주미 중국대사 "제발 입 닥쳐라"

주미 중국대사 "제발 입 닥쳐라"

https://n.news.naver.com/article/020/0003381804

자기혼자 흥분해서 "미중간 의견차이 해결못할거면 입닥쳐라" 시전

그 후 트위터엔 셧업발언 모르쇠하고 정신승리

미국인들은 빡침

저 전직 미 관료중엔 헨리 키신저도 있었음

외교관이란 놈이 SHUT UP을 써버리네 ㅋㅋ

대단하다 전랑외교!!!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.09.15 09:35
북한 따라하네
스티브로저스 2021.09.15 09:37
외교는 극도로 정제된 언어를 통해 의사를 교환해야 하는데
저딴 식으로 하면 가뜩이나 중국에 대해 세계적으로 부정적인 이미지가 강한 판에
적대적인 분위기만 더 강해질텐데 ㅋㅋㅋㅋ 외교를 멍청하게 하네
뒷간 2021.09.15 10:17
바이든 정부가 진짜 똑똑한듯
umbrella 2021.09.15 14:28
중공때문에 한국분들까지 외모가 비슷해 피해받아서 안타까움
ehml 2021.09.15 16:06
[@umbrella] 이거 ㄹㅇ.. 아시안혐오증가
류세이 2021.09.15 15:43
저 주미대사는, 외교가 목적이 아니고, 중국내에서 영향력확대 or 중국내에서 영웅되기가 목표니,,, 정제된 외교언어따위 ㅋㅋㅋㅋ
로날도 2021.09.15 16:21
짱1-2깨 색이들 때문에 유럽을 못가네 바퀴벌레같은 것들 진짜
중국인들 싹다 죽었으면
스카이워커88 2021.09.16 10:49
ㅂㅅ이 진상이랑 엮이면 더러워서 피하는거 모르고 정신 승리하는구나 이휴...수준도 떨어지고 격도 떨어지고
유저이슈