힘들게 들어간 공무원 포기하거나 자살하는 이유

힘들게 들어간 공무원 포기하거나 자살하는 이유

권한과 책임은 주고

인수인계는 개판

과도한 업무 스트레스 때문에 면직, 자살

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메흥민 2021.02.13 15:24
너무들 하네요..
공무원들 안쓰러운것도 사실인듯
몇몇 나쁜 공무원들이 ㅈㄹ한거로 욕은 욕대로 먹고..
오빠시러욧 2021.02.13 15:25
문화가 잘못된거다 옆자리사람이 무슨일 하는지도 모르고 인수인계, 신규ot파일같은거 하나만 만들어놔도 책사서 공부하며 업무습득이 가능한데 업무 관련 단어조차 알 수가 없으니 말이다, 심지어 옆자리 직원은 신규한테 이것저것 내놓으라 한다, 알 턱이 있나
리처드윈터스 2021.02.13 15:48
시스템을 만드는 것도 만드는 건데
마인드를 내탓이다 하지 말고 저럴 땐 남탓하는 걸 가질 필요도 있음.
쉽진 않겠지만 "음 ㅈ까 내 탓 아님" 이렇게
오더라이 2021.02.13 15:49
아니 인원이 적어서 자기일만 안다고? 원래 인원 적으면 여러일 다같이 알아야하지않나? 인원많아서 업무분장 칼같이 나눠져있아야 모르는거지 무슨..
4wjskd 2021.02.14 02:29
이번 자살한 공무원 업무분장 보면 답나오지..
성인인증해라 2021.02.14 09:06
허허 말 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋ일반 직장인들이랑 비교해 봐야 ㅋㅋ말 1도 못한다 ㅋㅋㅋ공무원 좆같으면 ㅋㅋㅋㅋ그만두고 일반 회사 ㅋㅋㅋ가라 그럼 리얼 자살함 ㅋㅋㅋ
sflksjdf 2021.02.14 13:35
이게 악순환인게, 저런 신규의 전임자도 대부분 신규로 왔던 사람임. 다른데 발령나서 새로운 일 맡으면 자기도 인수인계 못받았거나 인수인계 받느라 정신이 없어서 다른 사람 신경쓸 겨를이 없음.
정센 2021.02.14 21:36
ㅋㅋ 저정도로 중소중견 대기업 가면 진짜 어쩌려고 ..

제대로된 인수인계 없이 일 시작해서 차부장들한테 욕먹고 이리 뛰고 저리 뛰어다니다가 사무실에서 욕먹고 현장에서 욕먹고 의미없는 회의 쫒아다니다가 할일은 많은데 다 못끝내서 야근하고 담날 출근해서 왜 그리 길게 야근하냐고 쿠사리먹고 일 열심히 안하니까 밤까지 한다고 욕먹고
그렇게 일 집 일 집의 연속이 일반 사기업인데

나름 직장생활이란걸 안해봤기도 했을거고 일반 직장 생활이 공무원보다 훨씬 힘들다는 조언을 듣고 엉덩이에 쥐나도록 공부해서 공무원 된건데 그런 상황을 못견디는 스스로에게 중압감이 크기도 하겠지만 너무 인생들을 짧게 보고 사는 느낌
가리도라치 2021.02.15 01:25
씹꼰대들 여기 다 모여있네 ㄷㄷ
유저이슈