이 떠나야지 등의 마인드
그렇게 고인물만 남으면 썩어들어가지 발전이 있냐 만족도 중요한데 불만에 집중해서 더 발전 할 생각은 안함?
아리토기 2021.12.19 08:23
캬 저런거보다 죽기싫은 나라를 만들어야지 레알
미관상 안좋을수도 있고
니디솢두 2021.12.19 11:41
자살률에 큰 영향은 없을듯 자살방법이 한두가지도아니고..
Coosko 2021.12.19 11:52
어이 그냥 행정편의주의적인 발상이야... 급발진들 하지마~ 죽을라고 맘 먹은 사람이 난간 1m 높은게 대수겠어? 그냥 여기서 죽지말라는 마인드야...
그리고 나라가 잘살건 어쩌건 사는 개인이 힘들면 저런 트위터도 올릴 수 있지 뭐... 그정도는 이해해 주자... 트위터쟌~
Kkaasa 2021.12.19 12:24
여기서 죽지마라 라는 일처리
케세라세라 2021.12.19 13:25
저거라도 안하면 매번 죽는데 관리 안하냐고 ㅈㄹ 할껄??
아른아른 2021.12.19 15:04
선진국중에서 죽기 싫은나라가 있긴 할까요..
분명 선진국일수록 의식주가 나아져가고 범죄율도 낮아지고 인프라는 비교할 수 없이 좋아져가는데 그럴수록 사람들이 삶의 동력에 회의감을 느껴갑니다.
자본주의 시스템의 한계라고 할 수 있는 부분인데 아직 이걸 해결 한 정부는 커녕 역사가 없어요...
모두가 행복한 나라는 되려 빈민국이 그런 경향을 보입니다..
모두가 평등하게 못살아서 비교할 거리도 없고 정보와 교육이 발달이 더뎌서 불편함도 잘 못느끼거든요.

그래서 빈민국이 되라는거냐? 정부가 잘했다는거냐? 절대 아니죠.
다만 현실적으로 아직은 정확히 파악하고 해결하기 어려운 문제라는 점과 한국만 겪는 현상은 아니라는걸 말씀드리고 싶네요.

마무리로 본문에 대해서 언급하자면, 대부분의 자살시도는 힘든 시절들의 누적을 동반한 순간의 충동에 기인합니다.

따라서 한번의 기회가 그 사람에게 새 삶의 기회가 될 수도 있기 때문에 자꾸 살리려는거에요. 그런 도덕적 인도주의적인 의미도 있구요.
별개로 경제적으로도 그런 침체상황보다는 삶의 동력이 활발한게 도움이 되기 때문에 감정적으로도 이성적으로도 모두 자살은 막는게 맞죠.
네온 2021.12.19 16:53
죽고 싶은 사람은 어떻게는 죽는다. 걍 아파트에서 뛰어내리던가 번개탄 마시고 죽겠지
ssee 2021.12.20 06:02
님들 그거 아셔야됩니다.

자살의 대부분은 충동입니다.

어런 병,.신같은 말이 여러사람들의 심정을 울리다니...여러모로 모두다 힘드신가봅니다.
유요 2021.12.20 14:41
[@ssee] 아닌디요
일퀴벌레포충기 2021.12.21 00:37
국힘당 특기가 민영화, 비정규직 양산, 노조탄압이라는거 잘 모르지?

집은 커녕 5억도 없는 무식한 그지 이대남 새키들 극힘당 지지하는거 보면 한편으로 국힘당 윤석열 당선되어서 20대 ㅄ들 싸그리다 조져줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근무도 120시간시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10미터로 높여도, 철조망 쳐도 20대 새키들 코인하는 애들까지 해서 하루에 100명씩 뛰어들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 화이팅!!
유저이슈