대만, 한파에 25명 동사

대만, 한파에 25명 동사

*난방시스템이 없음

*습도가 높은 지역이라 기온이 내려가면 찬물을 스프레이로 뿌리는걸 계속 맞고 있다고 생각하면 됨

*베트남에서 당해봄, 한국하곤 색다른 경험해본적 없는 기분나쁜 추위였음 체온을 야금야금 털리는 느낌

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

야야이야 2021.01.09 23:47
축축한 추위가 진짜 무서움..... 천천히 쥭오거눈 누깜
entro 2021.01.10 01:03
[@야야이야] 마지막 오타를 보니 진짜 천천히 죽어가고 계신 것 같아요....
오실로스코프 2021.01.10 01:17
아.. 대만에 오래 살았습니다.
덥고 습한 지역이다보니 집 애부가 타일(?)로 되어 있는 경우가 많았습니다. 벽지나 바닥은 습기에 약해서겠지요.. 그래서 겨울에 너무 춥습니다. 영상 11도인데도 꽤나 춥다고 느껴져서 두꺼운 옷도 입고 샤워하면 전기난로를 꼭 틀어야했죠..
어릴 때라 몰랐는데 습도가 높아 스프레이처럼 체온을 뺐어간다는것 알아가네요..
류세이 2021.01.13 19:13
[@오실로스코프] 맞아요. 집 내부가 타일이나,,,대리석바닥 이런식이라,,, 진짜 저정도 온도면 저체온증 있을거 같네요 ㄷㄷㄷ
돌쇠유 2021.01.10 10:05
난방 시스템 팔면 돈 되겠네
좀비 2021.01.11 04:14
[@돌쇠유] 돈없는 애들이나 뒤진거지 돈많은 애들은 난방 빵빵하게 틀고 잘만산다
유저이슈