중국인민망에 새해인사하는 청와대 및 여당인사들

중국인민망에 새해인사하는 청와대 및 여당인사들

lgcNj

중국몽 아니더라니 대단하다~~

심지어 몇몇은 중국어로 인사하고 난리남.

http://kr.people.com.cn/ 링크 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Dijfddcv 2021.02.16 22:57
누구에게 충성하는지 말보다는 행동을 보면 알 수 있지 ㅋㅋ
별빛 2021.02.16 23:26
[@Dijfddcv] 그러게요 행동을 보면 진짜 알 수 있네요.
별빛 2021.02.16 23:29
[@Dijfddcv] 대한민국 어버이연합 등 보수단체, 오성홍기에 '절'
어제오늘 2021.02.17 00:35
[@별빛] 반박을 하라니까 전정권 탓하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들도 똑같이 하면 비난받아야지???
별빛 2021.02.17 01:16
[@어제오늘] 전정권탓도 아니고 똑같이 한 것도 아닌데요ㅎㅎ
ㄹ혜의 중국 전승절 열병식 행사 참석은 한미동맹에 악영향을 끼쳐 미국 당국자들이 빡쳤을 만큼 대단히 부적절한 외교적 대참사였는데ㅋㅋㅋ 문재인정부에서 한 행동들 중 이만큼 한미동맹에 악영향을 끼친 사례가 있었나요? 진짜 빨갱이는 남로당 출신 박정희랑 중국몽 부르짖은 박근혜예요ㅠㅠ 무식하면 공부하세요 어제오늘님ㅠ
늬이익네임 2021.02.17 10:25
[@별빛] 아무리 팩트로 설명해도 안되는 얘들도 있는 것 같네요ㅋㅋ
gotminam 2021.02.17 10:54
[@늬이익네임] =논리적으로 할수있는말이 다떨어졌다
어제오늘 2021.02.17 11:39
[@별빛] ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 미국이 경고하는거 못보나 보네 대북전단살포금지법으로 미의회에서 청문회한다는거 아는지 모르겠네 ㅋㅋ 2월말 3월초라더라 이미 한미동맹 위기로 우려하고 있다 미국은 응 박정희 남로당빨갱이 알고 있다 ㅋㅋ 응 박근혜 중국몽
어디서 이분법적으로 접근하니 니네편아니면 적 무식한건 너라고 본다
아 팩트 더 하나 말해줄게 ㅋㅋㅋ 공부? 운동권 애들 공부 좀 해보지 80년대 학번 운동권애들 동교동이 불쌍해서 넣어준거지 지금 현직 국회의원 청와대 인사들이 민주화운동? 공산화운동 했던 애들이고 NL하고 PD는 알고 정치 이야기하냐?  대학교 강당에서 북한가고 싶다고 눈물 질질짜던게 80년대 학번애들이야 ㅋㅋ
군자산의 약속은 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하다는게 누굴 말하는지 알겠지
운동권애들 재판받는 실형받은 애들 중에 항소하는 애들 봤니? ㅋㅋㅋ 너무 명백해서 항소도 못하는거야 어서 선동쳐 당해가지고 대깨문소리만함
뱌뱌 2021.02.16 23:30
제목만보면 유일하게 한국인사들만 찾아가서 절이라도 한 줄 알겠어 ㅋㅋ
ㄹㅇ 중국몽꾸는 건 니들이지 싶다...
그것뿐이겠어? 그냥 나라를 팔아넘기던 뭘 하던
수구세력편만 들어주면 된다 이거지 ㅋㅋ
근데 그것조차 어설프기만한데 어쩌냐
어제오늘 2021.02.17 00:38
[@뱌뱌] 어휴 어느 나라대표가 공산당 인민망 가서 영상 올렸는데 말좀해보지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내로남불 어디안가죠? 지들이 중국 빨면 괜찮은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 나라는 대표들만 인사했지 여당인사 떼거지로 가서 축하영상 올린건 뭐?
뇌에 이분법적인거 밖에 없나 지편아니면 적이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수구편만 편들어준데
깔건 까라 쉴드 안되는거 옹호하지말고
뱌뱌 2021.02.17 14:43
[@어제오늘] 아니 이런 싯팔 인민망이던 개나발이던
카메라들고 찾아오니까 인사영상찍은거구만 뭐 어쩌라고 개븅신섀키야
그게 뭐 어쨌는데 혼자 호들갑떨면서 개난리부르스를 추냐 벌레같은놈아...
뭔데 까라마라 쳐따지냐고
하는짓이 그따구인데 너같은걸 친구로두겠냐 또라이년아
anjdal 2021.02.17 00:28
뭔 선동질인지 ㅋㅋㅋ
대가리 속에 오로지 문재인만 가득한 ㅂㅅ
대한민국을 위해 하루 빨리 뒤지길..
인지지 2021.02.17 01:11
맨피스 담당이냐 ㅋㅋㅋ ?  뭔 강아지 같은 소리야
그전 정권때부터 했던거구만 ㅋㅋ

하여간 가찌뉴스 아니면 선동질
어제오늘 2021.02.17 11:41
[@인지지] 푸하하 반박은 못하고 가짜뉴스래 링크올렸다 인민망에 동영상 올라온건다
인민망이 공산당에서 운영하는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2021.02.17 02:07
전정권이건 현정권이건 무슨 상관이냐 당장에 먹고사는거나 걱정해라
얼마 전 올라온 글도 그렇고 중국의 경제 규모가 완전히 축소되기 전에 대체 시장을 찾긴 해야 해
중국몽이니 뭐니 떠뜰어도 진심으로 중국이 좋아서 저러는 인간이 얼마나 있겠냐

현실적으로 대다수의 중국인들이 우리 국민보다 못살아도 우리나라 총생산에 직간접적으로 작용하는 부분이 30~50%까지도 경제적인 영향이 미치고 있는 와중에 중국도 우리 없으면 아쉬운건 똑같고 우리도 중국 없으면 경제적으로 아쉬운건 똑같아 우리가 기술력이 좋고 어쩌고를 떠나서 2만달러 시대에서 3만달러 시대로 직행 한 시기에 중국의 성장이 겹쳐져 있어

6.25 전쟁 때 중공군 보내서 통일 방해하고 아직까지도 북한의 뒤에서서 방해하고 역사공정하고 문화공정하고 코로나 만들어서 세계 파탄내고 얄미운걸 넘어서 혐오스러운짓 많이 했지 근데 산업 발전이 하루아침에 이루어지는 것 아니듯이 산업교류가 하루아침에 끊어내고 새로운 대체 국가 찾아내고 그게 쉽냐 당장에 총생산에 미치는 영향이 못해도 5천달러 정도는 될 테고 내수 파급 효과 까지 판단하면 1만달러 그 이상이 될 건데 당장에 끊어내고 정치외교적으로 일반인들이 생각하는 방식대로 중국을 대놓고 비난하고 싸우는게 쉬운일이라 생각하는 거냐? 간접적인 영향까지 받으면 사실상 국가 경제가 파탄날텐데 감당 가능하냐고

무작정 욕하는 것들은 중국 경제로부터 완벽하게 자유로운 존재냐? 스스로 생각해봐, 아무리 자산을 가지고 있고 어쩌고 한들 국가 경제가 파탄이 나도 잘 먹고 잘살 수 있어?

하여튼 민읍읍이 공산당이 선거 개입 했다느니 지령을 발견했다느니 하는 개소리를 믿을 때부터 알아보긴 했다만, 무작정 펼치는 논리도 적당히 해야지
최고의스트라이커김신욱 2021.02.17 02:43
[@정센]
어제오늘 2021.02.17 12:03
[@정센] ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 나라 걱정하는데 미중 무역갈등으로 하나 골라야 하는데 지금 니말대로 중국한테 줄선게 우리나라야
패권국 어디? 아무리 개겨봐도 아직까지는 미국이라는거지 미국입장에서 양다리 걸치는게 가능하다고 보니?
파이브아이즈아니? 아시아국가중에 일본만 넣어준거 봤어? 세계가 어떻게 돌아가는거를 아주 모르는 거 같은데
산업적으로 중국하고 경쟁하고 있고 우리가 했던 산업들 중국한테 넘어가고 있다 옛날에 일본이 했던거 우리가 가져가는 것처럼 그리고 하고 싶어서 하는 사람이 어디있겠냐? 니말대로 중국 어쩔 수 없이 눈치를 봐야 한다면 박근혜가 중국가서 저러는것도 괜찮다고 해야 겠네 미안한데 난 박근혜나 현정부 여당인사들이 중국한테 이러는거 보면 참을 수가 없다. 미국은 어디 줄서야 할지 확실한걸 원하는데 양다리 걸치는 스탠스를 취한다면 미국에 어떤 불이익도 감당해야 겠지
미국의 불이익을 감당할래 아니면 중국의 불이익을 감당할래 이것만 보면 답나오는거 아니겠어?
아직 패권국인 미국줄서야 하는게 맞지 여튼 미국에서 대북전단살포금지 관련해서 청문회 한다더라 그 때도 구린거 많이 나올텐데 무작정 쉴드는 자제했으면 한다.
정센 2021.02.17 13:17
[@어제오늘] 미국에게 줄서야 되는건 맞음 근데 미국이던 중국이던 어느 하나를 고를 수 있는 처지가 아님 수출입 다 합해서 우리가 가장 많이 교역하는 국가 1위 중국 2위 미국 3위 베트남 이런식이고 중국이 교역량 무역수지 모든 면에서 앞서 있음 미국과 무역도 중국과 무역도 무역량 무역수지 대비하면 어느 하나라도 놓치면 국가 근간이 흔들리는데 단순히 무역전쟁 한다고 딱 거래 끊고 어느 한 나라를 따르는게 맞는걸까??? 미국이 어디에 줄서야 할지 확실한걸 원한다고?

과거부터  우리는 군사적으로 많은 도움을 받고 있어왔지 근데 동북아에서 부터 아시아 정세가 많이 바뀌었어 원래 일본을 아시아에서 자신들의 선봉국가로 설정하고 공산주의를 막으려던 상황에 6.25 전쟁이라는 엄청난 일을 겪고보니 보잘것 없었던 한국에 자유진영의 피가 너무 많이 흘리게 되었고, 일련의 사건을 거쳐 한반도에 주둔하기 시작했던 주한미군이 수십년간 미국에 큰 이득은 없었지 그런데 중국이 90년대 이후 급격히 성장하면서 2000년대 들어서는 갑자기 패권국가를 자청하고 기존에 다툼이 있던 부분이 점차 주변국으로 확장되기 시작하면서 대만, 인도, 필리핀, 베트남, 인도네시아 등 남중국해에서 영유권 다툼이 벌어졌다.  이후 위에 언급된 대부분의 나라가 미국과 함께 중국에 대응 하고 있는 상황인데, 필리핀이 섬나라지만 경제적으로 어려운 탓에 해군력이 제로였어, 함정은 전무했고 경비정만 몇대 있는 수준이었어, 미국의 식민지를 겪었지만 중국에게 주권을 침략당하는것 보다 낫다는 판단에 미국과 방위협정을 맺었고 현재는 미 해군이 필리핀을 지켜주는 상황임, 대만은 미국과 오랜 동맹관계이고, 인도네시아 베트남은 미국이 영유권 분쟁에 있어서 중국의 영향력이 확장되지 않게 직간접적으로 지지 해주는 상황임, 이런 상황에 주한 미군은 동아시아지역에서 주둔중인 파병부대중 가장 큰 규모인 주한 미군을 아시아지역에서 급변사태가 일어날 경우 빠른 대응이 가능 한 부대로 변화를 시킴, 동두천 지역에 주둔중인 화력여단을 제외하고 모두 평택으로 전략적 부대이전을 했고, 만약 남중국해 인근에서 중국과 분쟁이 날 경우 바로 로로선에 태워서 지역으로 투입시키려고 항구 옆으로 이전을 한것임, 거기에 중국이 거품물고 발악하던 싸드포대는 미국 본토에 3대 있었는데 그 중에 한포대가 한국으로 왔고 알래스카, 괌, 오키나와 지역에 각기 하나씩, 그리고 동맹국인 이스라엘에 한 포대 해서 미사일 방어체계의 빈틈을 만들지 않는 전략으로 유지하는 방식이었는데 본래 대륙간탄도미사일(ICBM)의 경우 대기권 바깥으로 날아가는 고고도 고각도 미사일기에, 발사 초기부터, 탐지가 필요함 중국도 미국의 강력한 군사력에 대응 하기위해서 미국과의 비대칭 전력을 키우는데, 강력한 항공모함을 잡기 위해서 그리고 본토를 타격하기 위해서 중국은 ICBM을 개발해서 실전배치중이다. 그런 상황에 동맹국 그것도 북한과의 분쟁을 빌미로 한국에 싸드 포대를 배치하면 레이더 각도만 살짝 바꾸면 중국의 거의 전역에 비행기까지도 관찰 할 수 있는데, 이건 중국에서 발사하는 미사일 뿐만아니라 평시에 훈련하는 중국 공군의 전술도 파악 할 수 있어서 전략적으로 상당히 중요한 위치에 주요한 역할을 하는걸 미군이 배치한것이다.
그동안 우리는 주한미군의 덕을 그동안 많이 봐왔지만, 중국이 굴기를 선언 하면서 남중국해 분쟁에도 관여가 가능하고 미국의 미사일 방어체계나 항공모함, 스텔스 전략폭격기 등 어떤 전략자산을 전개 하더라도 북한과 한국이 교전국가라는 사실 때문에 중국이 사실상 대응 가능한 수단이 없기 때문에 한번씩 중국을 압박하기에 전략적으로 한반도의 위치가 정말 좋고,  미국도 그런 점을 활용해서 중국을 압박을 하고 있는 상황인거야, 단적으로 우리나라 서해에서 미군의 공군기가 뜨면 5분 이내에 중국 전역이 타격 가능 범위가 되어서, 중국이 무시 할 수 없는 군사적 압박을 받게 되는 것이다.

그런 상황에 미국이 마냥 우리가 경제적으로도 중국을 압박해주기를 바라고 있을까?? 물론 동참해주면 좋지만, 동맹국의 경제가 파탄나면서까지 자신들을 따르길 바라지는 않아, 일단 한국의 경제가 어느정도 유지가 되어야 그래도 미국에게도 쓸모가 있는거야, 단순히 너가 말하는 것처럼 외교가 무자르듯이 나뉘는 것 인줄 알아??

경제적으로도 2008년 경제 위기 당시 미국이 국면을 타개하기 위해 선택한 방법은 역시나 국채발행이었음, 근데 미국에서 벌어진 경제위기로 유럽 일본 한국 할 것 없이 경제 선진국가들이 휘청휘청하니까 아무도 미국에서 발행한 국채를 사들일 국가가 없었지,  그때 유일하게 구매력이 있던 국가가 중국이야, 일단 명목기준GDP로도 당시 4.13배 인가였고, 미국의 돈줄을 쥐고 나중에 흔들려는 중국의 전략으로 당시 미국이 발행한 국채를 중국의 거의 다 사들였고, 이후 경제가 회복하면서 미국이 다시 사들였지만 아직도 중국이 가지고 있는 미국 채권이 상당히 많음, 미국과 중국과의 경제부문에서도 이런저런 얽히고 설킨 일들이 많고, 그런 부분에서 100% 강경하게 미국이 중국을 못조지는 부분도 있다는 것이야, 무역관련 해서도 미국은 일본은 무역에서 제재를 해도 우리는 제재 대상에서 제외한 부분이 많았어, 우리가 단순히 외교를 잘해서 라기보단, 외교적으로나 안보적으로나 중국이 북한을 배후조종 하는 것 처럼 미국도 한국이 필요하기 때문이야 근데 이런 저런 사실은 모른채, 또는 알리지 않는 채 단순히 미국과 중국과의 대결구도 그리고 그 사이에 낀 한국이라는 식으로 1차원적으로 엄마가 좋아 아빠가 좋아 이런식의 기사를 쏟아내니, 정상적으로 판단하기 쉽지 않겠지만, 국제정세라는게 진짜 단순하게 흘러가는게 아니라는 생각을 해보면 저런식의 기사를 보고 정말 그럴까?? 라는 생각을 해보는게 어떨까??
LookSeeDo 2021.02.17 03:11
근데 중국에 나라팔고 북한에 기밀사항에 뭐 좋은거 다 넘겨준다는데 언제 하나요?
북한은 오늘도 백신 해킹시도한다고 하고 문재인 임기 다 끝나가는데 대체 나라 언제팔아요?
어제오늘 2021.02.17 11:45
[@LookSeeDo] 그건 니가 찾아보세요 ㅋㅋㅋ 발언도 안한 나한테 따지지말고
그거말고 전기버스 전기오토바이 중국산 가져와서 재조립하고 국산으로 둔갑하는건 어떻게 보시는지 모르것네
각종 보조금 받아먹고 공공기관 팔고 꺼어어어억 팔아먹는 업자들 다 운동권NL인건 아나 모르것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 걱정안해도 잘 팔아먹고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양광패널도 중국산이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보조금주고
이명박 욕하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 똑같이 해쳐먹으면서 이명박이나 문재인이나
chessmen 2021.02.17 07:15
어느 나라 정상들 안가는 열병식 쳐가는 정권때는 입도 뻥긋 안하다가 뭐만 하면 중국몽 하면서 까대는 족속들 역겨움...
어제오늘 2021.02.17 11:46
[@chessmen] 응 박근혜 중국몽
난 그 때도 뻥끗하고 살았다
그 때는 말안하면서 까는게 아니라 현정부 까니까 니들이 불편한거겠지
다크플레임드래곤 2021.02.17 09:00
야 너 이거 실패했어... 선동하려면 다른거 갖고와...
어제오늘 2021.02.17 11:48
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패는 무슨 지지자안에서 여당인사들까지 몰려가서
이러는거는 좀 아니지 않냐 비판하는데 뭔 선동이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 반박은 못하고
메신저 까기 바쁜 깨문이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱌뱌 2021.02.17 14:35
[@어제오늘] 난 또 그냥 무조건적인 정부비판인줄 알았는데 아니네...
이분 머릿속에는 그냥 죄다 중국하고 손잡고 전국민이 속고있는 판인가봄.
일상생활 어떻게 하냐??
리처드윈터스 2021.02.17 09:37
누가 올린지 대댓글만 봐도 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.02.17 12:19
다들 국제정세에 어둡구만. 한국은 북한을 핑계로 가만히 있다가 중일전쟁이 일어나면 그때 호바밧 해야 한다는 것을 모르는구나.
구구 2021.02.17 15:05
나는 공산당이 싫어요
스카이워커88 2021.02.18 16:11
어디서 새 벌 레가 들어온거야 아님 닉바꾸고 활동하는 올드벌레냐...
유저이슈